У покупателей нет денег: в России стало меньше брендов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В России существенно снизилось количество выходов новых российских и международных брендов на рынок, пишет "КоммерсантЪ". 

В январе—сентябре на рынок вышло всего 27 новых розничных брендов — на 35,7% меньше, чем годом ранее, подсчитали в консалтинговой компании CMWP. В общей сложности за 2025 год на рынке появятся 42 новые марки — в два раза меньше, чем год назад. 

Основной причиной падения темпов вывода на рынок новых брендов совладелец REC+retail group Наталия Кермедчиева называет сокращение покупательной способности населения и низкую доступность кредитования.

Согласно "Сбериндексу", реальные расходы потребителей в октябре снизились на 1,3% год к году. Интерес покупателей к посещению магазинов также угасает. Посещаемость торговых центров при негативном сценарии может сократиться на 3% год к году. Доля магазинов парфюмерии и косметики в общей структуре открытий сократилась с 12% до 4%, бытовой техники и электроники — с 17% до 7%.

Новых марок обуви на российском рынке в этом году пока в принципе не появилось. Около 94% новых марок одежды изначально представлены только в интернете.

Популярный зефир без сахара оказался с завышенной калорийностью

Бывшая учительница показала бриллиантовую сумку Birkin за 1,7 млн долларов

Собака в платке на сайте известного бренда вызвала фурор в соцсетях (ФОТО)

Что делать с этой информацией половине жителей страны,выживающих и делящих на молекулы одну курицу в неделю на семью

Божечки, как жить, как жить???

Аноним 516: Что делать с этой информацией половине жителей страны,выживающих и делящих на молекулы одну курицу в неделю на семью

Если в Москве, Екб, Питере, то работать или менять работу.
если в деревне Кукуева, то даже не знаю что посоветовать, но там и магазинов то из новости нет

а эти "новые бренды" - это мамкины бизнезменши, пришивающие этикетки на тряпки с АлиЭкспресс и умножающие цену на х10?

Меня вот волнует другая новость. В Свердловской области упал спрос на продукты. По данным аналитиков, сокращение продуктов питания связано с ростом цен. Всего было проанализировано 26 позиций. Например, на муку спрос упал на 34%. На сыр и творог - на 30%, а на молоко и хлеб - на 26%. Говядина - 23%; гречка, кефир - 22%; кофе - 20%; морковь - 17%; сливочное масло - 16%; чай, лук, соль - 13%; яйцо и индейка - 12%; картофель - 9%; макароны - 6%; маргарин - 1%, -

Аноним 193:

Хорошо сказано!

Аноним 81: В Свердловской области упал спрос на продукты.

Люди перестали есть?

Доля людей лишним весом скоро упадет?

Аноним 81: Например, на муку спрос упал на 34%

Или просто перестали готовить? Покупают булки готовые и все. Мало кто берет муку. Поколение бабушек из ссср постепенно исчезает.

Если у людей мало денег: падение спроса на говядину и творог понятно. Но не на муку же. Как ни крути, но самим печь дешевле, чем покупать. На печенье и булочки то спрос не упал.

«некоторые продукты стали покупать чаще: это курица, подсолнечное масло и сахар»

Понятно что говядину заменили курицей, но муку то сахаром не заменить.

Fghjj: Люди перестали есть

Люди не перестали есть. Вероятно покупают

Fghjj: курица, подсолнечное масло и сахар
И делят на молекулы. Вы цены видели в магазине вообще?

Аноним 81:

Я видела. Творог, говядина, индейка не вызывают никаких вопросов

Но какая проблема с мукой?
Мука дешевая, пироги самая дешевая еда.
Если люди покупают меньше дорогой еды, должны заменять ее дешевой.
Что дешевле чем курица и мука ?

Блинчики, пироги, пицца это всегда была самая дешевая (и вкусная по мнению многих) еда. Несмотря на кризис, булочные и пиццерии продолжают открываться и народу в них толпа всегда.

новость не о брендах

Fghjj: На печенье и булочки то спрос не упал.

Вы же понимаете что это совсем не про здоровое питание людей?

Аноним 81:

Мы сейчас не о здоровье говорим, а о повышении цен и в следствии этого падении покупательской способности. Мне правда интересно, как в список мука попала.

В моем представлении люди в кризис наоборот должны были начать покупать больше муки. Ну или хоть столько же как и раньше.

Этого не может быть! Где то была тема, что наша жизнь становится все лучше и лучше.

Впрочем лично я против эры потребления. Может моё окружение такое, но уже не вижу чтобы люди скупали шубы, увешивади себя золотом с каменьями, имели 30 пар обуви и тд.

Аноним 516: Что делать с этой информацией половине жителей страны,выживающих и делящих на молекулы одну курицу в неделю на семью

Этой половине жить как жили. Им пофиг на барахло. Караул как раз у тех, кто не знает куда уже заталкивать новое барахло.
А так смешно, недавно презентовали новый ЖК без кухонь, утверждаю , что новое поколение как раз не готовит им кухни не нужны. Главное обычные советские общаги, обозвали иностранным названием и презентовали как хау-ноу.
В кризисах не может быть все плохо, есть и положительная сторона, они очень отрезвляют тех, кто оторвался от реальности, некоторым даже человечность возвращают.
Так что кухни нужны, полуфабрикатов меньше будут покупать, а здоровой домашней еды будет больше.

Fghjj: Мне правда интересно, как в список мука попала.

Так готовую выпечку покупают, перестали готовить дома
А масленица не скоро.
Купила на масленицу 1кг муки- его до следующей масленицы зватит

Реально стало тяжелее жить, доход упал, предприятие у нас отменило все плюшки, чистый оклад. Неделю было на карте 100 р, выручал сын, которому бабушки дали деньги как студенту на неделю. Никогда такого не было.

Аноним 193: а эти "новые бренды" - это мамкины бизнезменши, пришивающие этикетки на тряпки с АлиЭкспресс и умножающие цену на х10?

ну, вы хоть что???? на 15же))))

Fghjj: Блинчики, пироги, пицца это всегда была самая дешевая (и вкусная по мнению многих) еда. Несмотря на кризис, булочные и пиццерии продолжают открываться и народу в них толпа всегда.

Во вкусных дорого, круасан от 200+ рублей, пирожок от 150. Пицца большая от 1000. Это разве дёшево?
Рядом с работой пекарня, не помню название, не дёшево и невкусно, народу никогда нет. Пирожки у них взяла разные на пробу, всё оказались чёрствые, знакомая сказала что ребенку продали пирожные с плесенью.
Италлиан пицца заведения, если правильно написала название, как то случайно зашла, пицца не пицца и все остальное как в самой плохой но дорогой столовке.
Раньше в Сушкофф брали пиццу, теперь мне там невкусно. В Додо иногда берём, но пицца 30 см больше тысячи стоит. Это разве адекватная цена. На какую сумму продукты в этой пицце. На 200 р? Остальное оплата работы, бренда, маркетинга и тд и тп.

🍓 КлубНика: Во вкусных дорого, круасан от 200+ рублей, пирожок от 150.

Так в том то и дело что дорого!
Поэтому у меня и диссонанс. В обычных, тоже не дешево, круассан везде уже от 150-170, а пирожок от 90-100. В самокате, пекаре Петрович, бисквитном дворе и тп

То есть спрос на муку упал, покупательская способность упала, еду не покупают, и перешли на круассаны за 150-200 р?
Не понятно

Мне не понятно как в списке с говядиной, творогом, молоком, и индейкой спрос упал на муку. С такими ценами спрос на муку по идее должен был вырасти.

Fghjj: То есть спрос на муку упал, покупательская способность упала, еду не покупают, и перешли на круассаны за 150-200 р?
Не понятно

Ну да, странно. Мука ещё доступна нищему населению. Картошка по 70-110 рублей уже не всем.
Картошка, капуста всегда была основной едой бедных слоёв, а сейчас выгоднее макароны или лапшу купить .

Fghjj: круассан везде уже от 150-170

Наташа, а были времена, когда вы ели круассаны за 29,99 р из Пятёрочки

Аноним 193:

Теперь ем за 150-200 из самоката.
Мои привычки не особо поменялись. Это просто инфляция.
Чизбургер также: был 40 вроде. Сейчас 95 по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы