Путин одобрил идею о полном запрете продажи вейпов в России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Президент России Владимир Путин одобрил идею полного запрета продажи вейпов в России, пишет "Коммерсантъ".

В ходе визита в Самару Путин кивнул в ответ на просьбу дать распоряжение о запрете вейпов в стране. "Наше правительство это поддерживает", - сказал он и обратил внимание на важность проведения соответствующей работы среди молодежи.

Ранее попытки контролировать рынок предпринимались через повышение акцизов на никотиносодержащие жидкости. В результате производители и дистрибьюторы начали массово уходить в тень. Это привело к сокращению сборов акцизов на 96%. Совокупный оборот рынка электронных систем доставки никотина (ЭСДН) в России по итогам 2024 года оценивается в 220–240 млрд руб.

Эксперты считают, что повлиять на рынок вейпов трудно даже через полный запрет на их реализацию. Большая часть продукции и так распространяется нелегально: доля теневого сектора достигает 65–70%.

Весной 2024 года подобные меры были введены в Казахстане. При этом местное информационное агентство Nur.Kz сообщало, что через год после начала действия запрета 52% потребителей продолжали пользоваться вейпами, 28% переключились на устройства нагревания табака, 10% вернулись к обычным сигаретам, и только 5% респондентов признались, что полностью отказались от никотина.

В Госдуме предложили запретить магазинам готовить выпечку и салаты

Ограничение платных мест в вузах будет стимулировать школьников учиться лучше

Минобрнауки запретит платный прием на направления, где абитуриенты не набрали 50 баллов по ЕГЭ

Молодец Путин.

Надо подать такую же идею про прокатные электросамокаты и электровелосипеды доставщиков.

Была раньше здесь:

Вспомнил, как тогда куча людей подсела

Вейп это штучка которая заряжается?

Аноним 729: Вейп это штучка которая заряжается?

электронное устройство для испарения с жидкостью.

парилка на сленге.

Круто... а сигареты т.е. нормально? Можно?

Аноним 335: а сигареты т.е. нормально? Можно?

да, и электронные системы сжигания табака.

Проблема парилок с жидкостями в том, что состав этих жидкостей не известен до конца.
Просто огромное кол-во бадяги на рынке продается, что там залито и что скуривается под видом "сладкого дыма" - не известно. Это как контрафактный алкоголь с черных рынков. И это все уходит в легкие.

Плюс, контроль за реализацией несовершеннолетним сложнее, многие дымят без остановки с достаточно юного возраста, тк оно не воняет и типа "не палево" . 5,6 классы уже легко дымят по углам.

Ну и самое проблемное, что парилки легко курятся без остановки, риски повреждения легких горячими парами дыма и продуктами из жижи- огромны. Сигареты так часто не курят.

С сигаретами, все же, контроля больше. Да и продаются только фабричные сигареты.
Ну, можно, конечно, и самокрутки из табака делать, но сам табак тоже в магазинах продается, он тоже проходит проверки и сертификацию.

в мире немало стран, где парилки уже запрещены.

У меня ребенок (взрослый) перешёл на сигареты. Спросила, почему. Ответ, что сигареты в день максимум штуки три, а с этой соской весь день обнимается

Аноним 390: У меня ребенок (взрослый) перешёл на сигареты. Спросила, почему. Ответ, что сигареты в день максимум штуки три, а с этой соской весь день обнимается

ну да, я об этом выше и писала.

звучит странно, но в этом случае старые добрые обычные сигареты точно если не "полезнее", то точно менее вредны по всем параметрам.

ну и у вейпов вкус на любителя, все эти фруктовые вкусы приторно сладкие ну так себе.
Близко к кальяну, но не то. Кальян не такой сладкий, более освежающий. И тоже много не скуришь.

Как же я рада, может сын и его жена откажутся от этих парилок и совсем не будут курить.

Давно пора.

ancora85: многие дымят без остановки с достаточно юного возраста, тк оно не воняет

Да как же... И все окружающие вынуждены дышать этой непонятной химозой

ancora85: под видом "сладкого дыма"

Astrum*: Да как же... И все окружающие вынуждены дышать этой непонятной химозой

ну имеется ввиду, что от табака и дым более едкий, все же чем от парилки, где просто сладкое облако.

но и самое главное, от тебя потом им не пахнет, как в случае с сигаретами.
поэтому малолетки и парят, чтобы потом не палиться.

Аноним 335: а сигареты т.е. нормально? Можно?

Они как не парадоксально менее вредны. И зависимость от вейпа сильнее, чем от сигарет даже а слезать с него - ьруднее и при этом хуже физическое состояние. И очень быстро бронхит и лёгкие приходят в негодность, признаки льготной недостаточности прямо ощутимо быстрее

Сигареты запретил бы еще.
А так молодец!

ancora85: имеется ввиду, что от табака и дым более едкий, все же чем от парилки,

Не соглашусь. Я от этого "сладкого дыма" сразу кашлять начинаю. У меня в горле пересыхает и в носу першит. На обычные сигареты такой реакции нет.
Надоело ходить по улице, задерживая дыхание рядом почти с каждым прохожим.
Недавно наблюдала забавную картину: едет на трёхколёсном самокате ребёнок лет двух, рядом мама идёт. У ребёнка соска во рту... и у мамы тоже... Они ведь этой дрянью и рядом с коляской с младенцем парят.

Astrum*: от этого "сладкого дыма" сразу кашлять начинаю. У меня в горле пересыхает и в носу першит. На обычные сигареты такой реакции нет.

У меня, как у курильщика в прошлом, наоборот.))

Когда рядом курят обычные сигареты мне не нравится дым, мне воняет и тп. Меня раздражает это очень. От пара нет такого эффекта, он меня не бесит.

Но при этом я сама выберу покурить обычную сигарету ( ну или стик типа Айкос или Гло на край), но никогда парилку, тк на вкус мне мерзко от него

Astrum*: Они ведь этой дрянью и рядом с коляской с младенцем парят.

Это вопрос культуры скорее.

В Турции как-то наблюдала курящую обычные сигареты женщину с младенцем на руках. Она фактически в него дымила.
Тут также. Видимо, парилки не считают за сигареты. Учитывая, что во многих реально нет табака, только глицерин и прочие консерванты

Еще бы к наркотикам из приравняли.. Моя боль...старший сын курит, несколько раз в обмороки падал , приступы были типа эпилепсии..все пробовал и просто на сигарету уходило ходить, в итоге несколько дней держится и все равно эту дрянь берет... Так и сказал, не могу бросить, запиши куда-нибудь, к наркологу ..

Аноним 786: Вспомнил, как тогда куча людей подсела

Опять Путин виноват, что взрослые люди всякую гадость в рот суют, а родители воспитывать детей забывают.

Была раньше здесь: Молодец Путин

пообещать, это еще не значит жениться

ну хоть какой-то позитивный запрет

Сейчас все побегут закупаться впрок, сделают выручку поставщикам, и Путин передумает запрещать.

Вейп давно пора приравнять к запрещенным веществам, дети заболевают страшными болезнями от них
Сладкий вкус маскирует отраву по сути

AnMarie: Путин передумает

слово дал, слово забрал

Аноним 776: дети заболевают страшными болезнями от них
Сладкий вкус маскирует отраву по сути

моя в школе в первом классе где-то подобрала и домой принесла, пах чем то вкусным потому что, что такое знать не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы