Российского актера Юру Борисова номинировали на «Оскар»

Источник: https://www.u-mama.ru
...за роль второго плана.

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Российский актер Юра Борисов, сыгравший в ленте «Анора» Шона Бейкера, стал номинантом на премию «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана». Лауреаты премии станут известны 2 марта.

Фильм Шона Бейкера рассказывает о любви стриптизерши Аноры из Бруклина и сына российского олигарха Вани. Главные роли в фильме исполнили Майки Мэдисон и Марк Эйдельштейн. Юра Борисов сыграл Игоря — одного из помощников «няньки» главного героя Вани Тороса.

Вместе с Борисовым в категории представлены Киран Калкин («Настоящая боль »), Эдвард Нортон («Боб Дилан: Никому не известный»), Гай Пирс («Бруталист») и Джереми Стронг («Ученик. Восхождение Трампа»). 

В 2024 году россиянин стал мировой звездой, получив за свою роль номинацию на «Золотой глобус». С начала карьеры актер просит обозначать себя в титрах именно как Юра Борисов, избегая полного имени, чтобы его не путали с тезкой-чиновником и протестуя против официального обращения «вы».

В 16 лет Борисов с первой попытки поступил в Щепкинское училище. После его окончания год проработал в «Сатириконе». С 2014 года активно снимается в кино, и сейчас в фильмографии Борисова более 70 картин.

На видео актер принимает поздравления в компании своей семьи: супруги Анны и дочек Марфы и Акулины. 

Игорь Николаев отметил 65-летие: вся семья в чёрном, а дочка скоро перерастет отца

Дина Аверина рассекретила роман с фигуристом Дмитрием Соловьевым (ФОТО)

Юрочку очень люблю. Считаю его одним из самых перспективных молодых актеров. И большим талантом! И вообще он мне нравится, кажется добрым и хорошим человеком. Ну да Оскара, моё субъективное мнение, он не дорос пока) хотя очень рада за него)

Достойная кандидатура! Юра невероятно обаятельный, харизматичный, а главное талантливый актёр! Желаю ему победы!

Желаю ему победы!
Недавно смотрела сериал "Отчий дом" с его участием, понравилась его игра.

ну круто)
похоже на то, как сначала везде был Козловский, потом Петров, сейчас Борисов

Юра хорош

Мне нравится. Такой живой, не лощеный. Живые эмоции, живая игра. При этом без звездных закидонов, как у Кологривого

Где-то сейчас тихо плачет Петров…

Супер же. А говорил как-то в интервью, что ему никогда Оскара не видать. А теперь в шаге. И он точно достоин признания.
Марк Эйдельштейн тоже классный.

Мне он очень нравится.
Живой, настоящий.
Ему верю, хоть и не Станиславский)))

Комсомолка: Ему верю, хоть и не Станиславский)))

Да он в принципе "ударенный" на счет профессии. Когда я первое интервью увидела. он там рассказывал. что хотел себе ради одной роли зуб выбить. Ему казалось, что это поможет передать характер. Очень меня это поразило.

Аноним 692: Где-то сейчас тихо плачет Петров…

и
Кологри́вый

и Кузнецов. еще один оскаромечтатель. локотки кусает наверняка.

ВасикО: и
Кологри́вый

этот ешë выскажется, не промолчит

ПумаLux: Достойная кандидатура! Юра невероятно обаятельный, харизматичный, а главное талантливый актёр! Желаю ему победы

+++
Только сама Анора не вызвала никаких эмоций, кроме когда же это закончится. А выключать не стала, что бы понять за что номинировали.

я слоупок, я не знаю такого актера
но видео прикольное, такие дочки сияющие

Очень круто!

Барбамбия: и Кузнецов.

Кузнецов так-то в "Фантастических тварях "снялся , а это многого стоит

Аноним 610: Только сама Анора не вызвала никаких эмоций, кроме когда де это закончится. А выключать не стала, что бы понять за что номинировали.

Я Анору из-за Борисова и досматривала, сам же фильм не оставил отклика в душе.
А вот "Кентавр" с Юрой очень понравился.

Нравится. Только не поняла шедевральности фильма Анора, вот совсем.

ПумаLux: А вот "Кентавр" с Юрой очень понравился.

Согласна. Военные фильмы тоже люблю с его участием. Вообще актер-мужчина. Нравятся такие, конкретные и однозначные, без жеманства.

Рео19: я слоупок, я не знаю такого актера
но видео прикольное, такие дочки сияющие

Я его тоже не знаю по ФИО, мне вчера ребенок эту новость начал рассказывать и описывать актера, я сразу поняла о ком речь. В пару сериалах видела.

ПумаLux: А вот "Кентавр" с Юрой очень понравился.

Еще «Купе номер 6». Я рыдала, какой там Юрин персонаж настоящий, живой. В общем, я Юрина фанатка ) желаю ему большого творческого будущего.

Да истерит поди уже 😂😂😂
Номинация на Глобус
Победа от Ассоциации кинокритиков
Номинация на Оскар

Не каждый Козловский такое вынесет 🤣

Юра хорош, фильм Анора полное 💩
Всегда русских показывают недоумками, даже на Оскар номинировали. Номинировали, но Оскар пока не дали. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Из всех утюгов трубят, что номинировали. Обещать не значит жениться. Оскаром тут и не пахнет. Роль тюфяка, очень мало в кадре, именно русского пригласили. Мажора тоже выставили полным идиотом и его предков. Извините, но мажоры и олигархи далеко не идиоты, как описано в этом фильме. Очень тупой и неудачный фильм про олигархов недотеп из России...

Камила Идрис: В общем, я Юрина фанатка ) желаю ему большого творческого будущего.

Я, похоже, тоже. Ловлю себя на мысли, что не могу оторвать от него глаз, когда он в кадре. Взгляд, улыбка, какое то крышесносное мужское обаяние.

Камила Идрис: Еще «Купе номер 6». Я рыдала, какой там Юрин персонаж настоящий, живой.

Буду смотреть в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы