Торговой сети «Светофор» грозит закрытие половины магазинов из-за нарушений

Источник: https://www.u-mama.ru
Проверки идут в Москве и в Подмосковье.

Фото: https://pixabay.com

В Москве и Московской области могут приостановить работу больше половины магазинов торговой сети «Светофор». Ситуация возникла в результате масштабных проверок, проводимых Роспотребнадзором.

В конце декабря депутаты Госдумы указали на необходимость проведения тщательной проверки деятельности торговой сети на предмет возможных нарушений. По информации от поставщиков, неоднократно фиксировались случаи несоответствия товаров установленным нормативам и стандартам.

Проверки выявили ряд существенных нарушений. Известно, что Роспотребнадзор инициировал проведение надзорных мероприятий в разных регионах, в каких именно - не уточняется.

«Светофор» управляет 2,2 тыс. магазинами с одноименной вывеской и под брендом «Маяк». Согласно рейтингу компании «Infoline Аналитика» за девять месяцев 2024 года, выручка компании составила 286,3 млрд рублей. Организация занимает пятую позицию в списке крупнейших ритейлеров в стране после X5 Group, «Магнита», «Красное&Белое» и «Ленты».

В декабре стало известно, что ритейлер обходит обязательные нормы закона о торговле. Например, розничная сеть напрямую не заключает с партнерами договоры поставок. Вместо этого контракты оформляют на логистические центры. Они, в свою очередь, навязывают поставщикам свои условия работы. С этими проблемами производители неоднократно обращались в суды.

В 2023 году инспекторы Роспотребнадзора нашли тонны просроченной продукции в 23 магазинах «Светофор». Товары продавались без сопроводительной документации, с неполной или нечитаемой маркировкой. При хранении не соблюдались нормы складирования, температурный режим и правила товарного соседства. Ревизоры установили, что замороженные мясо, рыба и птица неоднократно размораживались. 

По результатам исследований, выполненных в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», более 50% образцов не отвечали обязательным требованиям по микробиологическим, физико-химическим показателям и по показателям фальсификации. 

Найденный на улице кот проявил неблагодарность, разгромив алкомаркет

Сотрудница ПВЗ дарила друзьям отказные товары или оставляла их себе

Ой ну началось , отъем видимо бизнеса, ничего нового.
Как магнит отобрали, красное и белое.

Аноним 683: Ой ну началось

Ну сравните, к примеру, магазины на Амундсена и Омской. На Амундсена сарай сараем. Его давно надо закрыть, провести уборку, выбросить просрок. Товарное соседство не соблюдается, овощи фрукты лежат, гниют при комнатной температуре, морозильные камеры засраны, заляпаны кровавыми рыбными отпечатками, стекла месяцами не моют наверно. Заморозка навалена как попало, ценники вообще хз где, на горбуше лежит ценник скумбрии, горбушу вообще не нашла
Про качество и состав большей части продуктов промолчу. Купила разрекламированную т.пасту Кухмастер, на этикетке - 100%т.паста. По итогу, это не паста, а соус - она с солью, с сахаром и крахмалом. И там целый килограмм. Что с ней делать - не знаю, и выбросить жалко)))

кому-то очень захотелось попилить развивающийся бизнес

У нас на ЖБИ закрыли Светофор, какие то проблемы с помещением, очень жаль. Недавно там брала дешевые сладкие мандарины и апельсины по 108, всю осень дыни по 40 руб вкуснющие, виноград до 100 руб. Не успела ящики для хранения прозрачные купить . Хоть бы заранее предупредили что съедут.

Ужасный магазин, как он вообще до сих пор работает. Цены не сильно дешевле, а если учесть, что продукты на выброс,то там золотая цена получается.
Вчера заехали мясо взять собакам. Я офигела. Индейка лежит. Уже высохла от морозилки и пятнами пошла. А бабушки покупают себе же.

Суповые наборы ужасные такие, сколько лет там лежали. По 80 руб.
У нас в мясном у дома по 69 каркасы курица лежат, свеженькие, мяса много.

Тот же чижик намного аккуратнее и понятнее.

Аноним 415: нас на ЖБИ закрыли Светофор

это который возле 157 школы?
Вот этот светофор нормальный был. Вся продукция свежая. Сыр там брала по 600 рублей - это настоящий хороший сыр, а не то г... которое в ТЦ Кировский за 1000 лежит, сделанное с нарушением технологий и ГОСТов (нет не проверяла, но я в сырах разбираюсь)

Аноним 415,
Сочувствую, у нас недалеко от 7 больницы закрыли "Светофор", так было удобно туда ходить.

Аноним 227: Купила разрекламированную т.пасту Кухмастер

Я вообще считаю, что там подделка известных марок. Первый раз зашла, тоже набрала. Все выкинула. Да нафиг такая экономия
Вафли прогорклые, порошок жидкий, как кисель, даже не кисель, а сопли. Побоялась машинку испортить. Так он постоял открытым месяцок и СТУХ Первый раз в моей жизни жидкий порошок стух.
Ленор оказался синей водой. Он или разбавлен был в несколько раз, либо это и не он был.
Одного раза мне хватило там купить.

Мне очень жаль пенсионеров
У нас в Светофоре всегда порядок в холодильниках был. Манго там вкусное - 300 рублей за килограмм. В пачке реально манго. Хорошее, спелое. не как у многих производителей: положат в непрозрачную упаковку и непонятно что внутри.

Новости U-mama.ru,

Вот как можно под носом у всех, в огромной стране наоткрывать кучу магазинов , обходить законы и так долго оставаться незамеченными? «Гениальный» план разбогатеть на нищите народа

Аноним 744: Манго там вкусное - 300 рублей за килограмм. В пачке реально манго

Вы шутите? Это есть невозможно. Там манго и не пахло. Вообще не понимаю как и что в этой богадельне можно покупать…отрава одна . Один раз там были. Жуть

Брала отличные крупные спелые вкусные помидоры по 108 руб/кг. Теперь придётся брать безвкусные твёрдые в "Верном" по 250 руб.

Аноним 744: Манго там вкусное - 300 рублей за килограмм

Манго возьмите на маркетплейсах. 500 руб за 2 пачки по 0.5. Настоящее манго, свежее.

Аноним 154: мясо взять собакам

Взяла как то нашей собаке индейку в светофоре, так она есть отказалась. Курицу тоже из этого магазина не ест

Аноним 744,
Ага, он самый. Обидно, что накануне ходила к ним, взяла отличную лемонему, потушила в молоке, хоть бы словом обмолвились что закроются на сл.день.

Зойка-пересмешница: Теперь придётся брать безвкусные твёрдые в "Верном" по 250 руб.

Нахрена брать дорого и невкусно? Люди сами себе враги.

Аноним 154: Тот же чижик намного аккуратнее и понятнее.

Все от руководства конкретного магазина зависит. У нас две Монетки напротив друг друга...одна чистенькая, с приятной музыкой, все разложено аккуратно, в нее все и идут, а во вторую зайти страшно и противно

tiun1982: Вы шутите? Это есть невозможно.

а что это было? Я не брала, просто ума не приложу, как может манго стоить 300 р за кг. Груши дороже стоят

tiun1982: Вы шутите? Это есть невозможно. Там манго и не пахло. Вообще не понимаю

Может, это вам что-то попалось? Я браоа неоднократно замороженое манго. Вкуснее не ела! Да и тут все отписывались о нем положительно

Аноним 744: Мне очень жаль пенсионеров

Им есть чижик

Мы в другой области, но наши светофоры очень приличные, в плане чистоты и порядка, есть конечно отдельные ужасные, но в целом все прилично. Из еды там только мороженое покупаю, а вот всякие хозяйственные штуки там можно недорого взять нормального качества.

Аноним 391: а что это было?

ну кто ж знает чего-то там нахимичили

Аноним 712: Может, это вам что-то попалось?

так, конечно, специальная партия для меня

Аноним 226: Им есть чижик

Вот наши пенсионеры ни в Чижик, ни в Светофор не ходят. Белорусские продукты предпочитают.

Аноним 744: Манго там вкусное - 300 рублей за килограмм. В пачке реально манго. Хорошее, спелое. не как у многих производителей: положат в непрозрачную упаковку и непонятно что внутри.

Заморозка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы