Школьница сожгла квартиру, пытаясь вскрыть родительский сейф по указке мошенников

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Школьница случайно сожгла квартиру в Москве, когда вскрывала болгаркой родительский сейф по указанию мошенников.

16-летней девочке, проживающей в Бибиреве, позвонил неизвестный, заявивший, что ей пришла посылка и нужно сообщить код из СМС. После этого ее начали разводить по обычной схеме: якобы на ее родителей заведут уголовное дело из-за посылки, и нужно срочно задекларировать все ценные вещи и денежные средства.

Девочку вынудили установить приложение для видеоконференции, чтобы под контролем искать деньги в квартире. Школьница нашла 105 тысяч рублей, но аферистов это не устроило. Они заметили сейф в квартире и велели девочке сходить в магазин за болгаркой.

От диска болгарки во все стороны летели искры, от которых загорелись вещи, а затем — вся квартира. В итоге школьница госпитализирована с ожогами. Возбуждено уголовное дело.

19-летняя девушка послушно собрала для мошенников 62 миллиона в чемодан

Семью с ребенком выселили из квартиры за 10 миллионов из-за мошенничества экс-владельца

Супруги-пенсионеры обманули полицейских и продали квартиру по указке мошенников

Где она болгарку взяла интересно??

Какой ужас. Кошмар.

Как жалко детей. Они же реально хотят помочь родителям, боятся за них

Аноним 208: Где она болгарку взяла интересно??

написано же - по указке мошенников купила её в магазине

Интересно, кто ржущие смайлы под новостью об обоженном ребёнке ставит, они решили, что их бог поцеловал и они, их родители и дети застрахованы? Я думаю, вернется тем, кто зарекается

Аноним 151: Как жалко детей. Они же реально хотят помочь родителям, боятся за них

Новости U-mama.ru: 16-летней

Пол помыть и посуду они не хотят? Мусор вынести, нет?
Мошенники более убедительны

Аноним 151: Я думаю, вернется тем, кто зарекается

А вам бы только говна пожелать кому

Неужели люди куда то идут чтоб купить болгарку( которую отродясь наверное,не видела)?

Звонили подруге,она уши развесила,созналась что повелась
Но .
Если бы попросили встать,причесатья,одеться,обуться,говорит - вот это бы меня остановило скорей всего.

Аноним 151: Как жалко детей. Они же реально хотят помочь родителям, боятся за них

Тоже жалко. Как то новость была. Парень подросток отдал родительские деньги мошенникам, отец его загнобил, парень покончил с собой. И наверняка, таких случаев не один. Как им справиться с таким чувством вины(

Аноним 151: Интересно, кто ржущие смайлы под новостью об обоженном ребёнке ставит,

Тут полно больных на голову и с отсутствием эмпатии

Часто наблюдаю за мужем, как он работает на даче с болгаркой, теоретически мне все понятно. Но сама я низачто не буду ей пилить, ну нафиг🫣

Новости U-mama.ru: От диска болгарки во все стороны летели искры

Я как-то взяла у мужа болгарку, чтобы спилить торчащий гвоздик в стене. Включила её и прям так страшно стало. Начала пилить, там столько искр. Выключила её и не стала даже допиливать.
Когда муж узнал он отругал меня: "Никогда больше не бери в руки эту вещь! Эти диски только так разлетаются мелкими осколками в разные стороны, со скоростью пули.... А если в глаз?!!! ". В глаз в смысле осколок, а не муж.
Теперь я этих болгарок (не жительниц Болгарии, а инструмент), боюсь, как огня.
А тут девочка даже не испугалась этого "зверя".

Аноним 464: А тут девочка даже не испугалась этого "зверя".

Так страх за родителей был сильнее.

16 лет так то, не несмышленыш уже, вполне уже можно быть в курсе событий, из каждого утюга новости о подобных мошенниках.
Нет чтоб родителям позвонить в первую очередь.
Читаю про подобные случаи и вижу, что первое что делают мошенники и в чем залог их успеха - это изолировать жертву. Поэтому красным флагом должно быть требование никому не звонить и рассказывать.

Аноним 769: 16 лет так то, не несмышленыш уже, вполне уже можно быть в курсе событий, из каждого утюга новости о подобных мошенниках.

А они не слышали. Вот не слышали.
Они и в 23 года заявляют, что первый раз про мошенников слышат , а в 16 тем более

Аноним 151: Так страх за родителей был сильнее.

Там не страх, там слова триггеры и впадание в полу транс и полугипноз
А на родителей там фиолетово в этом состоянии

Mariwell: А они не слышали. Вот не слышали.

ну вот и результат, добро пожаловать в реальный мир(
в который раз убеждаюсь, что разговаривать надо с детьми, обо всем что происходит. И максимально доверительные отношения налаживать. Это трудно, конечно. Но выхода другого нет.

Mariwell: А они не слышали. Вот не слышали.
Они и в 23 года заявляют, что первый раз про мошенников слышат , а в 16 тем более

в изоляции жили? ну чо смешить ?! все все слышат. просто не ве крепки умом. давайте не будем лукавить.

Бобрито бандито: в изоляции жили? ну чо смешить ?! все все слышат. просто не ве крепки умом. давайте не будем лукавить.

Не смешно, не слышали они, так бывает.
Вы в курсе как ученик сидит на уроках и учитель повторяет и повторяет материал, а знания в голову не заходят.
Так и тут, если человеку это не важная информация- он ее не отразит.
Пусть учитель скажем ученикам, что они лукавят, раз сидели на уроке, значит все знать должны а нет, не работает так

Бобрито бандито: просто не ве крепки умом. давайте не будем лукавить

А тут не про ум, к мошенникам попадают даже очень умные люди любых возрастов, тут другой принцип работает

Mariwell: Не смешно, не слышали они, так бывает.
Вы в курсе как ученик сидит на уроках и учитель повторяет и повторяет материал, а знания в голову не заходят.
Так и тут, если человеку это не важная информация- он ее не отразит.
Пусть учитель скажем ученикам, что они лукавят, раз сидели на уроке, значит все знать должны а нет, не работает так

я вам все выше написала. у всех когнитивные способности разные. так бывает.
с этим надо смириться и понимать что так всю жизнь будет.

Аноним 464: Эти диски только так разлетаются мелкими осколками в разные стороны,

Да, именно так у меня друг семьи без глаза остался и на щеке шрам. По правилам нужно спец очки использовать, но мужики не все думают о безопасности. Очки думаю тож не гарантия так как пластиковые, но все же. Я после этого случая даже близко с болгаркой не нахожусь, когда ей кто-нибудь работает

Mariwell: А тут не про ум, к мошенникам попадают даже очень умные люди любых возрастов,

Ум с образованностью не путаете? Умные как раз никуда не попадают, присутствует критическое мышление.

Бобрито бандито: я вам все выше написала. у всех когнитивные способности разные. так бывает.

Нихрена вы не понимаете принцип.
Когнетивные способности в данном случае вообще не имеют значения. Можете быть хоть профессором математики и физики.
Ну да пофиг, с кем я спорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы