Трагедия в Одинцово: что известно о нападавшем школьнике

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Юрист Михаил Салкин в беседе с NEWS.ru заявил, что руководству Успенской школы в подмосковном Одинцово может грозить тюремное заключение из-за нападения школьника, если проверка подтвердит нарушения в обеспечении безопасности.

Руководство школы и иные ответственные лица, включая представителей охранной организации, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье "Халатность". Родители погибшего ребенка и пострадавших детей, включая тех, кто получил физические травмы или стресс, имеют право обратиться в суд с требованием компенсации морального вреда.

Сообщается, что металлоискатель на входе в Успенскую СОШ оказался выключенным. У охранника ножевое ранение и химический ожог от перцового баллончика. Он не проверил Тимофея К. ручным металлодетектором на входе.

Утром 16 декабря в Подмосковье 15-летний Тимофей К. устроил резню в элитном подмосковном поселке Горки-2 Одинцовского городского округа. Сначала вооруженный подросток нанес ранение охраннику, а затем стал спрашивать у школьников об их национальности. Он ранил ножом нескольких детей. Четвероклассник, уроженец Таджикистана, скончался от полученных ран на месте происшествия.

Учителя благополучно эвакуировали всех школьников на улицу. В этот момент Тимофей К. взял ученика в заложники и закрылся в одном из классов. Правоохранители взяли штурмом кабинет и задержали его.

Нападавший пришел в школу в медицинской маске на лице и в футболке с надписью "No lives Matter" ("Ничьи жизни не важны"). Известно, что он искал конкретную учительницу, с которой у него был конфликт. По информации оперативных служб, молодой человек был приверженцем деструктивного молодежного течения и готовился к нападению на школу несколько дней. Он написал одноклассникам послание на 11 страницах, сообщив, что ненавидит общество, а также высказался на темы межнациональной и религиозной вражды.

Одна из учительниц успела завести детей в класс, когда подросток направился к ним, но 10-летний Кобилджон А. остался снаружи и погиб. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Тимофей К. воспитывается в многодетной семье. Его старшим сестрам 21 и 34 года. Отцу 60 лет, а матери — 56. Соседи называют подростка замкнутым, друзей у его не было. "Абсолютно стереотипная семья. Мама работает врачом в санатории, отец – вроде водитель. Общаются они только с русскими, детям тоже это прививают. Дети выросли очень закрытыми", - рассказали жители дома. 

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге задержали охранницу школы, где вчера произошло нападение на учительницу. Она пропустила ученика с ножом. Ученик 9 класса Артемий А. беспрепятственно пронес нож в школу №191 и напал на 29-летнюю классную руководительницу, у которой исправлял контрольную. Сейчас она находится в реанимации на ИВЛ. Мать ученика работает в этой же школе, именно она попросила пострадавшую учительницу позаниматься с ее ребенком.

В метро Екатеринбурга шестиклассник прокатился на бампере последнего вагона

Ученик с ножом напал на элитную школу в подмосковных Горках-2

Мужчина жестоко избил соседа из-за выдуманной ссоры их дочерей в школе

Новости U-mama.ru:

Сейчас хоть кто может зайти в школу с ножом,,

Ну как можно проверить забитые школы на запрещенку в рюкзаках? Ну это ж бред!

В 181 школе вон по 13 классов в параллели, уроки начинаются в 8.00 у 5ых, 9ых, 10х и 11х. Одновременно в школу заходят по 20 классов, это минимум 600 человек. Как проверить каждого? Кто в этом виноват? Директор? Ну бред же

SNadya: Как проверить каждого?

Я тоже не представляю, как это можно реализовать.

На Рощинской, к примеру , 2000 детей, это минимум 1000 с утра ходит.
Это сколько надо рамок поставить и к каждой человека, чтоб эту 1000 запустить?
У нас 1600 в школе точно, если не больше.

Это будет как в аэропорту, когда на паспортный контроль сразу 4-5 рейсов выгружаются. А там по 7-10 окошек и более работают часто.

Родители похоже в жизни мальчика не принимали участие. Не один день он наверное к этому готовился

SNadya:

ancora85:

У нас стоит рамка и за ней турникеты, дети заходят через них по карточкам, охрана - два человека стоит между рамкой и турникетом утром и если «звенит», то просят открыть рюкзак. Наблюдала это несколько раз.
Но не факт, если идет целенаправленно, что успеют среагировать, на этом пятачке достаточно детей, которых может покалечить вот такой вот идейный!

Аноним 944: Родители похоже в жизни мальчика не принимали участие. Не один день он наверное к этому готовился

Родители знать не знали, что обозначает надпись
У них образования для этого недостаточно, думаю,
что скоро, в принципе, мало у кого будет достаточно

Зато

Новости U-mama.ru: Общаются они только с русскими, детям тоже это прививают.

До этого додумались,

Новости U-mama.ru: Абсолютно стереотипная семья

Новости U-mama.ru: Общаются они только с русскими, детям тоже это прививают

Ничего себе стереотипная семья...

В прошлой новости приводили диалог с учительницей, которая ему говорила иди спроси у охраны, когда он определенного учителя искал , причем этот диалог явно был после убийства школьника. Эта учитель не видела нож в руках?

Телеграм-канал "Осторожно, новости" опубликовал диалог вооруженного подростка с одной из учительниц. Нападавший искал конкретного учителя.

— Я правильно понимаю, что сегодня в школе нет класса, где учительница... Не помню, как зовут. Темная такая.
— Не знаю, нет, наверное.
— Я не помню название.
— Вы кого ищете?
— Букву, класс не помню.
— Так, все в порядке, упокойтесь (детям). Подойдите к дежурному.
— Да мне все равно пожизненное сидеть.
— К охране идите
— Я еще ничего не сделал. Я лох полный, кстати.
— Что вы делаете?
— В Википедии почитаете. Какой я лох, боже.

У нас стоит рамка, за ней стоит парта ( те там не пройти никак), по бокам этой рамки турникеты - проходимость ограничена на 100%

Новости U-mama.ru: Мама работает врачом в санатории,

Новости U-mama.ru: Мать ученика работает в этой же школе,

Так в итоге с санатории или в школе

Аноним 734: диалог вооруженного подростка с одной из учительниц.

Как повезло данному классу.
Ведь этот придурок мог кого угодно начать резать. И могло быть гораздо больше жертв.
Я думаю, как чудом заложник выжил, если убийце все равно было кого резать.
Погибшего ребёнка, родителей жаль, у горя нет национальности

Аноним 734: — Так, все в порядке, упокойтесь (детям). Подойдите к дежурному.
— Да мне все равно пожизненное сидеть.
— К охране идите
— Я еще ничего не сделал. Я лох полный, кстати.

Нет, до нападения

Новости U-mama.ru: Мать ученика работает в этой же школе, именно она попросила пострадавшую учительницу позаниматься с ее ребенком.

Аноним 387: Да вроде всё ясно, мать убитого мальчика уборщица в этой же школе, где читала

Нет не про убитого.

#Иди за Багз: У нас стоит рамка и за ней турникеты

У нас турникеты только. Рамки не видела, хотя школу сдали в 2018 году.

Аноним 387: Нет, до нападения

Но ведь по хронологии- он зашел, распылил баллончик в охрану и тут же ранил мальчика

ДиВа*: Новости U-mama.ru: Мать ученика работает в этой же школе, именно она попросила пострадавшую учительницу позаниматься с ее ребенком.
Аноним 387: Да вроде всё ясно, мать убитого мальчика уборщица в этой же школе, где читала
Нет не про убитого.

Вы путаете с другой новостью, тот из Питера был, и напал на учительницу. А этот в Одинцово, пришел искать учительницу.

Я цитирую сверху.
Прочитайте первый пост
Все увидела.
В одном постетщачем то 2 случая привели

Аноним 734: Но ведь по хронологии- он зашел, распылил баллончик в охрану и тут же ранил мальчика

Я в тг смотрела ролики, он бродил уже по коридору, этаж не знаю, , искал учительницу, потом только охранник подошел к нему

Аноним 734: он зашел, распылил баллончик в охрану и тут же ранил мальчика

В видео - он ходил по коридору с ножом, приближался к классу, охранник шел к нему с требованием убрать нож. Когда охранник приблизился, урод распылил в него баллончик, учительница тем временем загоняла в класс детей, видимо, один отстал, и убийца за ним погнался. Он не с порога напал на охранника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы