В московской школе ученик оскорблял учителя и записывал издевательства на видео

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В московской школе ученик оскорблял учителя на уроке и записывал издевательства на видео. Об этом сообщил телеграм-канал "Осторожно, Москва".

Девушка-блогер рассказала в соцсети о конфликте в школе №1158, где учится ее сестра. Несколько дней назад на уроке 61-летний учитель иностранных языков Михаил Лифиц попросил ученика убрать телефон. В ответ подросток стал оскорблять его, нецензурно ругаться и грозить увольнением. Издевательства над педагогом он записывал в кружочки в телеграмм.

Вместо того чтобы осадить хулигана, его одноклассники молча наблюдали за происходящим, а некоторые тоже снимали видео.

По словам девушки, Михаил Лифиц более 40 лет работает с детьми. Она утверждает, что инцидент сошел с рук ученику, и школа никак на это не отреагировала.

В школе на запрос журналистов канала "Осторожно, Москва" ответили, что школьника накажут за неуважение к педагогу.

"Поведение ученика является категорически неприемлемым и нарушает нормы морали и элементарного уважения к человеку и профессии. Педагог, в отношении которого было допущено подобное хамство, - опытный учитель, который посвятил профессии почти 40 лет. Коллеги и ученики отзываются о нем с теплом и уважением как об интеллигентном и профессиональном педагоге. Инцидент не будет замалчиваться", - сообщила директор школы № 1158 Татьяна Киркова.

Арестованная учительница из Петербурга назвала шуткой интимную переписку со школьниками

В Москве учитель ударила ребёнка с инвалидностью по лицу, угрожая выбить зубы

Дети, обвинившие учительницу в домогательствах, могли сделать это из мести

Он же ребёнок. А учителя уволить! Плохой учитель! Подход не нашёл!

Новости U-mama.ru: Вместо того чтобы осадить хулигана, его одноклассники молча наблюдали

Новости U-mama.ru: некоторые тоже снимали видео.

Животные, никогда не думала что буду писать как "бабка", но в наши наркоманские 90-е мы себя так с учителями не вели. Никто не мог мяу сказать в адрес учителя, никаких переходов на личности

Фото этого педагога - как образ современного российского педагога. Облитый помоями "яжедеточек", абсолютно бесправный и не защищённый. И, кстати, почему нет фото фамилии мерзкого ребёнка, но зато есть чёткое фото оскорблённого учителя?! Кто дал право распространять фотографии и персональные данные учителя? Почему закон работает в одну сторону?

-Лиса Алиса-: наркоманские 90-е мы себя так с учителями не вели

Реально, так и было. То,что мы считали тогда хулиганством от наших двоешников, сейчас просто милая шалость первоклашек.

ПумаLux: И, кстати, почему нет фото фамилии мерзкого ребёнка,

ну он же несовершеннолетний пади, их закон защищает от распространения данных, даже когда утырки преступления совершают...

ПумаLux: Фото этого педагога - как образ современного российского педагога. Облитый помоями "яжедеточек", абсолютно бесправный и не защищённый

100%.
Школа еще странная, как понимаю, среагировала только после того, как блоггер подняла волну.

Скотина какая, таких деточек надо выставлять из школы, менять закон, пусть родители платно доучивают , если надо аттестат.

Пишут, что отчистили. Может врут.

Аноним 937: Пишут, что отчистили.

Куда его отчислят то?
В другую школу?
Я не голословно,у нас был подобный ученик,и родители у него,естественно,такие же.
Была реальная война,с привлечением всех органов власти ,вплоть до следственного комитета(со стороны родителей этого ученика,они взломали инсту (тогда ещё незапрещенную) нашей учительницы,надёргали фотографий с пляжа и начали атаку якобы безнравственность).
Ой,такой ужас был,учительница хотела увольняться,хотя за неё горой и родители и школа.

Бились год.
Итог: ученик в параллельном классе(.

Хотя,им изначально предлагалось перейти в другой класс или школу,но там пошли на принцип,нет и всё. Мы хорошие,учитель плохая.

Золотая середина: Бились год.
Итог: ученик в параллельном классе(.
Хотя,им изначально предлагалось перейти в другой класс или школу,но там пошли на принцип,нет и всё.

У школы есть возможности, просто не все на это готовы.
В нашей в гимназии на такого ученика педагоги писали бумаги каждый урок + родители писали бумаги. Также фиксировали любые физические воздействия. Это все очень важно, а иначе все только на словах.
В итоге через несколько месяцев ребенка сначала перевели толи на дистант, толи на домашнее, а потом родители добровольно принудительно забрали документы. Договорились, что в личном деле не будет треша, если уйдут в другую школу.

Золотая середина: Куда его отчислят то?
В другую школу?

Родители сами написали заявление. Видимо совесть есть… или просто стыдно.. или хейтить его начали.

-Лиса Алиса-: в наши наркоманские 90-е мы себя так с учителями не вели. Никто не мог мяу сказать в адрес учителя, никаких переходов на личности

Ой, да ладно... Я в 80-е помню идиотов-учеников, матерящихся, наглых, плюющихся. Но и среди учителей пара психопатов попалось.
В 90-е у дочери в классе был совершенно неуправляемый мальчик, в начальной школе матом крыл как сапожник.. Мама (одиночка, препод музыки) его говорила, что его нельзя наказывать, т.к. он творческая и ранимая личность. Парень вырос полным 💩💩💩

72 г р я
Не было у нас такого даже близко

Аноним 215: Ой, да ладно.

Ой да ладно я училась в шести школах в разных городах с 87г. по 97 год, не было буллинга и неуважения к учителям, при том что мы бились школа на школу и двор на двор, родители на собрания ходили раз в год.

Я 79 гр. Было полно дебилов в школе, но на учителей никто никогда не выступал. Это даже представить тогда было невозможно

Аноним 937: Родители сами написали заявление. Видимо совесть есть… или просто стыдно.. или хейтить его начали.

Это какой возраст ребёночка? Чёт совсем берегов не видят деточки

мама моя учителем работала с 1962 года. Умерла в 2017. Так в 90- е, мама не боялась, гоняла всю местную шпану, своих учеников в том числе)) никто пикнуть не смел, помню из подъезда мама выгоняла подростков, кто то вякнул, его тут же одернули- это же учительница.

Я сегодня уволилась из школы, потому что перестала выносить хамство 15летних школяров. Пусть останутся без геометрии перед ОГЭ.

Аноним 844:

Как хамили?

Аноним 704: Как хамили?

Хрюкали на уроке, выкрикивали мат - &quot это не вам&quot ... элитная школа Екатеринбурга.

Аноним 844: Хрюкали на уроке, выкрикивали мат - &amp quot это не вам quot ... элитная школа Екатеринбурга.

Господи. Сейчас очень трудно учить детей
И никакой управы на них нет.

Аноним 844: Я сегодня уволилась из школы, потому что перестала выносить хамство 15летних школяров. Пусть останутся без геометрии перед ОГЭ.

Люто поддерживаю!!! Себя надо уважать! Ни в коем случае нельзя позволять вытирать об себя ноги! Отдохните в праздники, восполните ресурс и займитесь репетиторством) Я тоже математик, прекрасно Вас понимаю)) Не хотят по хорошему, значит родители, которые не донесли до своих детей правила поведения в обществе, будут платить Вам за возможность получить ребенку аттестат. Если Вы, конечно, соизволите согласиться его обучать. Все правильно! И теперь не Вы должны будете искать подход к охамевшей детке, а родители этой детки станут искать подход к Вам)))

Аноним 844:

А вы их за мат не можете из класса выгнать?
Может мой вопрос наивный, я не учитель
Да и с подростками то не пересекабсь с современными
Я уже их бояться стала, если честно

Аноним 268: займитесь репетиторством

Да, я давно в репетиторстве, в нем основной доход, держалась из чувства долга. Понимаю, что если подобное поведение не остановить, то дальше границы дозволенного будут расширяттся, что приведёт к плачевным последствиям . Но администрация не доносит до родителей , что происходит, вовремя, в итоге все усугубляется.

Аноним 844:

Я за вас прямо рада, что вы уволились
Пусть хрюкают дальше
Надеюсь им не найдут учителя

Слушайте, а разве не может учитель от класса отказаться?

Аноним 704: не можете из класса выгнать?
Не могу, я же за них отвечаю. Кроме того, я делаю вид что 'это #039; не мне. Иначе нужно что то с этим действительно делать, а у меня нет рычагов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы