«Сначала им обязательно нужно было наорать»: большинство россиян в детстве сильно ругали

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне рассказали, какими методами их воспитывали в детстве. Опрос проведен сайтом KP.RU.

57% россиян сообщили, что их ругали за любую провинность. Родители могли накричать, если дети не слушались или делали что-то по-своему. «Мои сначала ругались. Потом успокаивались, потом беседовали. Но сначала им обязательно нужно было наорать», «Мои ругали, а еще нравоучения читали. Долгие монологи могли вести», - поделились участники опроса.

Треть опрошенных признались, что в детстве их били ремнем. Некоторые выросли с твердым убеждением, что им это в жизни помогло, и этот метод воспитания обязательно надо использовать, если ребенок не слушается. «Меня ругали, если не помогало, в ход пускали ремень, тогда сразу доходило, что к чему», «Меня били за двойки, сейчас благодарен, что не упустили. По себе знаю, если бы не боялся родителей, забил бы на учебу», «Ремень - самое доходчивое средство во все времена», - отметили они.

25% опрошенных ставили в угол, 18% - лишали общения с друзьями, закрывали дома и не пускали гулять.

5% вспоминают, что у них в наказание отбирали ценные вещи, игрушки, у более позднего поколения – гаджеты. 2% в наказание могли оставить без сладкого.

По словам еще 2% респондентов, у их родителей были свои способы психологического давления: «Мои меня игнорировали - я с тобой не разговариваю, догадайся сама, в чем ты была не права. Не с чем сравнить, но, как по мне, это был не лучший вариант», «Наказывали молчанием и игнором. Мне уже за 30, а наказания все те же».

И только 16% россиян говорят, что их дома не наказывали. 

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. В исследовании приняли участие 4,9 тысячи человек.

Фанатами лапши быстрого приготовления оказались люди с высшим образованием

Молодёжь перестала говорить слово «алло», предпочитая молчать в трубку

Около половины россиян покупают готовую еду в супермаркетах для всей семьи

И что? Воспитывали, как получалось или не получалось.
Всё это в прошлом.
Сейчас другие методы воспитания , в основном.
Ни те и не другие, не помогают

Середины мало.

TOD's: Всё это в прошлом.

Но я всё ровно не уступаю бабкам место в транспорте, пусть постоят подумают над свои поведением

Аноним 295:

Лучший комментарий недели!

Больное общество

На меня не орали. Не за что было

В меня мама кидала посуду, вываливала вещи из шкафа, рвала тетради . Выросла я тревожная тетя,с синдромом отличницы.

У меня отец до сих пор сначала орёт (на кого угодно), потом начинает разбираться. Общаюсь, как с сумасшедшим. Но в детстве крови попортил знатно.

Аноним 487: Больное общество

Персефонa: Ремень и таскание за волосы тоже было

Их не любили, нас не научили, сплошная нелюбовь

Ну как умели.
Меня и в угол ставили, и ремнем пару раз лупили, и орали, и игнорили.
Уставала мама и не было у нее времени на разговоры.
Если бы у нее был муж, бабушки в помощь, стиралка, посудомойка, деньги и удалённая работа - уверена, что она бы была более... как там сейчас говорят... ресурсная.

Меня оба любили оттаскать за волосы, шлангом отходить, в угол на всю ночь при выключенном свете это самое безобидное. При том что я отличница была в школе😅. Наказывали за то что не успела прибраться/приготовить/постирать/погладить к их приходу ( нужное подчеркнуть). Закончилось лет в 15 моих, я стала сдачи сдавать.

Хрен с ним, орали, хотя объективно не за что было. Примерная девочка.
НЕЛЮБОВЬ. Вот это страшно. Как я пыталась заслужить любовь матери...Нелюбимый я ребенок, а вот сестра--свет в окне.
Нельзя так.
Сейчас у меня трое, все разные, но всех люблю.
Они это чувствуют, хотя, конечно, пытаются взвывать к чувству, мол, а ты, вот его, её любишь сильнее...
Но не проходит этот номер точно. Может, в чем-то другом и не состоялась, но точно не в любви к своим детям.

Аноним 531: Меня оба любили оттаскать за волосы, шлангом отходить, в угол на всю ночь при выключенном свете это самое безобидное. При том что я отличница была в школе😅. Наказывали за то что не успела прибраться/приготовить/постирать/погладить к их приходу ( нужное подчеркнуть). Закончилось лет в 15 моих, я стала сдачи сдавать.

А я не могла. Наказывали меня сильнее, чем за проступки сестры( да и какие там были мои проступки--рассыпала пшено, помнится; поставила мокрую кружку, ну забыла её протереть, в сушку; не вымыла пол к приходу матери, не полила цветы). Огребала за это неслабо. Отец любил меня, но не заступался открыто, поддерживал авторитарную жену. Хотя после того, как ураган утихал, тихонько приходил в комнату и говорил со мной. Я знала, что он за меня, но не могу простить ему эту слабость характера.
Стоит ли говорить, что любимая сестра выросла не совсем благополучной, неразборчивой в связях, поэтому бездетная, алкогольная зависимость и злится почему-то до сих пор на свою не сложившуюся жизнь на мать, которая её любила и любит до безумия

Родители показали пример, как НЕ надо воспитывать дете. Вероятно, поэтому у меня до сих пор нет детей. И это печально

Аноним 219: , как НЕ надо воспитывать дете. Вероятно, поэтому у меня до сих пор нет детей. И это печально

Осспади, сейчас миллион психотерапий на любой вкус и кошелек. Методы реально работают, но проще взрослой женщине лелеять обиды и списывать свое бездействие на кого-то.

Персефонa: Меня мать игнорила. Не разговаривала неделями, месяцами, рекорд был полгода. Это всё в мои 9 - 16лет.

Аналогично. Вспоминать не хочется. Думаешь сейчас: как ты жила в этом аду.
Меня вообще бабке отдала мать, отца не было

Аноним 219: показали пример, как НЕ надо воспитывать дете. Вероятно, поэтому у меня до сих пор нет детей.

У меня наоборот, есть дети и как показал опыт мы с мужем слишком их залюбили и гиперопекаем.
Из крайности в крайность. Середины нет

Меня только один раз папа наказал в угол поставил и шлепнул хорошо, лет 6 или 7 мне было мы с подружкой какие то яблоки оборвали
в нашем саду и суп куклам сварили, он пришёл, как увидел, его чуть кондрат не стукнул, попало мне и подруге, ревела я знатно, но потом из магазина пришла моя мама и папе попало ещё больше от мамы. А так я была любимая дочка папы и мамы.
Изнеженная сильно, эгоисткой вырасла.

Аноним 342: Осспади, сейчас миллион психотерапий на любой вкус и кошелек. Методы реально работают, но проще взрослой женщине лелеять обиды и списывать свое бездействие на кого-то.

Мне повезло. Я родилась с мозгами. Тем более рыба по гороскопу . Психологическую сторону пробему чувствую и понимаю.
На кой,хрен мне психотерапия?

У меня была мама с глубочайшими псих.проблемами .

Все детство меня лупила по тупейшим поводам .
будь у меня такая дочка, как я, радовалась бы.
била меня как способ выплеснуть негатив за сплетни и неудачи на работе, за раздражение, что папа не оправдывает ее ожиданий .

Ремень - эффективное сиюминутное средство, но в перспективе физическое "воспитание" Потом аукнется огромными проблемами.

Полностью прекратила общаться со своей маман как раз потому, что прошла психотерапию и поняла, насколько она больна, вылезать из больных убеждений не хочет. Ну а я не груша для слива негатива.

Аноним 531: Меня оба любили оттаскать за волосы, шлангом отходить, в угол на всю ночь при выключенном свете это самое безобидное. При том что я отличница была в школе😅. Наказывали за то что не успела прибраться/приготовить/постирать/погладить к их приходу ( нужное подчеркнуть)

как про меня . я не отличница была - но хорошо училась, не гуляла, дома сидела - книжки читала ))

Аноним 539: Их не любили, нас не научили, сплошная нелюбовь

Это точно - мне мама рассказывала как ее лупил мой дед получается- мама сделала все таки большой шаг к нам - лупила нас , но хотя б не до крови и не больничной койки
я сама , с одной стороны решила такой не быть- и через чур разбаловала детей - особенно в плане уборки и прочего . А с другой стороны старшего все таки в его переходном возрасте схватила пару раз за волосы , так он умел вывести - ну и ругалась на него частенько тоже . Хотя люблю его очень и он это знает

Аноним 282:

А я еще больший шаг сделала: не лупила и не орала. И получатся! Дети ласковые, иногда меня передергивает, насколько ласковые.

Наказывали углом, или ремнем, но за дело. Оторва та ещё была.
Ни каких шлангов, посуды, ночей бессонных, волос не было. Один раз даже из дома выгнали за воровство санок в садике. Лет 5 было. Пришлось у соседки ночевать.
Никаких обид , травм и высасоных из пальца страданий нет.
Со шлангами, скакалками и прочими жестокостями - это перегибы. Но как сейчас тоже нафиг не надо.
Сейчас я вообще заметила любая дичь прикрывается интересами и заботой о детях.

Я ору , на меня орали в детстве и я ору на детей. Видимо не умею по другому доносить мысль о их косяках. Но не дерусь хоть слава Богу… Меня поколачивала мама.

Тогда люди детей заводили не понятно по каким причинам. В поле уже не надо было работать, аборты, контрацепция были, зачем рожали?
Было принято иметь детей, это была какая-то необъяснимая база, все-таки гораздо здоровее сейчас ситуация, когда те кто хочет рожает детей, те кто не хочет не рожает и не чувствует себя как-то не так по этому поводу.

Меня не били, но папа иногда тапок в руки брал, типа сейчас могу отшлепать, я знала ,что не тронет, но все же... Мама игнорила. И сейчас в ее 87 игнорит чёрствую дочь.....
Увы сказать ей, а что ты делала, когда я была маленькой, я не могу. Будет только хуже.
Выросла я неуверенной, тревожной, часто грубоватой в отношениях. Я не ласковая, с мужчинами не повезло. Но самое печальное, что я орала на сына. Ему повезло меньше, чем мне. Я ещё и подзатыльники навешивала не часто, но все же. Маме моей повезло со мной и в детстве, и тем более сейчас. Мне с моим сыном так легко не было и сейчас тревожно.
Одно могу сказать, молчание как метод показывать недовольство есть у меня в крови, неумение прояснить отношения-это трудность из детства.
Легче молчать, а потом как ни в чем не бывало начать общаться. Дичь, самой трудно все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы