Девочка с гриппом А скончалась в больнице Петербурга

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Петербурге полиция устанавливает обстоятельства смерти ребенка в больнице им.К.А.Раухфуса.

По предварительным данным, вечером 23 апреля в больницу экстренно доставили 10-летнюю девочку. Родители сообщили, что в понедельник у дочери начался насморк, который сопровождался лихорадкой. Температура поднялась выше 39 градусов. В среду вечером девочка стала дышать с затруднениями и задыхаться. Произошла полная остановка дыхания. Родители вызвали скорую и самостоятельно пытались реанимировать ребенка.

Медики диагностировали у пациентки грипп А с крайне быстрым развитием и тяжелым течением. Девочку поместили в реанимацию. Врачи боролись за ее жизнь, но спустя менее получаса была зафиксирована смерть. Предварительная версия - не выдержало сердце.

Грипп А опасен осложнением в виде вирусной пневмонии, которая уже на 3-5 день может проявляться одышкой, кашлем и высокой температурой. Болезнь развивается стремительно и в гипертоксической форме, поэтому чревата тяжелыми осложнениями.

В Новосибирске педиатр отказалась приезжать к больному ребенку в выходной день

Стресс из-за учебы погрузил подмосковную школьницу в трехдневный сон

Пациентки женской консультации сурово не поделили место в очереди (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: который сопровождался лихорадкой. Температура поднялась выше 39 градусов.

первый и основной симптом бежать за тестом на грипп и начинать его лечить профильными препаратами, при + результате((((

по теме, родителям - соболезнования.

ancora85: первый и основной симптом бежать за тестом на грипп и начинать его лечить профильными препаратами, при + результате((((
по теме, родителям - соболезнования.

Знал бы, где соломку подстелить…
Большая часть и не в курсе про эти тесты, сейчас они тройные есть вроде, грипп, ковид и еще что то. Недорогие.
Жаль девочку и родителей.

Аноним 344: Большая часть и не в курсе про эти тесты, сейчас они тройные есть вроде, грипп, ковид и еще что то. Недорогие.

да(((

раньше, помню, на комусе заказывала, чтобы дома всегда был, тк прививки от гриппа не делала из-за отвода. Сейчас есть почти везде и в аптеках, и на МП и тп.
но не все знают, а так, конечно, это в любом случае подспорье...

У меня мама сейчас так болеет сильно, анализ показал грипп А. Резко во вторник стало плохо, высокая температура, ее колотило, и сразу кашель с хрипами.
Время упустили пока поняли что и как, уже неделя прошла, но пока очень плохо ей.
Девочку жалко, родителям сил!

Аноним 21: , и сразу кашель с хрипами.

Родственник тоже так заболел. В больнице сейчас с пневмонией. Пока не лучше. Тоже грипп А.

Очень страшно болели февраль и март. Слабость и отдышка как ковид но номидес помог. Ужасно было. Я никогда так за ребенка не боялась. Гулять потом неделю мог не более 30 минут слабость

Аноним 344: Большая часть и не в курсе про эти тесты

Первый раз слышу
В аптеке продаются?
А чем лечится этот грипп, сразу госпитализация?

Аноним 170: В аптеке продаются?

Да прямо там

Аноним 170: А чем лечится этот грипп, сразу

Номидес, тамифлю. Но в идеале в первые сутки ловить.

Почему не пишут, был ли привит ребенок?
Малышке мягких облаков....

Аноним 170: В аптеке продаются?

аптеки, маркетплейсы.

Аноним 170: А чем лечится этот грипп, сразу госпитализация?

осельтамивир ( номидес, тамифлю) первые 72 часа подключают в идеале ( чем быстрее тем лучше). дальше уже по состоянию.

по крайней мере сразу понятно, с чем имеешь дело, и какие риски и осложнения в теории мб, чем лечить это как "орви". те никак.

Не понимаю, чем помогут тесты и "лекарство" от гриппа? Либо сам организм поборет вирус либо нет. Только время, теплая постель, прохладный влажный воздух, питье и симптоматическое лечение. Тоже интересно, была ли привита девочка.

urtica: В больнице сейчас с пневмонией. Пока не лучше. Тоже грипп А.

Ой, за маму еще больше стала волноваться. 🥺
Скорейшего выздоровления вашему родственнику.

У моего сына любые сопли в бронхит переходят, я осенью спрашивала у пульманолога ставить ли прививку от гриппа, она сказала, что смысла в ней нет, она своей дочкри не ставит.

Аноним 170: Первый раз слышу
В аптеке продаются?
А чем лечится этот грипп, сразу госпитализация?

Сейчас в любой аптеке. При положительном тесте любой врач распишет лечение. Госпитализация не нужна при нетяжелом течении.

А еще есть стрептотест - тест на стрептококковую ангину. Тоже полезно иногда, когда стоит вопрос нужны антибиотики или нет.

ancora85: первый и основной симптом бежать за тестом на грипп и начинать его лечить профильными препаратами, при + результате((((

В январе вышло исследование что темифлю не эффективен, вернее сокращает заболевание на полдня вроде.
Вообще высокая температура первые 3 дня обычное дело при всяких орви.
Страшное стечение обстоятельств, сгорел ребенок за 3 дня. 😢

Аноним 21: Скорейшего выздоровления вашему родственнику.

И Вашей маме. Если не лучше, надо сделать рентген.

Это Питер, там ужасные ветра и влажность, там грипп труднее переносится.
Там даже кошки умудряются от гриппа умереть, если что кошкам делали анализы посмертно

Аноним 268: Вообще высокая температура первые 3 дня обычное дело при всяких орви.

да, но у гриппа там есть более яркие признаки, типа почти полного отсутствия катаральных проявлений или слишком резкого и высокого подъема температуры, по сравнению с обычными орви.
короче, хотя б есть возможность попытаться его выявить...

Аноним 268: вернее сокращает заболевание на полдня вроде

если нет вакцины, хоть так((((

Аноним 268: сгорел ребенок за 3 дня.

это ужасно да.

ancora85,
я только не могу понять почему по омс у нас это не закуплено и лечимся наугад.
мой с 30 марта болеет. сначала одна холерень с ларингитом, кашлем и соплями. потом лимфоузел на шее воспалился.
через букально 3 дня другая холерень. уже насморк, нет абоняния, потеря вкуса, на третий день хрипы в нижних отделах легких. темпы нет.
лечимся симптоматическим.
мне все это не нравится в подходе врачей.

В нас в садичную группу кто-то притащил грипп А.
Как я тряслась, когда сын заболел и выявили + результат(((
При этом мелкая 1,5 годовалая на руках ((

Маня Толина: я только не могу понять почему по омс у нас это не закуплено и лечимся наугад.

Риторический вопрос. "Денег нет, но вы держитесь". Так что все - сами-сами.

Когда несколько лет назад я узнала про стрептотест, находила информацию, что в подмосковье у педиатров в гос клинике есть, в частных тоже практикуют.
Во многих странах это норма, когда при обращении к врачу мама с ребенком выходят с приема точно зная, ангина или нет, нужны антибиотики или нет - делают этот тест прямо в кабинете. Вот прямо как сейчас у нас в фильтр-боксах сразу делают тест на ковид.

Аноним 344: Вот прямо как сейчас у нас в фильтр-боксах сразу делают тест на ковид.

моему никто не сделал. хотя он сказал что не чувствует запахи и вкусы. на космонавтов.
и вообще не могут уши болеть. на приеме у педиатра смысла не было уже делать. завтра прием. возможно антибы назначат. влажный кашель продуктивный есть.

Маня Толина: моему никто не сделал. хотя он сказал что не чувствует запахи и вкусы. на космонавтов.
и вообще не могут уши болеть. на приеме у педиатра смысла не было уже делать. завтра прием. возможно антибы назначат. влажный кашель продуктивный есть.

ну, у нас делают, не каждому, смотрят на признаки. Не в этом дело.
Речь про то, что наше здоровье в наших руках, и хорошо, если родители при некоторых признаках будут делать эти тесты сами.
У меня свои критерии такие - высокая температура выше 39 - сразу тест на грипп, если есть признаки ангины - стрептотест.

На самом деле за 12 лет это было не больше 5 раз. У кого болеют чаще - может и накладно будет.

Аноним 344: У мени критерии такие - высокая температура выше 39 - сразу тест на грипп, если есть признаки ангины - стрептотест.

На самом деле за 12 лет это было не больше 5 раз. У кого болеют чаще - может и накладно будет.

гриппа и анины у моего не было.
стрептотест да, надо купить. с ним антибы пить дольше надо.

Аноним 268: В январе вышло исследование что темифлю не эффективен, вернее сокращает заболевание на полдня вроде.

У моего ребенка в этом году уже 2 раза грипп был. Давала тамифлю, помог достаточно быстро. Я принимала его для профилактики, не заболела. Так что для нашей семьи эффективен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы