Школьник расспрашивал учительницу о любимых числах и подобрал пароль к её банковской карте

Источник: https://www.u-mama.ru
Он украл у нее 200 тысяч.

Фото: https://pixabay.com

В подмосковной Коломне 16-летний школьник расспрашивал учительницу биологии о ее любимых числах и подобрал пароль к банковской карте. Женщина лишилась 200 тыс. рублей, пишет телеграм-канал Mash.

По информации издания, школьник готовился к этому около месяца. Он задавал учительнице невинные вопросы о ее дате рождения и любимых числах, притворяясь внимательным и заботливым учеником. В итоге подростку удалось подобрать пароль к банковской карте. Он снимал по 25 тысяч рублей за один перевод, всего таких операций было восемь - с октября по декабрь 2024 года.

На украденные деньги школьник хотел приобрести AK-47 «Огненный змей» в игре Counter-Strike.

Преподаватель обнаружила пропажу по истории переводов со счета и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело. Сейчас незадачливый хакер находится под подпиской о невыезде.

10-летний мальчик сломал позвоночник, катаясь на бублике возле «Парк Хауса»

Школьник подрался с матерью из-за домашнего задания и сломал палец

парень, конечно, талант.... но

Новости U-mama.ru: Преподаватель обнаружила пропажу по истории переводов

это как? если

Новости U-mama.ru: Он снимал по 25 тысяч рублей за один перевод, всего таких операций было восемь - с октября по декабрь 2024 года.

я бы еще поняла, если разово, ну прошляпила оповещение, а тут.

Ого

Новости U-mama.ru: 16-летний школьник

Сделает много удивительных открытий. Узнает, что за свои поступки приходится нести ответственность. Дурень малолетний

Новости U-mama.ru: 16-летний школьник расспрашивал учительницу биологии о ее любимых числах и подобрал пароль к банковской карте

Новости U-mama.ru: снимал по 25 тысяч рублей за один перевод, всего таких операций было восемь

У меня пароли состоят не из любимых чисел, у меня вообще нет любимых чисел нравятся числа, которые оканчиваются на 0 или на 5, но подобрать пароль, исходя из этой информации - невозможно)
Странная история вообще, у учительницы каждый месяц по несколько раз уходили 25.000 в никуда, а она даже не отображала? Это же вся её зарплата поди..

Аноним 941: Это же вся её зарплата поди..

видимо, нет
так, незаметная часть расходов, "на шпильки"

Новости U-mama.ru: В итоге подростку удалось подобрать пароль к банковской карте. Он снимал по 25 тысяч рублей за один перевод,

Он без карты деньги снимал?

И как можно 8 раз "не заметить ", что по 25 тыщ уходит?

Сколько тогда денег на карте было у учителя биологии?

А как можно распрагивать о любимых числах, не вызывая подозрений? Мне правда просто интересно Я бы вот очень удивилась, если бы мне начали вопросы о цифрах задавать. И как можно подобрать пароль, если после 3х попыток карта блокируется?

Может с телефона переводил, через онлайн банк, телефон без присмотра в кабинете мог лежать, вкатило бы 2 минуты, чтоб перевести.
Я не хакер, если что

*Artis*: Может с телефона переводил, через онлайн банк, телефон без присмотра в кабинете мог лежать, вкатило бы 2 минуты, чтоб перевести.
Я не хакер,

Мать мальчика?

Black raven: И как можно подобрать пароль, если после 3х попыток карта блокируется?

как вариант, не использовать их все разом

Учитель не заметила пропажу карты что ли? Не понятно.

Новости U-mama.ru: телеграм-канал Mash

Опять абсолютно некомпетентные журналисты ю-мамы перепечатали полнейшую чушь из сомнительного источника.

У банковской карты нет никакого пароля, есть PIN-код и cvv/cvc-код. Соответственно, «подобрать» пароль невозможно, при переводах через интернет PIN-код не используется, без физического обладания самой картой он бесполезен.

Собственники ю-мамы, найдите уже, наконец, хоть немного грамотных журналистов. Тошнит ведь всех уже от ваших «новостей».

Ординал: при переводах через интернет PIN-код не используется, без физического обладания самой картой он бесполезен.

Пин не используется, а пароль, чтоб войти в банк он-лайн есть, его и подобрал, наверное.

*Artis*: пароль, чтоб войти в банк он-лайн есть, его и подобрал

Пароль для входа в онлайн-банк состоял из одних только цифр? Ну абсурд ведь. Кроме того, журналисты в заголовке материала пишут «пароль к банковской карте», причем тут онлайн-банк?

Его ждёт большое будущее
Очень интересно, конечно,как учитель не замечала столь месяцев пропажу... Возможно действительно с онлайн банка,но все равно...Она в приложение не заходила что ли столько времени?? Или у нее какой то накопительный счёт был, куда нечасто заходит...

Аноним 100,
Тоже полумала, по 2 попытки... так это же задолбаться можно пока подберешь... вот настойчивость-то, ее бы на пользу пустить)

Black raven: Тоже полумала, по 2 попытки... так это же задолбаться можно пока подберешь... вот настойчивость-то, ее бы на пользу пустить)

ну я несогласна с теми, кто его тут выше дурнем обозвал. Моральная сторона поступка очень не очень, но человек не дурак явно. На месте родителей крепко бы заняться направлением таких ценных ребенкиных ресурсов на благополучие его и окружающих

Ординал: Пароль для входа в онлайн-банк состоял из одних только цифр? Ну абсурд ведь

Эм.. В чем абсурд? У меня во всех онлайн банках пароли исключительно цифровые

*morskaya*: У меня во всех онлайн банках пароли исключительно цифровые

Тоже хотела написать, но вы опередили

Вот это аналитик!

Ординал: Пароль для входа в онлайн-банк состоял из одних только цифр?

Ну вообще, да. В Сбере 5 цифр, в альфе, т-банке, райфе - 4.

Ординал: Пароль для входа в онлайн-банк состоял из одних только цифр? Ну абсурд ведь. Кроме того, журналисты в заголовке материала пишут «пароль к банковской карте», причем тут онлайн-банк?

Так если приложение банка скачано, то пароль 4 цифры. У меня простейший и везде один и тот же. Знаю, что это неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы