Каждому российскому ребенку предложили выдавать 20 тыс. рублей на отдых

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об "оздоровительном" сертификате для российских детей, пишет "Парламентская газета".

Авторы инициативы предлагают ежегодно выделять из бюджета по 20 тысяч рублей на отдых и оздоровление детей для оплаты санаторно-курортного лечения. По их словам, реализуемые сегодня меры поддержки зачастую носят ограниченный характер. Дети из сельской местности или воспитывающиеся в малообеспеченных семьях не могут проходить лечение в санаториях и на курортах или выезжать на отдых в другие регионы.

Сертификат номиналом 20 тысяч рублей позволил бы частично или полностью оплачивать пребывание в лагерях и санаториях, а также билеты на проезд к месту отдыха. Порядок выдачи и использования сертификата определит Правительство России. В случае принятия поправок, они вступят в силу с 1 января следующего года.

В кабинете министров рекомендовали авторам доработать законопроект, указав, что сделки за несовершеннолетних могут совершать только их родители, опекуны или усыновители. Кроме того, необходимо указать источники дополнительных расходов, которые повлечет реализация инициативы.

На берегу Шарташа снова хотят возвести 25-этажные дома (ФОТО)

В Госдуме пригрозили хозяевам квартир за повышение арендной платы чаще раза в год

Жестокость детей объяснили высокими ценами на билеты в театры

Почему бы не сделать бесплатные путевки тогда? 20 тыщ на нормальную путевку не хватит, опять в выигрыше не те и поле для отмыва где-то там, наверху.

Отличная инициатива, хоть бы прошла. Тогда можно компенсировать проезд до места отдыха, а для родителей это очень даже надо в период отпуска

Какие-то недоумки там сидят что ли ?! Все безумней и безумней инициативы у них 🤦‍♀️

это чтобы н фоне повышения комунлки и проезд мелькло что то хорошее ? не пройдет 100%

Куда с этими копейками? В палатке на Шарташе если только оздоравливаться или на южном берегу Верх-исетского пруда

Новости U-mama.ru: Сертификат номиналом 20 тысяч рублей позволил бы частично или полностью оплачивать пребывание в лагерях и санаториях

20 тысяч на 2-3 суток проживания только хватит. Даже билеты на дорогу не покроет, а полный отдых тем более.

У дочери загородный лагерь возле Тюмени 80 тысяч за 2 недели стоил. Санатории и того дороже сейчас скорей всего.

Пожалуйста! Не надо никаких инициатив! Ни к чему хорошему, кроме как к кратному подорожанию путевок эта инициатива не приведет. Вспомните, что с ценами на жилье стало посте появления ипотеки, субсидий и проч.

А мне нравится, если можно будет компенсировать коммерческий лагерь, будет чудно

Добавьте на питание в детские сады, там уже скоро одну капусту со свёклой будут есть. Смотришь на это питание, грусть тоска. Хоть бы хлеб везде бесплатно лежал в садиках и школах, уже легче было бы детям наесться.

Сделали бесплатный проезд для детей - подняли стоимость в общем плане.
Дадут 20 тыс. компенсации- поднимут общую стоимость или что-то другое увеличат.
Не бывает так что деньги появлялись просто так, кто-то же должен за все это платить!

Не надо, спасибо. Иначе цены поднимут для других постояльцев, и они будут оплачивать из своего кармана чужим детям.

у нас в Питере нет бесплатного проезда для детей. У одной проездной за 700, у второго 60 руб. поездка по карте, без карты вроде 75.... точно не знаю. Мне бы эти 20 помогли в Сочи свозить ребенка до 12 лет... средней уже 18 к 01 января будет... опять не успела я. А после 12 лет в Калининград в сезон хватило бы на самолет или поезд Тоже не плохо.

Новости U-mama.ru: Дети из сельской местности или воспитывающиеся в малообеспеченных семьях не могут проходить лечение в санаториях и на курортах

не понимаю, у нас село и малообеспеченные(именно они) ежегодно и не по разу в год дети ездят в санатории бесплатно. я, как школьный секретарь, эту инфу знаю точно.

И как обычно заплатят за это родители чьи дети уже подросли.
Давайте родителей у которых ребенок 14 и страрше лет обложите спец налогом рожали не вовремя платите 1 млн в казну.

Предлагают и предлагают, благодетели не унести от благ таких, завалили.

Аноним 324: Давайте родителей у которых ребенок 14 и страрше лет

Скажу вам как многодетная мать ребёнка 17 лет и 2х совсем малышей. Меньше верьте сказкам , мне, например, отказали во всех выплатах, кроме маткапа, который в нынешних условиях примерно пшик. Зато цены вокруг на всё все больше пугают. А сколько рассказов про льготы и пособия, заслушаешься.

мышкаЮля: не понимаю, у нас село и малообеспеченные(именно они) ежегодно и не по разу в год дети ездят в санатории бесплатно. я, как школьный секретарь, эту инфу знаю точно.

У вас так, у других не так

Аноним 789: у нас в Питере нет бесплатного проезда для детей. У одной проездной за 700, у второго 60 руб. поездка по карте, без карты вроде 75.... точно не знаю. Мне бы эти 20 помогли в Сочи свозить ребенка до 12 лет... средней уже 18 к 01 января будет... опять не успела я. А после 12 лет в Калининград в сезон хватило бы на самолет или поезд Тоже не плохо.

Зато у вас садики бесплатно а у нас 4000 при средней зп 30 тыщ, а ещё у вас санатории и лагеря многим дают, как и на Урале.

ой ля, не надо ничего бесплатного. Снова сыр в мышеловке получится

Аноним 789: у нас в Питере нет бесплатного проезда для детей.

У вас транспорт многим лучше нашего в Екатеринбурге. Плюс бесплатно только наземный траспорт, с метро 200р до нынешнего сентября проездной 1100 стоил на все виды траспорта для школьников

Новости U-mama.ru:

Они цены то видели?

Аноним 285:

Да вы что, мы же только на пособия живем 🤣
За 17 лет только на квартплату компенсация по 2000 приходит , это при том, что квартплата зимой 16000
В муниципальных поликлиниках ничего не добьешься, семь кругов ада просто пройти надо
А так да, многодетные хорошо живут, на пособия ведь, а то, что мы работаем больше, просто никому не скажем.

Да это очередная пиар компания одной из партий. Они выдвигают эти инициативы чтобы лояльность народа получить. У нас итак дефицитный бюджет и будет ещё дефицитнее. Со всех депутатов взяли подписку о неразглашении информации об обсуждении бюджета на 2026 год. НДФЛ поднимают, порог для освобождения от НДС снизили в 6 раз, сейчас обсуждают что делать с самозанятыми. Пенсионный фонд и ОМС убыточны - количество собираемых денег меньше, чем необходимо. В таких условиях никто не будет транжирить деньги на право и налево.

мышкаЮля: не понимаю, у нас село и малообеспеченные(именно они) ежегодно и не по разу в год дети ездят в санатории бесплатно. я, как школьный секретарь, эту инфу знаю точно.

Юля, чем крупнее город, тем проблемнее получить что то. Надо еще и статус и прочее.
Так что не все так просто.

Сын каждый год ездит в санаторий на 3 недели, муниципальная путевка. В этом году я платила 15 тыс. Да, это было бы неплохо. Вернее, хоть что-то.

Milena29:
20000 выдадут,и муниципальных путевок не будет.

Будет как с сертификатом ПФДО - он как бы есть, но использовать его не так просто. Занятия, подходящие по направленности и расписанию, да еще и с доступными местами, попробуй найди. Дочери 7, занятия мониторю с 5 лет, но запись регулярно закрыта (я знаю, когда она открывается), либо она есть туда, куда нам не надо по тематике или не подходит по возрасту. Но сертификат лежит, да, даже деньги на нем. Спасибо, не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы