10-летнюю девочку более пяти часов удерживали в магазине из-за конфеты

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Mash

В Новосибирске пропавшую 10-летнюю девочку искали всем районом. Как оказалось, ребенка удерживали в магазине по обвинению в краже конфеты.

22 октября девочка не вернулась из школы, и ее мать забила тревогу, распространив сообщения о пропавшей дочери в пабликах, родительских чатах и соцсетях. Обстоятельства пропажи ребенка вызвали общественный резонанс: школьницу подозревали в краже конфеты и более пяти часов не выпускали из подсобного помещения магазина "Хороший выбор" на улице Громова.

По словам матери, у девочки не было с собой телефона, а номера телефонов родителей она не вспомнила. Сотрудники магазина вызвали полицию, однако она долго не приезжала. В итоге полиция все-таки приехала и забрала ребенка в отделение. Родители планируют обратиться в полицию из-за незаконного удержания несовершеннолетней.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту произошедшего и устанавливают все обстоятельства инцидента.

Маму больного мальчика затравили за маникюр и стрип-пластику во время сбора денег

Водитель маршрутки пытался залезть под куртку к девятилетней девочке (ВИДЕО)

Издевавшийся над учеником-аутистом педагог не будет уволен из школы

Руководство магазина бессмертное что ли?

ужас... а цыгане в Ашане ходят, все пробуют и никто даже замечание им не делает

Новости U-mama.ru: Сотрудники магазина вызвали полицию, однако она долго не приезжала. В итоге полиция все-таки приехала и забрала ребенка в отделение.

А причём тут магазин тогда. Они сразу вызвали полицию. Что им было дальше делать? Отпускать ребёнка, а полиция их обвинит в ложном вызове? Если встанут на сторону родителей, то дети начнут в магазинах творить тоже, что и в транспорте, пользуясь безнаказанностью.

Воровку наказать непременно следовало бы, но это родители должны были сделать, пока полицию приедет там вечность пройдет

Ничего страшного, на всю жизнь запомнит, что воровать нельзя.

Тот случай, когда сотрудник магазина "и в шапке дурак, и без шапки дурак".
Сотрудники магазина поступили по закону, другой вопрос, что полиция неукомплектована и не смогла приехать оперативно.
Наверняка девица не первый раз воровала конфеты, и предупреждали её многократно .

есть маленький магазин рядом со школой, на переменах и после уроков толпы школьников ходят возле прилавков , тащут всё подряд . продавцы терпеливые, сначала десятки раз предупреждают. До вызова полиции никто не доходил, так как воришки +- понимают с десяти предупреждений.

Мамаша не позорилась бы.
Если родители не воспитывают, то воспитывает общество. И его уроки гораздо больнее и эффективнее.

Аноним 287: цыгане в Ашане ходят, все пробуют и никто даже замечание им не делает

У ребёнка ещё есть шанс вырасти соответствующий нормам общества. А цыгане....

Хожу в парикмахерскую недалеко от дома. Всегда приходят мужики или парни и предлагают парикмахерам продукции из магазинов. Вчера вот при мне масло принесли. Воруют каждый божий день. А в ТЦ или около постоянно предлагают духи. Так понимаю воруют в летуале что ли? Но как? Как выносят?
А тут ребенка поймали. Смелые.

Аноним 665: Незаконное удержание несовершеннолетнего

Они ждали полицию. Никто сознательно не воровал и не удерживал.
Надеюсь,запомнит урок

Манула: Мамаша не позорилась бы.

Пусть опека проверит её раз такая умная, воспитывть детей надо. А то вырастают взрослые , которые на кассе самообслуживания, через один товар отбивают, много раз видела такое.

Новости U-mama.ru:

Думаю дело не в конфете. Не могут из- за одной конфеты удерживать 5 часов. Полицию вызывают если кража более 1тыс

Ох уж эти комментаторы, которые застрахованы от всего
Знаю кучу людей из благополучных семей, которые хоть конфету да своровали. И выросли нормальными все.
А у меня самой был случай, когда чек не взяла и пришла с шампунем в другой магазин. Студенткой была, прав не знала. Благо, держать не стали,а забрали шампунь до инвентаризации. Пришла за ним потом, просто дали. Судя по виду заведующей - никакой инвентаризации не было, она как поставила его на подоконник, так и забыла про него. Видимо, решила, что раз пришла, то не воровала.

Аноним 981: Но как? Как выносят?

При мне два огромных бугая набрали в магазине упаковок сыра, запазуху, в карманы и ломанулись мимо касс. Если бы продавщицы их попробовали задержать, они б их сбили с ног просто. Полицию смысла вызывать, видимо, нет, не приезжает. Поэтому эти убытки списываются через повышенные цены, с зарплат продавцов.
А девочку задержали в самом начале преступного пути, есть шанс одуматься. Испуг должен подействовать. А вы предлагаете по головке погладить и разрешить воровать дальше? Не вижу вины магазины, вижу вину полиции, они знали, что задержан ребёнок, что его могут искать родители.

Аноним 695: Видимо, решила, что раз пришла, то не воровала.

Видимо девочка тоже с конфетой пришла и не воровала

Аноним 954: если кража более 1тыс

Или если уже попадалась много раз.

Воруют дети по страшному из магазинов, к сожалению...сама видела много раз

Аноним 665: общество может «воспитать» и их детей подобными жуткими методами.

Дайте тогда инструкцию, как действовать с вашим ребёнком, если его поймают на воровстве в магазине? Очень интересно ваше предложение.

Аноним 665: Незаконное удержание несовершеннолетнего - это так-то уголовное преступление.

Все по закону, магазин вызвал полицию, так и должно быть. В 10 лет без телефона тоже к матери вопросы.

Аноним 674: Видимо девочка тоже с конфетой пришла и не воровала

Вполне возможно, кстати.
В статье нет доказанного факта воровства. Но все уже вынесли вердикт

Аноним 695: Вполне возможно, кстати.

А полицию зачем вызвали тогда

Аноним 695: кучу людей из благополучных семей, которые хоть конфету да своровали.

Клептомания. Или ради адреналина делают. Но там уже червоточина есть в человеке, внешнее благополучие ни о чём не говорит.

Аноним 674: полицию зачем вызвали тогда

Мне откуда знать, что и кому померещилось там.
Подробностей в статье нет.

На мой случай тоже могли полицию вызвать. Они тоже были уверены, что я этот шампунь стащила.

Аноним 550: Дайте тогда инструкцию, как действовать с вашим ребёнком, если его поймают на воровстве в магазине? Очень интересно ваше предложение.

Зачем инструкции, ребёнок с садика должен знать свой адрес, ну и телефоны сейчас у всех, звонит родителям и все решают взрослые.

Охренеть я в шоке от комментов. Воспитатели, блин. Это ребенок! Отвечают за него родители! Сотрудники должны были сделать всё, чтобы их найти. А не прятать ребенка в подсобке, где шансов практически ноль его обнаружить быстро. И пять часов поисков пропавшего ребенка - это вечность для родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы