В Екатеринбурге владельцу кане-корсо не удалось выставить виноватой жертву нападения

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге владелец кане-корсо выплатит компенсацию покусанной соседке. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

В сентябре прошлого года в подъезде жилого дома в Екатеринбурге произошел инцидент: собака бойцовской породы кане-корсо напала на женщину. 

"Марина вывела из квартиры свою собачку, чтобы погулять с ней. Между этажами она столкнулась с соседом Вадимом, который шел с кане-корсо. Большая собака была на длинном поводке и без намордника, она кинулась к собачке Марины. Чтобы защитить питомца, девушка подняла его над головой. Собака Вадима прыгнула на Марину и укусила за грудь. Пострадавшая сразу же обратилась в больницу, ей была оказана первая помощь, назначено лечение и обследования. После заживления раны на груди девушки остались рубцы", - говорится в сообщении. 

Пострадавшая обратилась в Кировский районный суд с просьбой взыскать расходы на лечение – 4 750 рублей, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 73 тысячи рублей на оплату юридических услуг. 

В суде ответчик исковые требования признал частично. Он готов был возместить пострадавшей расходы на лечение и 3 тысячи рублей компенсации морального вреда. Вадим утверждал, что его собака лишь слегка поцарапала соседку, и отрицал свою вину. По его мнению, хозяйка маленькой собаки должна была завести своего питомца за ноги, как советуют кинологи, тогда печальных последствий можно было бы избежать.

Мужчина отметил, что его питомец никогда никому не причинял вреда. Он не мог и предположить, что будет такая реакция. В свою очередь девушка рассказала, что поведение соседской собаки испугало ее, повлекло физические и нравственные страдания. Она боится выходить на прогулку со своим питомцем.

Суд удовлетворил иск частично: взысканы расходы на лечение – 4 750 рублей, компенсация морального вреда в размере 80 тысяч рублей и расходы на юридические услуги – 40 тысяч рублей. Апелляция ответчика о существенном снижении размера компенсации была отклонена. Решение вступило в законную силу.

В Казани врачи не смогли помочь девочке, на которую по дороге из школы напала стая собак

Матвиенко назвала немыслимыми цены на лечение домашних животных

Уличные собаки кошмарят жильцов на улице Крауля

Новости U-mama.ru:  Он не мог и предположить, что будет такая реакция.

пора законы менять, изымать собак у таких тупых хозяев.

Milena29: изымать собак у таких тупых хозяев.

Надо вводить жесткие требования и ограничения на содержание крупных пород. Да и в принципе любых собак.
Не помню, в каком городе, ограничили количество квадратных метров на содержание собак в многоквартирных домах, в зависимости от их размера. То есть жилая площадь в квартире делится не только на проживающих там людей, но и на их питомцев.

Почему собачка не в наморднике была ?! И проблемы бы не было, но у всех волкодавы добрые и не кусаются, это покусанные виноваты, на пути попадаются !

Аноним 801: И проблемы бы не было, но у всех волкодавы добрые и не кусаются, это покусанные виноваты, на пути попадаются !
Да, именно так. Когда меня укусила собака, хозяйка так и сказала, что не могла ее собака это сделать.

Свёкор шёл домой из магазина с внучками, девочкам тогда было по 8 и 5 лет. Чтобы не идти по проезжей части у нас протоптана тропинка под балконами, где все ходят. И они там шли. Навстречу женщина с немецкой овчаркой. Так на поводке, но без намордника. Она как кинется в сторону свёкра с детьми. Свёкор среагировал, успел руку подставить, овчарка в руку ему и вцепилась.
Так хозяйка потом ещё умудрялась свёкра с детьми обвинять. Типа свёкор пьяный был, а её собака пьяных не любит. Свёкор вообще не пьющий, да к тому же на инвалидности, плюс с детьми был. Потом начала обвинять, что они шли под балконами, где нефиг людям ходить....
Вот сейчас она со своей собакой будет указывать, где ходить людям, а где нет. Мол, это для собак тропинка.

У нас у самих собака, но такие собачники, как в новости и как эта женщина бесят.
Так сложно надеть на собаку намордник? И если ты виноват, то зачем детский сад включать, оправдываться и обвинять покушеного? Где совесть у людей?

Этих собак должны в содержании физиков запретить мне кажется и вообще принудить проходить медосмотр и психиатрический как для хозяина. Так и для собаки с обязат. Прохождением обучения и экзамена у дрессировщика кинолога.
Где депутаты вот как сформулировала. Новый бизнес и закон

когда детям было года по 2 , вижу,что на нас несётся бульдог (большой, не французский) , я детей собой закрыла .Так меня хозяйка этой псины пыталась обвинить,что я слишком резко кинулась к детям, и этим испугала её собаку , которая бросилась на нас только от стресса и страха.

Новости U-mama.ru:  собака бойцовской породы кане-корсо

Редакторов новостей пора кидать в Апофеты.
Как напостили чушь - в расход.

Девушка молодец!

Жалко только , что суд не присудил усыпить агрессивного пса

Аноним 317: Еслиб она разложила заранее в подъезде "корм" для корсушки, то и не пострадала бы

Аноним 317: своей не подняла пробник на руки, сама бы не пострадала.

Вам как пробнику человека конечно не понять что покусанная грудь сменилась бы покусанными ногами.

Аноним 317: Виноваты оба. Собака должна быть в наморднике. Еслиб она по тупости своей не подняла пробник на руки, сама бы не пострадала.

Корс скорее всего зооагр.
Поэтому виноват больше мужик, что не работают с этим с кинологом. Это очень неудобно.

Калина Малиновa®: скорее всего зооагр.

Возможно еще и из бездокументарных, с нестабильной психикой изначально. И еще поди на дрессуре решил экономить, типа сам воспитает. А дома воспитывает только строгим ошейником и окриками.

Аноним 196:

Если швыряется на других собак - 300% никакой там дрессуры нет.

Аноним 94: человека конечно не понять что покусанная грудь сменилась бы покусанными ногами

Я вам на полном серьезе говорю, что своими хватаниями только спровоцировали. А так бы думаю просто собака и хозяйка отделались бы испугом. Ну максимум он бы пробника прижал и все. Если собака не агрессивная, то именно такой сценарий и был бы. Но это болезнь всех хозяев мелкашей. Сами хватают и сами страдают. Не оправдываю хозяина корсы, но по мне так виноваты оба два

Аноним 196: Возможно еще и из бездокументарных, с нестабильной психикой изначально

Напасть может любая. На меня напала собака с документами и с якобы отсутствующей агрессией. Мне как бы знаете не легче от этого.

Зойка-пересмешница: когда детям было года по 2 , вижу,что на нас несётся бульдог (большой, не французский) , я детей собой закрыла .Так меня хозяйка этой псины пыталась обвинить,что я слишком резко кинулась к детям, и этим испугала её собаку , которая бросилась на нас только от стресса и страха.

На дочку, ехавшую на санках большие пудели начали прыгать играя. Дочке два года тогда было. Она конечно испугалась. Реакция хозяйки: просто крикнула издалека «не бойтесь, они играют». Ага, конечно, совсем не страшно, когда на тебя наскакивают две собаки в два раза больше тебя…. Я конечно не стала акцентировать внимание на страхе и дочке версию хозяйке подтвердила. Но, кто знает, что у собак на уме.
Ну и уже несколько раз рассказывала историю, как дочке-трехлетке хозяйка крупной болонки начала высказывать претензию, что дочь бежит мимо её бесповодочной собаки к детской площадке. И собака стрессует и вынуждена бросаться на ребенка.

Этот мужик живет в моем доме и откровенно не справляется с собакой,и это неправда что никогда не проявлял пес агрессии,это не первый суд с ним.Хозяин просто блаженный,у него собака прыгает на людей стабильно он с улыбочкой -он так играет же

Аноним 311:

Ответ: это где то в районе парк хауса? Видела там мужчину такого полного с кане корсо.

Новости U-mama.ru: Он не мог и предположить, что будет такая реакция.

Ответ: стандартный ответ на юмаме некоторых владельцев доберманов и Ко. Противников намордников

Аноним 533: где то в районе парк хауса?

Уральская-Совесткая

Аноним 311: ,это не первый суд с ним.

А остальные по какому поводу?

Аноним 311:

Да, видимо это он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы