Еще одна многодетная мать из Таджикистана незаконно получила сертификат на жилье

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводит проверку.
Фото: соцсети

Новый скандал с жилищными сертификатами в Подмосковье: жительница Долгопрудного обвиняется в мошенничестве с социальными выплатами.

На днях Следственный комитет отчитался о заведении уголовного дела в отношении гражданки Таджикистана Тахмины Самадовой, которая получила от администрации округа щедрый подарок - сертификат на 24 миллиона на улучшении жилищных условий. И вот опять: в Долгопрудном мать троих детей, 31-летняя Шахноза М. стала счастливыми обладателем сертификата поменьше - почти на 4 миллиона.

"Для пяти молодых семей Долгопрудного этот день начался с очень приятного события. Сегодня, 14 января, в администрации округа им были торжественно вручены Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Поприветствовал семьи и поздравил с важным в их жизни этапом глава г.о. Долгопрудный Роман Истомин", - сообщается на страничке администрации Долгопрудного в социальной сети "ВКонтакте".

Проверка показала, что Шахноза М. не состоит в официальном браке с отцом своих детей, но может проживать с ним в одной квартире. Из-за наличия в собственности мужчины жилплощади семья не имела бы права на получение льготы.

Женщина предоставила в администрацию ложные сведения о том, что вместе с ней и ее детьми проживает сестра с мужем. На самом деле сестра с мужем живут в Турции, а в Долгопрудном только прописаны. Для изготовления поддельных документов женщина обращалась к неким людям, которые их изготовили. Малоимущую семью включили в программу на получение жилья.

В итоге мать-одиночка получила сертификат на 3 миллиона 900 тысяч рублей. Кстати, остальным семьям дали сертификаты в среднем на 2 миллиона. Сейчас полиция изъяла банковские карты и телефон подозреваемой. Обналичить сертификат женщина не успела, его тоже изъяли.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил дело на личный контроль. У следователей есть вопросы к администрации Долгопрудного. По сообщениям местных СМИ, Шахноза приобрела фейковые документы 9 месяцев назад и в рекордные сроки стала обладателем сертификата, хотя местные семьи занимают очередь и ждут его годами.

Тахмину Самадову отпустили из полиции из-за беременности восьмым ребенком

В Мытищах арестована многодетная мать из Таджикистана, которой подарили квартиру

Зуб даю, щас в секунду забеременнеет.

сажать, несмотря на наличие малолетних детей или показательно лишать гражданства и депортировать принудительно всей семьей.
может другие задумаются.

да и администрации, на факт халатного отношения при выдаче сертификатов проверить тоже.

И сколько их таких ? ! Я вообще думаю, что большая часть мигрантов не законно здесь с гражданством и пособиями 😡
Надо бы выслать их всем табором на историческую родину !

Новости U-mama.ru: Шахноза приобрела фейковые документы 9 месяцев назад и в рекордные сроки стала обладателем сертификата, хотя местные семьи занимают очередь и ждут его годами.

Вот почему так, вероятно надо глубже копать, наверняка взятки !!

Они не опухли там все? И таджики и администрация? Тут пособие не можешь оформить, не дают копейки эти, своим детям ничего, таджикским миллионные сертификаты??

Щедрый город этот Долгопрудный. Филиал Эмиратов в Подмосковье.

Аноним 412: сколько их таких ? ! Я вообще думаю, что большая часть мигрантов не законно здесь с гражданством и пособиями 😡
Надо бы выслать их всем табором на историческую родину !

И цыган туда же

Аноним 412: наверняка взятки !!

100%!!!

Аноним 599: Они не опухли там все? И таджики и администрация?

Уверена, администрация тоже не плохо с этого поимела

ancora85: лишать гражданства

Ну у нас ведь нет такой практики (или есть?). Хотя она не лишняя.

Аноним 412: Я вообще думаю, что большая часть мигрантов не законно здесь с гражданством и пособиями

Знаете сколько женщин продали 14 стр в паспорте, пока эта схема работала? Только я человек 10 знаю.
Пока есть лазейки, ими будут пользоваться. Не только сами мигранты.

Новости U-mama.ru: на 3 миллиона 900 тысяч рублей. Кстати, остальным семьям дали сертификаты в среднем на 2 миллиона

а разница пошла организатору, кто это все провернул...

Персефонa: Приезжаешь в Долгопрудный, покупаешь прописку, рожаешь троих детей и вуаля квартирка в Подмосковье.

Нацию не поменять. А там, смотрю, таджиков очень любЯт

Я сама.: Ну у нас ведь нет такой практики (или есть?).

вот не знаю, на счет приобретенного. ( даже у ее детей, рожденных уже тут, получается, тоже получено после того, как их мать стала гражданкой, те типа по рождению уже от родителя гражданина.)

Я сама.: Хотя она не лишняя.

вообще не лишняя

Аноним 599: И цыган туда же

а этих то куда? ( ну кроме цыган из снг).

Найти, кто делал фейк документы.

Администрация свою работу сделала на двойку, за что им деньги платят, что бы потом виноватых среди кого то искать?

Это бизнес.

Интересно, а русским

Новости U-mama.ru: мать троих детей,

дают бесплатно квартиры или исключительно приезжим?

ancora85: этих то куда? ( ну кроме цыган из снг).

Да без разницы. Такие же бесполезные потреблядцы пособий и льгот.

tiun1982: Уверена, администрация тоже не плохо с этого поимела

Да уж скорее всего

Мне кажется, эти таджики вообще мало что имеют с этих махинаций. Большая часть оседает в карманах щедрых толерантных чиновников Долгопрудного и прочего Подмосковья ОПГ настоящая

Аноним 599: Да без разницы.

в том то и дело, что не без разницы.
Они ( которые наркотой торгуют, женят малолеток и тп) живут на территории РФ ( ранее СССР, ранее РИ еще со времен царя гороха. Те они наши сограждане исторически)
Вы их физически никуда выдворить не сможете, тк львиная доля из них -граждане РФ по рождению, и у них те же права как и у нас с вами. У них нет другой исторической родины, они ж не мигранты.

Аноним 599: Такие же бесполезные потреблядцы пособий и льгот.

хотя да, так увы и есть. Они везде такие. Во всем мире

ancora85: том то и дело, что не без разницы.
Они ( которые наркотой торгуют, женят малолеток и тп) живут на территории РФ ( ранее СССР, ранее РИ еще со времен царя гороха. Те они наши сограждане исторически)
Вы их физически никуда выдворить не сможете, тк львиная доля из них -граждане РФ по рождению, и у них те же права как и у нас с вами. У них нет другой исторической родины, они ж не мигранты.

Да понимаю и знаю я это все, но затык в том, что и эти таджики тоже россияне теперь. Мы ж всем раздали гражданство, добрые. Их тоже не выдворить, они такие же россияне, как вы и я.

Аноним 599: Из тоже не выдворить, они такие же россияне, как вы и я.

ну вот тем, кому таки раздали, я б поменяла законы, что можно за совершение правонарушений забирать. И выдворять.

вот только что делать с их уже рожденными тут детьми, у типа уже граждан ( когда право крови вступает в свою силу)

Любовь: Мне кажется, эти таджики вообще мало что имеют с этих махинаций. Большая часть оседает в карманах щедрых толерантных чиновников

Тоже так думаю. Это схема, и не мигранты - таджики ее придумали и организовали.
А чиновники использовали мигрантов, которые законов не знают, говорят плохо , прав нет, всего боятся

ancora85: ну вот тем, кому таки раздали, я б поменяла законы, что можно за совершение правонарушений забирать. И выдворять.

Я прямо всеми конечностями за!

ancora85: вот только что делать с их уже рожденными тут детьми, у типа уже граждан ( когда право крови вступает в свою силу)

Туда же, вслед за родителями. Зачем нам их дикарята? Сколько они уже здесь живут, что, они ассимилировались разве? Нет ведь. Как были со своими обычаями и ненавистью к русским, так и остались.

Я за законы как в ОАЭ. Идеально. Работаешь, живи. Семья только за твой счет. Никакого гражданства. Не работаешь - сразу домой. Всем семейством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы