Россиянка заказала на день рождения подруге годовой молебен в мужском монастыре

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео Лайф.ru

Жительница Уфы Евгения заказала на день рождения лучшей подруге Юлии годовой молебен в монастыре. Эта история стала вирусной в соцсетях.

Подруги рассказали Life.ru, что молебен о здравии заказан в мужском монастыре Башкирии. Женщины дружат уже около пяти лет. "Мне очень хотелось сделать ей какой-то особенный подарок, потому что действительно Юля — одна из ближайших моих подруг. Я её очень люблю, очень ценю нашу дружбу и наши взаимоотношения. Мне хотелось сделать что-то такое, что действительно запомнится", — поделилась Евгения.

По словам Юлии, она была в полном восторге от подарка. "Мало того, что подружка за меня всегда, так она ещё и подкрепила свою поддержку высшими силами", — признается она. Сейчас у нее появилось больше внутренней уверенности и ментальной опоры в делах, ведь за нее молятся каждый день.

У подруг есть традиция: составлять вишлисты перед праздниками. Но на этот раз Евгения решила отойти от списка и проявить креативность. Они обе любят архитектуру и часто ездят по разным церквям. Девушка приобрела 365 свечей в лавке монастыря и уточнила в его филиале в Уфе, можно ли купить годовой молебен. Ей ответили утвердительно. Евгения считает себя верующим человеком, хотя и не относит себя к строго религиозным. Много лет она каждое воскресенье посещала протестантскую церковь, хорошо знает Библию и любит изучать религии и философские течения.

На сегодняшний день рилс о необычном подарке набрал уже более 440 тысяч просмотров и сотни комментариев.

Россиянок на первом свидании раздражают джинсы-скинни и роза в целлофане

Седокова похвасталась богатым ухажером и показала переписку

Актриса Цветаева подарила сыну на 20-летие серьги с бриллиантами

Ну вот, а все пишут темы "Не знаю, что подарить".
Креатив, так креатив

Новости U-mama.ru: Много лет она каждое воскресенье посещала протестантскую церковь

В Башкирии есть протестанские монастыри?
Креатив конечно
Диво -дивное чудо -чудное
Это большая редкость

я взяла на заметку ) у сестры скоро др

Потолковый Лампонюх:

Мужу, как вариант, можно молебен в женском заказать. Позаботиться, так сказать, о душе его вечной.

Алмаз_твоего_сердца: Мужу, как вариант, можно молебен в женском заказать

Не. Он некрещеный)

Аноним 58: есть протестанские

Да. Почему нет то?

ancora85: Да. Почему нет то?

Потому что у них нет монастырей. Только церкви. Ну те в классическом нашем понимании нет. Общины есть

Аноним 58:

Новость, честно говоря, написана так криво (это нормально для дорогой редакции ) что я поняла так, что она заказала подруге Юле молебен как раз в монастыре.. Но православном. Поэтому монастырь.

А сама Евгения прихожанка протестантского храма/церкви.

Потолковый Лампонюх:

А ничего страшного
Скажите ему, что подарок тогда ценен вдвойне. Вы ж из самых лучших побуждений

А по теме. Интересно а в итоге какая сумма вышла у дарителя?

Потолковый Лампонюх: Не. Он некрещеный)

Так подарок будет еще и неожиданный

Я сразу вспомнила тему про подарок начальнице, у которой все есть

И?
Подруга молится за подругу, заказала молебен.
Всё?
Новости закончились?
Многие молятся за своих родных и друзей, заказывают молебны, акафисты, сорокоусты.
Ну, девушки эмоционально поделились этим событием.
А кто-то еду фотографирует... эх .

Алмаз_твоего_сердца:

3-5 тысяч примерно, получается 9 сорокоустов о здравии по 40 дней. Подарок конечно максимально теплый и оригинальный))), даже не знала что так можно .

Аноним 491: Подарок конечно максимально теплый

Ну посыл здесь немного другой был

Вопрос знающим, что заказать, чтобы поскорее познакомиться со своим будущим самым лучшим любящем и любимом мужем?

Аноним 226:

Читайте акафист Петру и Февронии,
Можете другим Святым, к которым часто обращаетесь, к которым лежит душа.
В Храме Большой Златоуст есть Икона Петру и Февронии из Мурома, с частичками мощей.
Приходите.
Заказать наверное можно помощи Божией.
Спросите в церковной лавке, может что-то посоветуют ещё.

ancora85: Юле молебен как раз в монастыре.. Но православном. Поэтому монастырь.

На фото католики. Ладно, не суть конечно.
Максимально странный подарок. И деньги потрачены и посыл несколько иной. Не за неё, а НА НЕЕ молились. А там как? Чек дают, договор, видеоотчет или все на словах просто?

Аноним 58: А там как? Чек дают, договор, видеоотчет или все на словах просто?

Я нашла где сертификат присылают. Подарок сестре точно теперь выбран)))

Потолковый Лампонюх: Я нашла где сертификат присылают

Ну сертификат хоть да, хоть что-то. Чем просто слова. У вас сестра воцерковленная? Ей зайдёт тогда. Что только не придумают конечно
Подарочный сертификат в церковь.

Аноним 58: воцерковленная

Вообще нет
Но сама крещеная. И жопа в жизни сейчас, пускай за нее помолятся очень много мужиков неусыпаемую)

Аноним 58: На фото католики

Тот, кто писал эту статью вообще не запарился

Как в истории про "девочку- дизайнера" и празднование ВМФ США

Аноним 58: все на словах просто

Ну наверное да. Я как-то заказывала за упокой, чека не дали, имя записали. Но я вживую в церкви. Тут не знаю как.
Но не думаю, что монахи будут относиться к этому спустя рукава и обманывать кого-то.

А как это реализуется технически? Кто то в церкви будет год следить за тем включено имя подруги в перечеслиние имён в молитве? Или как жио происходит? Интересно.

Аноним 154: Кто то в церкви будет год следить за тем включено имя подруги в перечеслиние имён в молитве?

Конечно будут следить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы