В Москве психически нездоровая девочка расправилась с бабушкой

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводит проверку.

Фото: https://pixabay.com

В Москве в доме на ул. Твардовского 11-летняя девочка зарезала свою бабушку. По информации Baza, конфликт произошел из-за прогулки.

В 2024 году у девочки было выявлено психическое нарушение. В школу она не ходила, обучалась дома. Ни на каком учете не состояла. 30 января родители ушли, оставив дочь с 75-летней бабушкой. Девочка захотела пойти гулять, но ей не разрешили, так как скоро должен был прийти репетитор.

В ходе ссоры девочка убежала на кухню, схватила нож и ударила женщину в бок. После этого она выбежала на улицу и стала кричать. Ее подруга-одногодка услышала крики и поднялась в квартиру, а затем вызвала скорую помощь.

По данным источников, пострадавшая умерла в машине скорой. Возбуждено уголовное дело о непредумышленном убийстве. Ответственность по этой статье наступает с 14-летнего возраста.

Россиянка в шестой раз простила мужа, угрожавшего ей ножом

Женщину, которая зарезала мужа-тирана, отпустили домой из зала суда

Какой ужас(((
Собственная дочь убила мать отца или матери. Жутко.
И девочку тоже жалко((

Новости U-mama.ru: Ни на каком учете не состояла

Теперь, видимо , поставят....

,закрывать ,,таких надо,хоть это и жестоко

Новости U-mama.ru: Ни на каком учете не состояла.

вот это пора уже пресекать. а то начинается. ой я не пойду к психиатру потом же всю жизь ребенку испорчу((

Новости U-mama.ru,

Страшно…

Я регулярно на работе слышу (с особыми детьми работаю) от родителей, мы не пойдем к психиатру, как он будет в школу ходить, на работу устраиваться, водительские права получать, в армии служить и далее по списку. А ребенок все это время без нормальной медицинской помощи остается. Девочку на занятия водили шести лет, вот все один в один как автор шизомама описывает в своей теме. Родители на вопрос про психиатра отвечали неразборчиво: то ходили, то не ходили, то здорова, то сказали диагноз только после 7 лет поставят. А ребенок мучился все это время и в школу собирался, хотя детский сад не смог посещать. Такое вот отношение к психиатрии в обществе. Хотя это такие же болезни, как и остальные, они требуют наблюдения и лечения.

Почти все спец школы в Москве закрыли, детей перевели на домашнее обучение, деньги экономят.

Новости U-mama.ru: В 2024 году у девочки было выявлено психическое нарушение. В школу она не ходила, обучалась дома. Ни на каком учете не состояла.

А на каком основании она школу не посещала? По идее если есть основание, значит и на учёте специалиста стоять должна. Или сейчас всё настолько добровольно?

Аноним 953: А на каком основании она школу не посещала? По идее если есть основание, значит и на учёте специалиста стоять должна. Или сейчас всё настолько добровольно?

Уже лет 30 как добровольно. Семейное обучение называется. Всё вполне законно.

Психиатрия в России стигматизирована.Вот поэтому и

Аноним 574: мы не пойдем к психиатру, как он будет в школу ходить, на работу устраиваться, водительские права получать, в армии служить и далее по списку

Девочку то сейчас закроют пожизненно или выпустят после психушки?

Дончик.: Девочку то сейчас закроют пожизненно или выпустят после психушки?

Ее и в психушку никто не положит. А тем более, пожизненно.

Аноним 506,

Замочит ещё кого-то потом.

Повезло репетитору...

Дончик.: Замочит ещё кого-то потом.

До 14 может мочить кого угодно без последствий

Аноним 574: Такое вот отношение к психиатрии в обществе. Хотя это такие же болезни, как и остальные, они требуют наблюдения и лечения.

И на юматери такое же отношение.
"Депрессия это ерунда. Вот раньше никто ими не страдал. Зачем идти за всякими АД". Или: "Зачем в тяжёлой ситуации обращаться к психологу. Деньги что ли некуда потратить ".

Аноним 275,

Вы психолога с психиатром не объединяйте.

Все прицепились к этому псих. нарушению, как будто это обязательно как минимум психоз. Непонятно, что за диагноз и кто там его ставил. На учет не поставили, значит, и у психиатра то не были, а у какого нибудь сильно платного психотерапевта. Так что это не объяснение ее поступка в полной мере. Среди детей все больше попадаются такие, им что муху убить, что человека, может, там и есть психопатия, а скорее нет, просто склад личности такой уродился.

Вот я сейчас пытаюсь записать ребёнка к психологу. Надо направление от невролога, а к неврологу через терапевта. А к терапевту попади ка.

ирина0509: Вы психолога с психиатром не объединяйте.

Мне в тяжёлой ситуации помогли оба эти специалиста. Если бы не психолог, то я думаю и психиатр меня бы не вытянула. Психиатр меня сама к нему отправила. А еще есть психотерапевты. Это вообще чудо. Два в одном. Но дорогие, зараза.
А ваших словах чувствуются агрессия.

Барбамбия: На учет не поставили, значит, и у психиатра то не были, а у какого нибудь сильно платного психотерапевта

Не понятно, какие у кас претензии к психотерапевтам.
Можно обратиться и к сильно платному психиатру. У меня родственники лечат своего сына много лет по платным психиатрам. Официально ни на каком учёте он не состоит, у него есть военный билет и водительские права.

Спой Ламбаду Умоляю,

Вы о ком конкретно? Девочка школу не посещала...

Вот репетитор офигела, придя на урок
Простите, профессиональное

Аноним 621,

Плюсуюсь.
С лета прошлого года я пыталась сына 16 лет записать к психиатру. В сентябре они наконец записали его. В итоге психиатр сказала, что надо сыну посетить их психолога, в ноябре наконец записали, но сын не смог пойти из за мероприятия в лицее, выписались. В итоге повторно записаться так и не получилось. Вот такая медицина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы