В РПЦ назвали «зашкваром» отказ от церкви из-за дорогих машин у священников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Рыбачье иерей Игорь Сильченков раскритиковал людей, не желающих ходить в церковь из-за дорогих автомобилей у священников.

В своей проповеди настоятель отметил, что сегодня каждый знает, зачем нужно приходить в храм, однако многие по-прежнему ищут оправдания, чтобы этого не делать. Подобные нападки он назвал духовной слабостью, ведь честнее признаться, что причина кроется не в священниках, а в собственной привязанности к греху.

— Врать, что в храм не хожу из-за машины священника, — просто постыдно. Как говорят, зашквар. Ниже всякого достоинства, — заявил иерей.

Летом 2024 года на дзен-канале "Торжество православия" сообщили, что владение автомобилем важно для священнослужителей, так как это дает единственную возможность путешествовать на большие расстояния из-за отсутствия общественного транспорта в малонаселенных пунктах. Священники в церкви не дают обет нищеты и не обязаны отказываться от всего, чтобы преследовать свои религиозные цели, сказано в тексте сообщения. Автор статьи указал на то, что священнослужители имеют большие семьи и должны достойно обеспечивать их.

Нина Останина: Женщинам нужен закон для защиты от священников РПЦ

В РПЦ объяснили, почему церковную десятину сможет отдать даже малоимущий

В РПЦ намерены законодательно разрешить мужчинам запрещать женщинам делать аборт

Это у них духовная слабость к соблазнам. Кто они такие?

Новости U-mama.ru: в храм не хожу из-за машины священника,

Понятно откуда деньги на машину. Обычный народ столько не зарабатывает.

Зато потом по предприятиям письма шлют. Поможите.

Новости U-mama.ru: владение автомобилем важно для священнослужителей

владение автомобилем и владение люксовым автомобилем разные вещи.
Просто в наличии ам священнику - отцу большого семейства никто не отказывает.

тоже самое про часы. есть часы, а есть часы от Breguet. ну вы поняли

Священник: "я никогда не сяду на Лексус!"

• " конечно. Негоже после майбаха на такую колымагу пересаживаться. "

В какой-то подобной теме мне сказали, что дорогие авто им богатые раскаявшиеся прихожане дарят. За то, что они отпустили их грехи. А сами они вообще ни-ни.
Господи, прости 🫣

Новости U-mama.ru: Священники в церкви не дают обет нищеты и не обязаны отказываться от всего, чтобы преследовать свои религиозные цели, сказано в тексте сообщения

Епархиальные священники не дают обета бедности , в отличие от священников монашеских орденов. Что касается епархиальных священников, их, безусловно, призывают жить скромно и не ставить накопление богатства во главу угла

Новости U-mama.ru: должны достойно обеспечивать их.

Скромность прежде всего

Так само по себе наличие автомобиля у священника нисколько не смущает, все понимают, что это средство передвижения. Но когда священник живет в роскоши (дорогущие часы, люксовая машина и т.п.), то сразу возникают сомнения, а действительно ли такой человек приближен к богу и является высоконравственным человеком? Вот эта показуха с дорогущими вещами, когда большая часть прихожан живет очень средне бесит, а живут-то они за наш счет. По мне, такие люди должны обладать скромностью и самыми лучшими духовными качествами, о которых сами и проповедуют. Я вот сразу думаю, что это за священник, который ездит на машине за кучу миллионов, а в это время к нему приходят молиться родители, которые не могут собрать деньги на операцию умирающему ребенку, например. У служителей бога нет желания направить эти излишки во благо людей? Жадность и гордыня они такие.

Эти священники в своей жизни в руках ничего тяжелее .... не держали.
Зато жить за счёт денег бабушек им не стыдно.
Они сами первые грешники.
В большинстве своем.

РПЦ сделали уже все чтобы здравомыслящие люди перестали ходить туда, своими высказываниями и поступками. Лично для меня «зашквар» когда их служители соревнуются кто же больше выскажется о женщине нелицеприятно или как освящают ракеты, которые потом запускают, да много что можно вспомнить, одно противостояние у Драмы чего стоит

Почему на форуме темы про церковь только с прямым посылом облить ее грязью?

У меня прямо отторжение произошло, не от веры, а от церкви, как от организации, когда начались известные события. Они первые должны были кричать:" Остановитесь!"
А начались гонения на священников, которые "посмели " молиться за мир.

я считаю: продай дорогущий автомобиль и купи скромный. остатки денег потрать на нуждающихся

Аноним 660: А начались гонения на священников, которые "посмели " молиться за мир.

Вот дела…..дно пробито
И после этого все равно будут верить

Если говорить простым языком, то в церковь ходят не к священникам, а к Богу. Священники - такие же люди, как и многие другие, со своими страстями и слабостью. И они разные - есть более духовные, а есть, к сожалению, не всегда достойные звания "пастырь". В Евангелии Господь говорит: все, что они говорят - исполняйте, но по делам их не поступайте. Если верить святым отцам, то священники и монахи первыми пойдут в ад, так как своим примером соблазняли паству. В том же Евангелии: кому много дано - от того много и спросится.

Аноним 778: Почему на форуме темы про церковь только с прямым посылом облить ее грязью?

Ответ: Наверное чтобы оправдать свое "безбожие"

Аноним 778: Почему на форуме темы про церковь только с прямым посылом облить ее грязью?

Вас это смущает? А не то что несут служители культа своим собственным ртом в массы?

Аноним 340: Вас это смущает? А не то что несут служители

Да это. Они много что несут, но выбирается и выкладывается именно грязь. И статья и заголовок оформляется таким образом, чтобы определенное именно негативное мнение и мысли формировались у пользователей.

Дак купили бы автобусы для отдаленных сел и деревень,ЗП водителей оплачивали бы,да и ездили вместе с жителями

Заведите тему с другим посылом.
Почему не заведете сами?

Аноним 778: Они много что несут, но выбирается и выкладывается именно грязь.

А что они ещё могут нести если сами постоянно эту грязь из себя извергают? перлы и бредовые изречения служителей РПЦ можно уже в сборниках публиковать ,только почему-то после некоторых совсем не смешно.... Сам на люксовом автомобиле,а ты будь добра 90%зп отдай церкви. Вообще за дураков держат?

И забывать почему-то стали ,что Россия это правовое государство.

Аноним 689: Заведите тему с другим посылом.
Почему не заведете сами?

Мне это зачем. Но что на форуме намеренно дискредитируется РПЦ очевидно. И вероятнее всего это все оплачено и даже понятно примерно кем

Аноним 778: И вероятнее всего это все оплачено и даже понятно примерно кем

Куда смотрит ФСБ и прочие наши многочисленные службы? Почему до сих пор не выявили этого нехорошего человека, не изъяли его средства?
Или вы одна умная и догадываетесь, а спецслужбы даром зарплату получают?
Вон стоило на улице песенку спеть, как девчонок и мальчишек сразу похватали, арестовали, оштрафовали. Или это другое?
Кто же организатор и заказчик, кто деньги платит этим служителям церкви, чтобы они бред несли такой, что его повторять стыдно?
Расскройте этот заговор, огласите заказчика, раз догадываетесь о нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы