Пожилая американка лишила детей наследства, чтобы остаток жизни провести в круизе

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Sharon Lane / CNN Travel

77-летняя Шэрон Лейн из Южной Калифорнии продала дом, автомобиль, мебель, картины и антикварный фарфор, чтобы отправиться в круиз до конца своих дней. Она надеется не дожить до конца круиза. Возвращаться домой не планирует - жить в Южной Калифорнии слишком дорого и хлопотно.

За все имущество Шэрон выручила 2,2 млн долларов, почти 2 млн из них (около 150 млн рублей) ушло на оплату круиза. Лейн призналась: на судне она испытала огромное облегчение. Никаких земных хлопот, только океан, морской воздух, питание на любой вкус и массаж с видом на водные просторы. Американка рассказала, что ее дети крайне недовольны выбором матери, оставившей их без наследства.

Путешествие на восьмипалубном лайнере Villa Vie Odyssey длится 15 лет. Подавляющее большинство пассажиров составляют пенсионеры. Лайнер больше похож на элитный дом престарелых, в котором люди по-настоящему живут, устраивают личную жизнь и отдыхают. Среди них есть бывший глава администрации Белого дома, нобелевский лауреат, астронавт, известные врачи.

Некоторые услуги для пассажиров: еда и безалкогольные напитки, алкоголь за ужином, Wi-Fi, визиты к врачу (кроме процедур или лекарств), круглосуточное обслуживание номеров, еженедельная уборка и прачечная раз в две недели, развлечения, SPA. Odyssey останавливается в каждом порту на пару дней, где за дополнительную плату организуются береговые экскурсии.

Каюты продаются на постоянной основе — или, по крайней мере, на предполагаемый 15-летний срок службы Odyssey. Цены начинаются от 129 тысяч долларов за проживание в течение 15 лет, плюс ежемесячная плата 2000 долларов с человека за двухместное размещение и 3000 долларов — за одноместное. Стоимость внешних кают начинается от 169 тысяч долларов, а ежемесячная плата увеличивается на 500 долларов с человека. 

Пассажиры могут сдавать свои каюты в аренду. Если пассажир отказывается от круиза, потраченные средства ему не вернут. В течение своего предполагаемого 15-летнего срока службы корабль будет постоянно кружить вокруг земного шара, посещая разные места.

Женатого миллиардера Энди Байрона случайно засветили на концерте с любовницей (ВИДЕО)

В США родители отбили шестилетнего сына у похитителя (ВИДЕО)

Мужчина окончил четыре престижных вуза и устроился курьером-доставщиком

Блин, я тоже хочу такую старость

Это же просто идеально

Годный план на пенсию 😅
Но 15 лет на корабле наверное скучновато

Была же эта новость уже..

Хоть и велик шар земной, но дажене представляю где можно плавать 15 лет...

Аноним 381:

Так вернуться нужно куда- то.

TOD's: Так вернуться нужно куда- то.

Ее 77, она купила 15 лет на нем. Вы читали новость? До 92 лет с большой долей вероятности она не доживет.

Как вариант, почему бы нет?))

Аноним 287: Но 15 лет на корабле наверное скучновато

У них там бухлишко, массажи, интриги … а не это вот все

Ну пока здорова это замечательно. Но ведь ей лечение может потребоваться, госпитализация, где она деньги будет брать на это. Я не думаю, что за больным и умирающим человеком будут ухаживать на круизном лайнере, высадят ее да и всë

Аноним 381: До 92 лет с большой долей вероятности она не доживет.

Почему

Аноним 981: Почему

Аноним 381: У них там бухлишко, массажи, интриги

Ну и тупо статистика

Мечта, я тоже так хочу на старости лет.
Молодец бабулька. В свое удовольствие сейчас поживет.

Просто пенсия мечты!! Только я с мужем бы хотела, не одна
Обожаю круизы и с удовольствием бы отправилась бы в такой «последний путь» 😅😅

Лечение и медикаменты не входят в стоимость. А они понадобятся в преклонном то возрасте. Придется сойти на берег. В мед страховку надеюсь она тоже хорошо вложилась, очень она дорогая у них. А круиз подобный - как массово у людей валяются абонементы в спорт клуб. Сходят пару раз и лежит) Только другого масштаба))

Интересно, а если заболеет на этом корабле, у них же цены на мед услуги огромные. В целом странная идея. Как по мне лучше дом у моря.

Если ни жилья, ни денег на сьем по необходимости, ни денег на дорогущее мед обслуживание, а только круиз, то глупость глупейшая

Аноним 381:

Она захочет вернуться раньше.

я б на годик отважилась, а 15 лет ну слишком долго.

Мне бы через три года на лайнере надоело бы

Аноним 381: Блин, я тоже хочу такую старость

Продать недвижимость и 15 лет плавать по Исети?

Простите. Я так то с вами солидарна в желании достойно старость провести.

Ну не знаю, очень странное предприятие.. А вдруг случится онкология, или инфаркт, инсульт? И куда она с корабля этого? Лечить там не будет никто, я так понимаю.

TOD's: Она захочет вернуться раньше.

Ну уже все. Не куда. Это ее решение.

Аноним 404: Как по мне лучше дом у моря.

Он у неё был в Калифорнии. Ей неактуально было его хотеть. А вот привести время праздно и помереть где нибудь в районе мыса бурь показалось более прикольным вариантом старости

Карбофос: Продать недвижимость и 15 лет плавать по Исети?

Почему по Исети? Можно в Турцию с подружками на вечно в какой-то 5-звездочный отель Будем каждый день пить вино, играть в карты, крутить романы Когда еще как не в 77 лет? А дети пусть сами себе на квартиры заработают ))) ну с ПВ помогу, как мне помогли. А на остальные - жить свою прекрасную жизнь!!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы