Во время игры в «Мафию» кресло опрокинуло девушку с высоты более двух метров

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Экстремальная игра в "Мафию" довела екатеринбурженку до операции. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

10 июля 2025 года девушка участвовала в командной игре "Мафия". Кресла игроков были оборудованы специальным механизмом: когда участника "убивали" по правилам игры, кресло сбрасывало его с высоты более двух метров. Такое падение для одной из участниц обернулось травмой и длительным лечением.

Пострадавшая обратилась с иском в суд. Она просит взыскать с организатора игры материальный ущерб в размере 122 910 рублей, компенсацию морального вреда – 500 тысяч рублей, штраф – 50 % от присужденной суммы за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также 60 тысяч рублей – расходы на оплату юридических услуг.

Примечательно, что ответчик не отрицает получения травмы во время игры, однако настаивает на том, что иск следует оставить без рассмотрения. Причина — арбитражный суд уже признал ИП банкротом, и в отношении него введена процедура реализации имущества.

Рассмотрение дела по существу назначено на 5 марта 2026 года. 

Присяжные оправдали екатеринбурженку, избившую трехлетнего сына до смерти

Родители будут оплачивать лечение женщины, на которую их дети сбросили пакет с водой

Беременная россиянка по ошибке потратила деньги с карты коллеги и находится под следствием

Видела их рекламу. Было интересно, но падающие стулья пугали своей неожиданностью. Не хочу платить деньги, чтобы потом падать. В нашем городе хватает таких мест, достаточно по центру пройти

Нам родком предлагал в том году детей сводить на такую игру, слава богу, экстремалов не нашлось

Это ж как с лошади упасть. Прекрасно можно хорошенько повредить. Как всголову то такое придумалось

Была на такой игре, мне понравилось. С высоты двух метров никто не падает, сиденье стула резко съезжает вниз в момент " убийства". Ну может см 50. Ты остаёшься сидеть на стуле, никуда не падает никто. О моменте предупреждают, это не неожиданно.
Перед игрой всем сто раз объясняют, что надо сидеть спокойно, сгруппироваться

Новости U-mama.ru: кресло сбрасывало его с высоты более двух метров.

В яму? Там пол раздвигался что ли ?!

Дети ходили куда-то. Видела видео падений, вполне безопасно выглядело, как съезд по горке, а не прям падение

Дочь приглашала одноклассница 5 кл на такую игру на день рождения . Моя не пошла не любит вот такое все. И слава Богу. Я фото потом видела и видео с игры. Удивлена была что там проваливаются.... Оказывается не все так безобидно.

Мы тоже компанией ходили на Мафию. Но там просто из под тебя поджопник , на котором сидишь, откидывается назад и ты попой падаешь на мягкую подушку под стол, ну может см 50 ,как выше и писали про расстояние😁не больно абсолютно, там предупреждают, что нужно руки сложить на колени и ждать))
Мы были на Радищева

Liluijop: Мы были на Радищева

Мы тоже туда собираемся в выходные, вот после новости как то опасаемся

дети ходили. в восторге

Мы были на Первомайской, там реально некуда падать, от силы полметра, не страшно, не больно, просто подушка сиденья вниз опускается, внизу еще маты мягкие

Аноним 841:

Идите, прикольно там. Новость я поняла про другое место. На Радищева безопасно абсолютно

Была на подобной у нас в екб, на Радищева
Там кресла падают не высоко, фактически ты под стол на колени падаешь на спортивный толстый мат

Хотелось бы понять про какую и именно мафию пишут. По какому адресу.

На Радищева точно см 50 Макс.
Сомневаюсь про 2 метра. Придумка

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: На Радищева точно см 50 Макс.

Так и на Первомайской. Я на Первомайской была

А нафига вообще падать, под стол не под стол, высоко не высоко, безопасно не безопасно какая разница. Зачем? А если по голове будут бить? Подушкой и не больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы