Евгений Кульберг: Учителя уходят в курьеры, потому что школа их не защищает

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Евгения Кульберга

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в программе "Акцент" заявил, что педагогу необходимо дать особый статус, подобный полицейскому, чтобы он мог фиксировать нарушения на камеру.

Полицейских нельзя унижать или оскорблять при исполнении обязанностей, а учителя остаются бесправными, отметил Евгений Кульберг. Он подчеркнул, что талантливые педагоги уходят даже в курьеры из-за отсутствия защиты в стенах родного учреждения.

"Хороший талантливый учитель - это личность, человек, который уважает ученика, уважает себя. Если в классе к нему проявляют неуважение, если над ним издеваются, а школа – работодатель - его не защищает, то талантливый человек махнет рукой и скажет: "Пойду-ка я работать куда-нибудь курьером, где меня не будут унижать, где меня будут хоть как-то уважать", - сказал митрополит.

Кульберг предлагает фиксировать нарушения в школе с помощью видеонаблюдения: выдать каждому педагогу видеорегистратор. "Я думаю, что штрафы, которые будут выписаны первым 10-20 родителям, быстро охладят пыл неуемных детей. И родители будут контролировать, чтобы их дитятки в классе вели себя прилично", - считает он.

Сергей Миронов раскритиковал уроки мужества и поднятие флага в школах: «Занятия ни о чём»

Десятиклассник напал на учительницу в Москве: пострадавшая в больнице

Новости U-mama.ru: Полицейских нельзя унижать или оскорблять при исполнении обязанностей, а учителя остаются бесправными, отметил Евгений Кульберг. Он подчеркнул, что талантливые педагоги уходят даже в курьеры из-за отсутствия защиты в стенах родного учреждения.

Из за нагрузки большой сверхурочно и низкой зп, неадекватного руководства они уходят в первую очередь.
У нас например терапевт и педиатр ушли, потому что задолбались на двух участках вкалывать плюс все субботы дежурные

И из-за поведения детей и родителей тоже. А ещё из-за того что администрация даже не пытается помочь и защитить, любой ученик может хамски себя вести и любой родитель может прийти на перемене и наорать.
У нас вот математик молодой уходит(

У нас тоже полно хулиганов, оценки у них плохие. Но родители в один голос: вы всё врети, доказательств нет. И пишут заявления на травлю со стороны учителей. Удивительно, что в школах вообще кто-то работает

ЗАРПЛАТА.
Вот решение проблемы.
Можно выдумывать разные причины и решения, но смысл в зарплате.
Низкая зарплата и неоплачиваемая переработка- уберите это и будут толпы желающих, лопатой не разогнать.
А все другое- суета(ц.)

Аноним 89: ЗАРПЛАТА.

Слушайте, 100 у меня зарплата. Конечно, 36 уроков в неделю и класс руководство, но в 15.00-16.00 уроки уже завершены, остались тетради и подготовка. Мероприятия по выходным раз в месяц, редко чаще.
Это нормально.
А вот жалоба на меня директору, что я 1 раз не отпустила девочку в туалет через 5 минут после звонка и слова матери "я готова разорвать ее своими руками" - это ненормально.

Аноним 89: ЗАРПЛАТА.
Вот решение

Да правда. Я вот работаю не ради зарплаты, но поведение детей серьезно влияет на желание работать. Почти в каждом классе есть несколько детей, которые просто не дают полноценно вести урок. Конечно, это не простые дети, а овз, из-за них страдает весь класс. Но способов воздействовать на них нет, доводы, которые понимает обычный ребенок, им не интересны. На следующий год уже думаю увольняться, хотя работа нравится и я вижу результат.

Mariwell: что задолбались на двух участках вкалывать

О, прям как у нас. А про отчетность вообще молчу, так достали, капец. Сил уже просто никаких. Раньше хоть с нормальным лицом сотрудники сидели и разговаривали , а сейчас все злые, потому что,, это надо было сделать еще вчера,,. Сейчас вот делаем план на следующий год, сколько прививок( я в медицине) мы сделаем в следующем году. Да откуда кто то может знать сколько человек у меня будет на участке? Там постоянное движение идет, кто то уходит, кто то приходит, никакой стабильности. Капец как достало все, особенно эти дурацкие отчеты.

Аноним 881: не отпустила девочку в туалет через 5 минут после звонка и слова матери "я готова разорвать ее своими руками" - это ненормально.

Один раз в школе не могла на перемене сходить в туалет. Там бесились. Начальная школа. Начался урок, меня не пустила учитель.... Дальше соучилось то,что случилось, на всю жизнь травма из за учителя....

Когда я выросла моя реакция тоже будет очень бурная, если моего ребенка не пустят.

Аноним 16: Когда я выросла моя реакция тоже будет очень бурная, если моего ребенка не пустят.

Обычно я отпускаю в туалет, но идти впятером в туалет через 5 минут после звонка - это срыв урока

Аноним 881:

Я вас понимаю. Просто знайте,что реакция родителей может быть такой ,потому что....

На самом деле я очень хорошо к учителям отношусь и никогда ни с кем не ругалась и ситуаций таких не было. Случай с детства просто как ножом от прочитанного сообщения. Сразу на себя примерила и мысленно злая в школу пошла.

Терпения педагогам и крепкого здоровья . Зарплат хороших желаем. Призвание призванием , а труд должен цениться рублем в том числе. а родители.... Я так скажу, судя по родителям, которые сейчас в садике у наших детей, я учителям только посочувствую. Каждое поколение сложнее.

Аноним 16: Начальная школа. Начался

Ну и явно не 7 класс, и девочка - не из припевочек)

Аноним 881: А вот жалоба на меня директору, что я 1 раз не отпустила девочку в туалет через 5 минут после звонка и слова матери "я готова разорвать ее своими руками" - это ненормально.

у ребенка могут быть проблемы с почками
а еще просто цистит даже
и да у моего ребенка был подобный случай

Аноним 16: Начальная школа. Начался урок, меня не пустила учитель.... Дальше соучилось то,что случилось,

поэтому - я так же учителю скажу как та мама

Аноним 881: Обычно я отпускаю в туалет, но идти впятером в туалет через 5 минут после звонка - это срыв урока

вы не писали про впятрером.
вы написали про 1 девочку вначале

Аноним 881: Ну и явно не 7 класс, и девочка - не из припевочек)

если 7 кллсасс - значит вы предметниу.
Знаете диагнозы всех детей?
у моей дочери проблемы с почками.
в школе знал только их клас рук -и то потому что он учитель физ-ры.
и да она тоже не из припевочек.

правда после ситуации в началке - было сказано - сильно надо - встаешь и уходишь - с учителем я потом сама разберусь если что.
Но у нее вроде адлекватные учителя - не было такого - что не отпустили.

я кстати тоже за камеры в классе.
И это сразу приземлит и родителей и учителей.
Но то что учителям плятят безбожно мало - это факт.
Люди должны стремиться идти в учителя, и боятся потерять работу.
А не то что сейчас.

Аноним 340: вы не писали про впятрером.
вы написали про 1 девочку вначале

А пожаловалась одна.

Аноним 340: Знаете диагнозы всех детей?

Конечно. Само собой! Работа с медиком у нас настроена серьёзно.
И да, справки от врача о том, что ребенку нельзя терпеть, у нас сдаются родителями в начале года.
Все учителя о них знают.
Такая специфика работы учителя.
Я знаю, у кого диабет, у кого рак (есть и такое, да), у кого 1 почка, у кого была операция на позвоночнике, у кого частые кровотечения из носа, у кого эпилепсия.
И могу оказывать первую помощь, и оказывала ее не раз, к сожалению. При эпилепсии дважды в том числе.
Все это - специфика работы учителя, у нас такая профессия, чему тут удивляться.

Аноним 340: еще просто цистит даже

Причем сразу у 5 человек в классе. Ага.
Ну да, с такими родителями, как вы, никого учить не захочется.

Аноним 881: И да, справки от врача о том, что ребенку нельзя терпеть

Никому нельзя терпеть. Особенно девочкам. Вообще зря вы туалетную тему подняли
Вообще лично для меня верх садизма человека в туалет не пускать.

Аноним 881: Ну да, с такими родителями, как вы, никого учить не захочется

Это вот очень зря. Вам же пишут,что ситуаций не было подобных.

Аноним 16: Вообще лично для меня верх садизма человека в туалет не пускать.

Отлично.
Всех отпущу в туалет сразу - кого учить буду?
Они там сидят по полчаса.
Отличная учеба.
Во всем должен быть здравый смысл и мера. И в хождение пр туалетам на уроке - тоже.
У нас перемены по 20 минут вообще-то.
Есть дети, которые ходят в туалет на каждом уроке. 7 уроков в расписании - и на каждом уроке - в туалет.
Как вы думаете, такие дети многому научатся в школе?
А на перемене в телефончике сидят. Все 20 минут.
Очень хорошо.
Ей-богу, с такими родителями я вскоре, похоже, уйду в репетиторы - там что-то ни один ученик во время урока в туалет ни разу еще не попросился за все годы

Аноним 881: Конечно. Само собой! Работа с медиком у нас настроена серьёзно.
И да, справки от врача о том, что ребенку нельзя терпеть, у нас сдаются родителями в начале года.
Все учителя о них знают.
Такая специфика работы учителя.
Я знаю, у кого диабет, у кого рак (есть и такое, да), у кого 1 почка, у кого была операция на позвоночнике, у кого частые кровотечения из носа, у кого эпилепсия.
И могу оказывать первую помощь, и оказывала ее не раз, к сожалению. При эпилепсии дважды в том числе.
Все это - специфика работы учителя, у нас такая профессия, чему тут удивляться.

вот это хорошо, у дочери никто не знал.
Хотя у нее с первого класса лежит справка что нна учете у нефролога.
Что на улице долго находится нельзя.
освобождена была от занятий лыжами.
Но учителю было пофиг - вперед и на лыжи, или просто стой на улице.

У дочери 5 класс, соответственно новый учитель, пришла в школу студентка после пед универа, она даже вторую четверть у нас не довела, ушла - не вывезла (ни самых спокойных детей, которые уже начинают срывать уроки, бюрократию, школьную администрацию, олимпиады и тд).

Аноним 881: Есть дети, которые ходят в туалет на каждом уроке. 7 уроков в расписании - и на каждом уроке - в туалет.

Я такая да. И студенткой такая была. На перемене толпы, стеснялась, они бесились, старшие классы курили. Выходила на уроке, никому не мешала. Диагнозов не имела и не имею. И если хочется,то что такого? Как заставить организм работать иначе? Никак. Пить воду боялась даже....

Аноним 881: Как вы думаете, такие дети многому научатся в школе?

Не знаю, у меня не было проблем с учебой. Училась на 4-5, потом поступила, работаю.

Аноним 881: Ей-богу, с такими родителями я вскоре, похоже, уйду в репетиторы

Так идите туда, где вам комфортнее.

Аноним 340: учителю было пофиг - вперед и на лыжи, или просто стой на улице.

1 разговор с классным руководителем ваш вопрос решил бы, думаю.

Аноним 881: Ну да, с такими родителями, как вы, никого учить не захочется.

с какими такими?
я за все года в школу не ходила кроме как на собрания.

Но если бы дочь не отпустили, а у нее конфуз - там бы да - я бы в школу побежала.
Дочь научила с началки - говорить учителям - что если плохо - надо сразу учителю говорить.
Но у меня дочь бойкая - не постеснялась бы.
А вот сын другой - он в жизни не скажет.
У него зимой курточку украли в 1 классе, не подумал - мне позвонить (сам конечно виноват), пошел домой в одной кофте, а учиетль даже слова не сказала - хотя видела.
И не он один такой. Однакласницы не раз уходили домой полураздетые. - потому что штаны-куртки-шапки найти не могли.
Ученика рапвло весь урок, учитель его домой отправила, родителям не стала звонить. пришел у него температура 39.

Аноним 16: идите туда

Дамочка, я как-нибудь решу без вас.

Аноним 881: Дамочка, я как-нибудь решу без вас

Я вам не дамочка. Не хамите. Я теперь понимаю, почему на вас жалобы идут. И дело походу не в туалете. А в ВАШЕМ отношении...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы