Легендарного министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова арестовали за взятку

Источник: https://www.u-mama.ru
Министр всего 11 дней назад ушел в отставку.

Фото: t.me/smirnovnb

Экс-министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов задержан за взятку. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 

Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте обвиняемого. Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана до 17 марта 2025 года.

Ранее находящегося под следствием бывшего замминистра ЖКХ Андрея Кислицына выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест, пишет «ФедералПресс» со ссылкой на своего источника. Это может быть частью сделки со следствием, задача которого выйти непосредственно на Смирнова. Также дело может быть связано с показаниями мэра Дегтярска Вадима Пильникова, который был арестован за получение взятки.

Николай Смирнов вышел в отставку около двух недель назад. До 2003 года он работал в УрО РАН в Екатеринбурге. В 2004 году возглавил отдел энерго- и ресурсосбережения научно-технической политики Министерства промышленности, энергетики и науки региона. В 2008 году стал заместителем министра, а спустя полгода был назначен исполняющим обязанности министра. В 2011-м приставка "и.о." исчезла.

Смирнов прославился тем, что регулярно лоббировал повышение тарифов ЖКХ, а незадолго до отставки увеличил стоимость «мусорной реформы». 

Скандал в Подмосковье: семье мигрантов с 7 детьми подарили бесплатное жилье

Абсолютный рекорд! Полмиллиарда рублей отдала мошенникам экс-помощница губернатора

Ну вот, есть же хорошие новости😁

Я вот понять не могу, постоянно задерживают за взятки, а они уже брать не могут? Только смертная казнь поможет?

Не удивилась… дядя этот был неприятен ещё с института

Аноним 389: задерживают за взятки, а они уже брать не могут? Только смертная казнь поможет?

Толку нет от задержаний, ведь сроки если и дают, то смешные, вы бы отказались пару лет отсидеть за сотни миллионов?

Еще удивилась, что ушел с такого хлебного места.

Вот этот взяточник и продал сысерть под помойку за несколько дней до отставки

ну и толку. Ничего ему не будет. Найдут диагноз, дом арест, потом вообще забудут и все

Аноним 715: дядя этот был неприятен ещё с института

В институте связи химию преподавал. 20 лет назад, правда. Казался хорошим. Потом испортился, видимо.

Ему там еще 200 эпизодов вменяют (с е1).
Да так ему и надо. Надеюсь, что он сдаст всех подельников-взяточников. И все они дружно уедут в пустующие тюрьмы. Ну или на сво.
Всем этим жирным зажравшимся ворюгам там место.

А чем он легендарен?

Аноним 633: химию преподавал

Да уж, знатно "нахимичил"
Надеюсь, выгребут все незаконно нажитое

Ну так и дальше что? Тарифы-то снизят? Или этого посадят, следующего поставят, а тарифы опять поднимут?

Ааа, а я то думала чего это нашему мэру Василию эту должность пророчат, а тут вона че.
Ну ждите, скоро будет еще хлеще. Серов ободрали, сейчас на область двинутся

Новости U-mama.ru: регулярно лоббировал повышение тарифов ЖКХ, а незадолго до отставки увеличил стоимость «мусорной реформы

Гореть ему гиеной огненной

леди Оленна: Ну или на сво.
Всем этим жирным зажравшимся ворюгам там место.

Вы такие странные вещи пишете. Сво вам место отбывания наказания что ли? Или священный долг по защите родины всё же?

новостники юмамы решили жаркую пятницу устроить, прямо не знаю, в какую бы тему податься

Аноним 590: этого посадят, следующего поставят, а тарифы опять поднимут?

"Все идет по плану". Старых ловят на взятках, когда нужно посадить "своего" нового человека.
Или этот не поделился, с кем надо. А придумал взять все себе и уйти в отставку

+++: Вот этот взяточник и продал сысерть под помойку за несколько дней до отставки

Будет царь-помойка, самая большая в Европе. За что так нашу область, не понятно. Все любители Челябинских озёр, тоже это почувствуют, когда сточные воды потекут.

леди Оленна: Ну или на сво.

И? Депутат Коробейников уехал, выложил фото в чистейших бежевых берцах, журналисты писали, что сидит в штабе в фин отделе.

Аноним 709: Депутат Коробейников уехал, выложил фото в чистейших бежевых берцах, журналисты писали, что сидит в штабе в фин отделе.

А вы верили, что его на передовую отправят в наступление?((

Аноним 389: Я вот понять не могу, постоянно задерживают за взятки, а они уже брать не могут?

Не могут, там круговая порука. Берут все. Садят только тех, кто спалился, наглеет или стал неугоден…
Если ты туда попал, то или со всеми или беги.

У нас в родне есть человек, который длительное время был у администрации небольшого города (называть не буду). Очень честный скромный человек. Реально все делал для родного города и жителей. Там и с соц помощью все хорошо и в городе чистота. Оказывается, что даже с минимальным бюджетом в маленьком городе можно жить хорошо, если не воровать.
Но ему было непросто, тк периодически на него наседали. Если бы это был бюджет побольше и город побольше, то его бы там сразу съели.

Биография у него интересная -из ученых да в министры. Не каждый сможет. Кто-то тянул за собой, похоже. Ученые-это особый склад ума, бессеребренники часто.

Аноним 326: Толку нет от задержаний, ведь сроки если и дают, то смешные, вы бы отказались пару лет отсидеть за сотни миллионов?

Читала недавно новость, что дали другому взяточнику 8 лет. Нет гарантий, что другому не дадут также. У нас не тюрьма для японских бабушек из другой новости, нашу тюрьму лучше избежать вообще.

Аноним 12: Очень честный скромный человек.

Побольше бы таких доходило до власти.

Аноним 12: Если ты туда попал, то или со всеми или бежать.

и тем не менее желающие то находятся постоянно.
я предлагаю сразу сажать после назначения на должность.
во первых, не успеют ущерб причинить.
во вторых экономия на следств.действиях опять же.
в третьих, идущим на (смерть зачеркнуть в чиновники) слава

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы