Сидел один, зачарованно глядя в стену: мать оставила ребенка-инвалида в кафе

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщине нужно было время, чтобы сходить на собеседование.
Фото: соцсети

22 января в Москве на улице Электродная 41-летняя женщина оставила маленького сына в кафе и поспешно ушла. Обеспокоенный персонал забил тревогу, на место выехал наряд полиции.

- На мальчика обратили внимание почти сразу. Сидит один. Тихий. Странный. Смотрит в стену, будто зачарованный, - рассказали корреспонденту KP.RU собственные источники. - Работники столовой подошли к нему, чтобы спросить, все ли в порядке и где родители. Ни слова добиться не смогли.

7-летний мальчик с инвалидностью - не разговаривает, живет в собственном мире. Его мать рассказала, что ей не с кем было оставить сына перед собеседованием, и она не нашла другого выхода. В кафе, по ее мнению, ребенку ничего не грозило, за ним могли присмотреть официанты. Москвичка вернулась за мальчиком только через полтора часа.

Теперь горе-матери грозит наказание за оставление несовершеннолетнего в опасности.  Местные жители узнали свою соседку по дому и попытались ее оправдать. По их словам, женщина воспитывает сына одна, никаких помощников у нее нет. Предположительно, она опасалась, что присутствие возле нее ребенка с ограниченными возможностями оттолкнет потенциального работодателя.

Учитель скрутила девочку-инвалида за нежелание заниматься на уроке

Медсестра тапком избила 8-летнего мальчика в детской больнице (ВИДЕО)

Это проблема всех матерей, в одиночку поднимающих таких детей.
Не с кем оставить. Многие даже в больницу лечь не могут, чтобы полечиться. Дома такой ребенок и все.
Зато государство орет - рожайте, рожайте.
Монету кинут и в кусты. А дальше сами, сами.
И для таких вот детей вообще ничего и негде не предусмотрено.

Ни разу не оправдываю, но как быть матерям детей инвалидов? Кто-нибудь знает варианты, где оставить особика с умственными диагнозами? У подружки такой, всегда и дальше и всю жизнь с ним! Даже за деньги негде((( ладно, она может не работать, муж содержит, а если нет мужа? На пенсию не разбежишься...

Аноним 748: Кто-нибудь знает варианты, где оставить особика с умственными диагнозами?

Няня? Тем более, мальчик спокойный вроде

Любовь: Няня? Тем более, мальчик спокойный вроде

Чтобы нанять няню, надо устроится на работу, чем мать и пыталась заняться.

Любовь: Няня?

не разбежишься на пенсию-то. очень маме сочувствую

Любовь,

Не каждая няня выдержит особика. Не каждый особик примет няню

Любовь: Няня

На нее еще надо заработать .
Найти няню при наличии денег не проблема.
А если денег нет?

Очень жаль женщину: инклюзия, инклюзия, а по факту ничего

А дома с таким же успехом его нельзя было оставить? Телек включить с мультиками. Теперь проблем себе нажила еще больше

Насколько я знаю по рассказам подруги, у неё дочь -особик, сколько-то раз в месяц им положена социальная няня. Очень немного раз, 2 или 4, я не помню. Потом для таких детей есть садики, куда можно отвести и оставить до обеда. До 8 лет эти садики.

а в чем горе мать то? в том что работу ищет?
У нас горе в отвратительном законодательстве, которое вынуждает девчонок крутиться как не в себя.
Рожайте девки, рожайте!
Охренеете , потом , правда

Аноним 623: Не каждая няня выдержит особика. Не каждый особик примет няню

ну тут вроде все не так:

Новости U-mama.ru: Сидел один, зачарованно глядя в стену

Аноним 735: На нее еще надо заработать .
Найти няню при наличии денег не проблема.
А если денег нет?

Аноним 125: Чтобы нанять няню, надо устроится на работу, чем мать и пыталась заняться.

А как она до его 7 лет справлялась? И чем ее ситуация отличается от обычных мам. Куда девать ребенка, если он на больничном, например? И денег нет, и бабушек нет. Как-то ведь решают проблему, не прибегая к таким мерам: привести ребенка и бросить в кафе без присмотра

Любовь: А как она до его 7 лет справлялась? И чем ее ситуация отличается от обычных мам. Куда девать ребенка, если он на больничном, например? И денег нет, и бабушек нет. Как-то ведь решают проблему, не прибегая к таким мерам: привести ребенка и бросить в кафе без присмотра

А как решают, расскажите. Несите в массы варианты.
А я вам скажу - дома одних оставляют. Зато тихо и никто не знает.
Эта мать поступила не правильно. Но все равно это очень грустно.

Жалко мальчишку, и мать жалко.
Где отец молодец ?? Он то не понесет наказание , невиноватый ага ?

Новости U-mama.ru: В кафе, по ее мнению, ребенку ничего не грозило, за ним могли присмотреть официанты

Если уж она решила поступить таким образом, то могла бы хоть кого-то предупредить или попросить/договориться, вероятно люди бы пошли на встречу.. Ну или соседку-бабушку какую из соседней квартиры попросить на 1,5 часа приглядеть за чай/к чаю...

Аноним 944: Жалко мальчишку, и мать жалко

Хоть бы маме ничего за это не было

Аноним 724: Насколько я знаю по рассказам подруги, у неё дочь -особик, сколько-то раз в месяц им положена социальная няня. Очень немного раз, 2 или 4, я не помню. Потом для таких детей есть садики, куда можно отвести и оставить до обеда. До 8 лет эти садики.

Интересно, это где? У меня сыну уже почти 16 лет, ни разу не слышала у нас в Екатеринбурге про такую роскошь. Совсем недавно появился на районе центр, куда можно по ИППСУ водить ребёнка на занятия. И вот в этом центре буквально месяц назад появилась услуга няни на пару часов в рамках иппсу.
Находила также лагерь, вроде специализирующийся. Один год ребёнок отлично там смену провёл, возможно потому, что был с одноклассником. А на следующий год поехал, так через 2 дня позвонили и попросили забрать ребёнка. Хотя вроде рекламируют себя как специалисты по работе с такими детьми, в соц.сетях всё чинно и красиво, а по факту никто не заморачивается особо. Никому дети-инвалиды не нужны, кроме своих родителей, вернее, как правило, кроме мам-одиночек, папы тоже зачастую сбегают.
А так хочется элементарно просто выспаться, не говоря уже о том, чтобы отдохнуть.

Sunny_S: могла бы хоть кого-то предупредить или попросить/договориться, вероятно люди бы пошли на встречу..

Ну как вы себе это представляете? Сразу бы её выставили с ребёнком и всё. Надеялась, наверное, что быстро сбегает, никто и не поймёт, если народу много, может мать в туалет вышла.

Аноним 539: дома с таким же успехом

Возможно, кафе близко к потенциальной работе. Хотела быстро сбегать туда-обратно.

Любовь: как она до его 7 лет справлялась?

Как то справлялась
Может с копейки на копейку перебивалась
Теперь в жизни поменять что то пришла пора.
Женщину не оправдываю. Но и осуждать н
Ее нельзя .

Не бросила, в отличии от отца того же. Вернулась за ребенком. Тянет в одиночку. И все равно давайте еще срок ей дадим а то слишком припеваючи живет.
Жалко и ребенка и мать в такой ситуации, видимо, даже соседки нет которая может помочь

Ох защитники то. Собеседование не повод бросать ребенка, на крайний случай можно предупредить официантов, что посидит ребенок, или записку написать, а не молча уйти. Ну и для инвалидов есть места куда родные могут определить на время отпуска раз в год. Так же соцзащита. А работая с кем будет ребенок? Плюс по уходу снимают в таких случаях. У нас няня работала пока соцзащита условия не поставила либо она с ребенком сидит, либо лишается по уходу и возвращает уплаченное за этот период. А на удаленную и с ребенком устраиваться можно приходить, там им плевать, главное, чтоб все в срок сдано было

Аноним 525: Собеседование не повод бросать ребенка

++++

Аноним 125: А как решают, расскажите. Несите в массы варианты.

ничего секретного я не расскажу. миллионы мам решают, куда девать детей, не прибегая к таким странным способам, как оставить в кафе и убежать. подруга из декрета выходила, отдавая няне 80% своей зарплаты. я сама в миник отдавала половину зарплаты. у подруги особик лежачий, просит соседку посидеть, иногда я помогаю (бесплатно, естественно)

Аноним 125: А я вам скажу - дома одних оставляют

далеко не все

Любовь: я сама в миник отдавала половину зарплаты

У вас тоже особенный ребёнок? Зачем сравнивать ?

Любовь: Няня? Тем более, мальчик спокойный вроде

Няне нужно платить. Платить больше, чем пенсия по инвалидности. По теме кошмар конечно. Мать жалко. Она вернулась, не кукушка. Но действительно , если пошла на собеседование. Куда ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы