Средний размер социальной пенсии составит 15,4 тысячи рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
С апреля 2025 года.

Фото: https://pixabay.com

С 1 апреля 2025 года социальные пенсии в России увеличатся на 14,75%. Средний размер выплат составит 15,4 тысячи рублей, пишет «Газета.Ru».

Размер социальной пенсии не может быть ниже прожиточного минимума. С 1 января 2025 года сумма вырастет до 15,2 тысячи рублей, а с 1 апреля ее проиндексируют до 15,4 тыс. рублей.

В регионах устанавливается свой размер прожиточного минимума. Если в конкретном субъекте прожиточный минимум выше базового, доплата фиксируется по нему.

В Свердловской области величина прожиточного минимума с 1 января 2025 года составляет 17 556 рублей в месяц — для трудоспособного населения, 15 098 ₽ — для пенсионеров и 17 029 ₽ — для детей.

Правительство искоренит бедность в России за десять лет

Для роста рождаемости студентам хотят повысить стипендии до уровня МРОТ

Вот бы депутатам, мэрам, губернаторам и т.д. назначать зп в размерах не более 2-3 прожиточных минимумов.

Новости U-mama.ru: Средний размер выплат составит 15,4 тысячи рублей, пишет «Газета.Ru».

жуть...просто жуть дичайшая...

Значит что к апрелю цены еще раз подпрыгнут. любое повышение МРОТ, и пособий-пенсий, ведёт к повышению ценников в магазинах. Инфляцию не догнать, до тех пор, пока треть страны сидит на пособиях и получает средства ничего не производя.

Zarazadvaraza: пока треть страны сидит на пособиях

Вы думаете в этом причина? Соседняя новость про Ольгу Серову не читали?

Неплохо так то, для тех, кто не заработал на страховую, то есть вообще не работал скорее всего.
У нас работающие то зачастую тыщ 18 пенсии получают, даже с большим стажем

Аноним 66: Неплохо так то, для тех, кто не заработал на страховую, то есть вообще не работал скорее всего.

Интересное у вас понятие "неплохо". Прям шиковать будут на эти деньги инвалиды и дети-сироты

Ну им откуда сейчас деньги взять. Нам надо всем войти в положение

Будем проситься в японскую тюрьму...

Аноним 66: Неплохо так то, для тех, кто не заработал на страховую, то есть вообще не работал скорее всего.

Это так то пенсия не бывших трудоспособных, но в свое время не работающих по всяким причинам, а инвалидов и других, получающих социалку.

Аноним 117: новость про Ольгу Серову не читали?

Читали и даже писали. Это замкнутый круг. Чиновники да, отщипывают солидный кусок пирога, но из денег которые должны пойти на развитие и строительство. Для того, чтобы дальше отщипывать эти деньги, они пытаются стимулировать общество к рождению новых налогоплательщиков, выдавая пособия. К сожалению, не все кто нуждается в пособии реально, а большей частью "бездельники и тунеядцы" нашли возможность, получать пособий на несколько прожиточных минимумов. И жить, не припеваючи конечно, но на хлеб и недорогой алкоголь хватает. Количество трудоспособных, повисших на шее у трудящихся и платящих налоги, увеличивается, а к ним добавляется количество и нетрудоспособных - растет общая масса. И это в очередной раз приводит к повышению стоимости продукции и цен на нее. А за ними и МРОТы ползут. Причина инфляции не в том, что чиновники крадут, а в том, что общество не окупает свою стоимость жизни, включая чиновников.

Гаила: Это так то пенсия не бывших трудоспособных, но в свое время не работающих по всяким причинам, а инвалидов и других, получающих социалку.

но и неработащих тоже. А их немало вообще-то. Представьте, человек не работал, не платил налогов, а пенсию ему платят не сильно меньше, чем тому, кто отработал 30 лет.

Аноним 66: чем тому, кто отработал 30 лет.

Пенсии вообще мизерные. Моя мама ветеран труда, у нее стаж 35 лет, работала бы и дольше, если бы не заболела. А пенсия сейчас, в 79 лет, с учетом выплат за лекарства и прочих льгот, чуть меньше 21 тыс.

Аноним 869,

у меня скорей всего примерно такая же будет...
Мне 6 лет до пенсии 25 лет стажа на сег.момент и пенсия на сегодня 18 тыс(((( всю жизнь проработала в бюджете на государство, детей учила, вот и получила по заслугам на старости лет....надо было в бизнес идти, как Медведев вещал....жаль только, что в нашей провинции этого бизнеса ни фига и нету.....круг замкнулся.

Аноним 869: Пенсии вообще мизерные. Моя мама ветеран труда, у нее стаж 35 лет, работала бы и дольше, если бы не заболела. А пенсия сейчас, в 79 лет, с учетом выплат за лекарства и прочих льгот, чуть меньше 21 тыс.

о чем и речь. Я в прошлом месяце стала пенсионеркой, 27600 насчитали, так прям богачкой меня объявили( а как жить то на эти деньги. вот реально?!

Аноним 200: Мне 6 лет до пенсии 25 лет стажа на сег.момент и пенсия на сегодня 18 тыс((((

за 6 лет увеличится, и прилично. У меня тоже два года назад была 22т, а сейчас 27т

Аноним 200: 6 лет до пенсии 25 лет стажа на сег.момент и пенсия на сегодня 18 тыс

А баллов сколько?

Аноним 231: А баллов сколько?

62,5

Аноним 200: Мне 6 лет до пенсии 25 лет стажа на сег.момент и пенсия на сегодня 18 тыс(((( всю жизнь проработала в бюджете на государство, детей учила, вот и получила по заслугам на старости лет....

Вам надо уточнить расчеты, наверно. Вам сейчас, видимо, около 47-48 лет, если вы начали работать после университета, а не раньше. 18 тысяч - это, возможно, размер накопительной пенсии. За 5 лет к этому добавится минимум пара тысяч. Итого, 20 тысяч. И 8 тысяч фиксированной части. Т.е. вам будет 52-53 года, и будет пенсия около 28 тысяч, наверно. Попробуйте уточнить. Или у вас страховая часть всего 10 тысяч?

Огромная территория, все ресурсы есть чтобы людям нормально жить и детей растить, но... забанят если об этом писать

Аноним 66: У нас работающие то зачастую тыщ 18 пенсии получают, даже с большим стажем

18 это ещё и много. Родственнице 73 года. До Повышения в Январе пенсия была 15200, сейчас 16300. Всю жизни отработала медсестрой.

Аноним 760: Всю жизни отработала медсестрой.

ключевое. зп небольшая была, вот и результат. в 90-х скорее всего и не вся белая(
Размер пенсии же не только от стажа зависит.

Zarazadvaraza: Значит что к апрелю цены еще раз подпрыгнут. л

а что это вы разнылись сразу? ничего, пояса затянем и вперед

Zarazadvaraza: Количество трудоспособных, повисших на шее у трудящихся и платящих налоги, увеличивается, а к ним добавляется количество и нетрудоспособных - растет общая масса. И это в очередной раз приводит к повышению стоимости продукции и цен на нее.

это все, конечно, хорошо, но только полуправда.
социальные пенсии существуют давно, пособия несколько лет, и когда они появились, они не разгоняли инфляцию так как сейчас. покупательная способность населения, получающего пособия, весьма низкая, ну и сами вы это говорите

Zarazadvaraza: но на хлеб и недорогой алкоголь хватает.

а вот у кого кроме Ольги Серовой возрос доход, вы и сами знаете. и рекордная инфляция идет именно последние 2,5-3 года
ну и вместо тысячи слов, изменение в бюджете на 25 и следующие годы.

Аноним 331: Вот бы депутатам, мэрам, губернаторам и т.д. назначать зп в размерах не более 2-3 прожиточных минимумов.

Вооооот

Мне интересен уровень пенсий в других странах
Есть еще 150 евро где-нибудь

Мирка,
Мы не разнылись, мы репу почесали.

Мирка: полуправда.

полу правда - это как бы ложь. А это не ложь. Это фрагмент правды. Я как бы не отрицала, что наши чиновники краев не видят. А насчет инфляции - с 14 года на 300 процентов к 2024 году поднялись ценники. Я не могу сказать, что только последние 2 года. Я ее наблюдаю на протяжении всей жизни.

Мне вот интересно, на кой я вкалывала всю жизнь и платила налоги, если можно было просидеть у мужа под бочком и получать почти столько же?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы