Необычные новогодние алмазы добыли на российском месторождении (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: vk.com/alrosagroup

Специалисты обогатительной фабрики "Севералмаза" (часть компании АЛРОСА) извлекли сразу два алмаза оригинальной формы, напоминающей елочные игрушки. Об этом сообщает сайт АЛРОСА.

Первый алмаз весом чуть больше 17 карат формой напоминает елочный шар, а второй кристалл весом 2,7 карата – игрушечного щенка.

Ранее в 2024 году на месторождении имени М.В. Ломоносова в Архангельске был добыт алмаз в форме елочки.

"Месторождение в Архангельске уникально тем, что состоит из шести кимберлитовых трубок, в которых сосредоточено более 250 млн тонн алмазоносной руды. Наши алмазы имеют интересные морфологические особенности и выделяются среди других месторождений более округлыми формами и большим количеством граней. Добыча на "Севералмазе" отличается находками алмазов редких форм и цветов, которые представляют не только научный интерес, но и эстетическую красоту", – отметил главный геолог "Севералмаза" Илья Зезин.

«Даже конфетку не дали»: родителей возмутило отсутствие подарков на бесплатной ёлке

Мэр Якутска публично вылил в раковину подаренный ему на Новый год элитный алкоголь

Названы марки красной икры, которые испортят Новый год

Это все прекрасно, но я так понимаю, алмаз "Спаситель России" пока не найден и на Канарские острова мы не улетаем? Можно идти спокойно стирать?

Zarazadvaraza: так понимаю, алмаз "Спаситель России" пока не найден

Бригаду, пожалуйста

Аноним 56:

Ну вы что, не смотрели шедевр российского кинематографа под названием Ширли-мырли?

Yupi: не смотрели шедевр российского кинематографа под названием Ширли-мырли?

Я забыла появился повод пересмотреть фильм в праздники

Аноним 56:

Да пересмотрите этот "шедевр", памятник просто того времени, под названием полный писец. Звездный состав актеров, которым надо было в то время тоже как то выживать.

Yupi

Памяти четы Меньшовых, Полищук, Мордюковой, Куравлева, Табакова и несравненного Валеры Гаркалина. Зря вы так пренебрежительно, одна из лучших комедий 90-х, разобранных на цитаты. "Капусточка, это хорошо, мама, но в доме надо держать и мясные закуски", "По моему, вы слишком много кушать! - в смысле? - В смысле зажрались!", "Третья мировая? Из-за меня? Уже идет? Ах, идиот " Но я рада, что у многих пошла правильная ассоциация) Хороший фильм, надо брать)

Аноним 56: Бригаду, пожалуйста

"Нафига мне эти Канары? Я белье замочила..."

Zarazadvaraza: одна из лучших комедий 90-х, разобранных на цитаты

Обожаю её
Варя помирает, Иван Израилевич в соседней комнате роялем придавленный, вы лежите, кричите, сиську просите!

Zarazadvaraza: "Капусточка, это хорошо, мама, но в доме надо держать и мясные закуски

«Сами породили, сами и распяли. Это наши сугубо еврейские разборки».
«Не забывает, как только отсидит — сразу же к маме. Хорошего сына воспитала, дай Бог каждому»
«Тётя мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек русскому человеку... Фактически я что, Изя Шниперсон?»

Zarazadvaraza: Памяти четы Меньшовых, Полищук, Мордюковой, Куравлева, Табакова и несравненного Валеры Гаркалина

Олега Николаевича Ефремова

Неромантик:

"Тётя мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек русскому человеку... Фактически я что, Изя Шниперсон? "

"Ручонки, говоришь, потянул? - родился бы вообще без рук, сейчас бы известным пианистом был.."

"Папа у него - ГОЛУБЬ!"

Максимальная концентрация шуток и юмора на один квадратный сантиметр.

Да фарс, да водевиль, да, местами пошловато, но смешно ведь.

Камила Идрис: Олега Николаевича Ефремова

Да там весь цвет нации собрался. Всем кто покинул нас - светлая память, всем, кто еще с нами - низкий поклон.

Yupi: пересмотрите этот "шедевр",

Зря вы так, фильм хороший

Кроликова в асфальт закатать! Нет, на ленточки порезать! Для бескозырок!

Такого в истории криминальной России еще не было: чтобы в одном месте собрались сразу шесть мудаков.

В кругах, к которым я близок, мама, слово „козел“ очень обидное. Постарайтесь поэтому в разговоре его не употреблять.

Шедевр же цитатный.

Буквально вчера на корпоративе вспоминали фильм)))))
И была высказана версия, что герой Табакова, который говорит "Я этого п... в Химках видел, он на рынке деревянными членами торгует!" - что речь идет на самом деле о продаже деревянных матрешек с лицами членов правительства - была такая постсоветская мода А вовсе не то, что после этой фразы мне рисовало мое буйное воображение!

Обожаю этот фильм, его же дословно цитировать можно, гениальный бред .
А фраза про деревянных "членов " - это реально отсылка к матрёшкам с лицами членов правительства, которыми рынки были завалены, я смотрела как-то документальный фильм про создание шедевра.
"И кстати сказать, Козюльский, вы не на Привозе, это вам юнайтет стэйтес оф таки Америка"

Новости U-mama.ru: Первый алмаз весом чуть больше 17 карат формой напоминает елочный шар, а второй кристалл весом 2,7 карата – игрушечного щенка

Жаль, распилят девкам на брюлики.

Вчера был по ТВ, и недавно тоже смотрела правда с середины попала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы