Священникам предложили преподавать в школах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Священники должны преподавать предмет «Духовно-нравственная культура России» (ДНКР) в школах. Такое мнение высказал замглавы Союза православных хоругвеносцев Игорь Мирошниченко в беседе с изданием «Абзац».

«Священник мог бы рассказывать о церковной истории, потому что очень часто некоторые исторические события мы не понимаем в отрыве от церковной истории. Например, невозможно говорить о Куликовской битве без примера преподобного Сергия Радонежского, который благословил идею собрать войско и выступить против татарского хана Мамая. Поэтому привлечение священников и других деятелей необходимо, на мой взгляд. Например, можно приглашать дьякона, который детально расскажет о том, что такое служба, из чего она состоит. Даже иконописцев можно привлекать к таким занятиям», – отметил Мирошниченко.

Также в рамках этого предмета школы могут организовать посещение церквей и поездки в монастыри. Сейчас в России практически не снимают фильмы, затрагивающие тему православия, сказал собеседник издания. Школа – это как раз то место, где можно вызвать у детей интерес к Церкви, привить любовь к Богу.

Обязательный предмет «Духовно-нравственная культура России» начнут преподавать в школах с 2026–2027 учебного года. Школьники будут изучать взгляды и жизнь российских государственных, общественных и культурных деятелей, ученых и военных.

В российских школах появится новый обязательный предмет с 2026 года

Российские школьники победили на Международной математической олимпиаде

В России хотят выплачивать учителям миллион рублей за 10-летний стаж

Не надо попов в школу.

Была раньше здесь: Не надо попов в школу.

, там без попов наверчено сейчас, не разгребешь

Нет чтоб лишние предметы убрать, так они ещё и новые обязательные ненужные не кому пихают

Новости U-mama.ru: Такое мнение высказал замглавы Союза православных

А что делать со школьниками, которых воспитывают в мусульманских традициях? Выгнать с урока?

Вот тут будет мое твёрдое «да» и не потому что я сама православная, а потому что, девочки, это безумно интересно. Это же в первую очередь, история, только с другой стороны, а история крайне важный предмет.
Ну и помимо истории, в Теологии много чего интересного и нравственного.
Голова встаёт на место.
Я сама сейчас учусь, в восторге.

Пофиг. Мои предки - шаманы. Чем больше богов, тем сильнее человек.

Да, это просто сказал один человек, а не "предложили"....кто кому что предложил то?

И оценки будут? Хотят детей от православия отпугнуть? Я не против, у ребёнка в школе поп преподаёт религию в 5 классе. Это интересно и познавательно, но задания задаёт, двойки ставит, получается не в радость, когда в 23.00 ребёнок сидит и пишит ещё и по этому предмету работу. А потом чиновники возмущаются, что дети писать не умеют. Когда им русскому и математике учится, когда столько доп предметов, и по каждому домашние задания?

GAZPROM: в Теологии много чего интересного и нравственного.

разрушили все советские идеалы - равенства, братства, человек человеку - друг, товарищ и брат, взаимовыручки, порядочности, а теперь цепляются за соломинку не знают, откуда идеалы, в которые люди бы снова поверили, высосать. Лучше бы литературу, математику, физику добавили, а не физру с "нравственностью". Если в школе про одно, а дома про другое (деньги-деньги-деньги, откуда взять денег на репетиторов и отпуск) что ребенок скорей усвоит? то, что говорит тот, кому он доверяет, значит родитель. Все эти уроки туфта. Как этика и психология семейной жизни в наше время. Мешающая учиться и отвлекающая от физики, алгебры, геометрии, химии, русского, литературы и ин.языка.
Лучше бы финансовую грамотность ввели.

Бред очередной, что ещё тут скажешь..

GAZPROM: в Теологии много чего интересного

это вы еще физику не читали.

Аноним 829: это вы еще физику не читали.

огонь.

Дети не крещеные, воспитываются с уважением к чувствам верующих и с тем, что нам ближе православие. Вырастут и сами решат. Только банально нет времени на постоянной основе.

Лучше бы развивали ум у детей, наукам учили. Развивали соображалку. А то не школа, а кружок какой-то стал. Одни репетиторы. Не лезли бы уж в души людям-то. Пусть маленьким, но людям.
что они лезут в душу под видом духовности и нравственности? Зайдите в любую церковь и посмотрите цены. Бесплатного там ничего нет.
Вот, и вся их пресловутая "духовность" к одному свелась. Дармоеды. Лезут в душу. А что в 90-е они делали, так вообще помолчим. Нравственности какой-то лезут учить. Молчали бы уж. И сидели тихо, отлученные от государства. Все помнят 90-е, никто ничего не забыл.

GAZPROM: Ну и помимо истории, в Теологии много чего интересного и нравственного.
Голова встаёт на место.
Я сама сейчас учусь, в восторге

Мало ли кто какой сектой заинтересовался... Если у вам это нужно, то другие-то в чём виноваты?

Близко этих дармоедов нельзя к школьникам подпускать😡

Кто хочет, тот учится в воскресных школах. Остальным дайте возможность научиться тому, чему надо: русский язык, математика, физика, химия, биология, история. Пожалуйста! Не мешайте! Помогать уже не просим, только не мешать.

GAZPROM:

Ну от Вас другого и не ожидаемо)

Аноним 96: Мало ли кто какой сектой заинтересовался... Если у вам это нужно, то другието в чём виноваты?
Близко этих дармоедов нельзя к школьникам подпускать😡

Ну Газпром против папы то не пойдет)))

Мышка в норке: у Газпром против папы то не пойдет)))

а кто тут папа-то?

Слава Богам, мои выросли уже

Мышка в норке: Ну Газпром против папы то не пойдет)))

Это что Вы сейчас имеете ввиду?

Конституция вообще уже …

GAZPROM:

А папа Ваш кто?

Мышка в норке: А папа Ваш кто?

Причём сейчас вообще мой папа? И что значит я против него не пойду?

GAZPROM: Причём сейчас вообще мой папа? И

Скажите людям, кто еще не в курсе, кто у Вас папа)
Чтобы они поняли смысл ваших высказываний в данном вопросе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы