10-летний мальчик сломал позвоночник, катаясь на бублике возле «Парк Хауса»

Источник: https://www.u-mama.ru
Опасную горку решили засыпать.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге 10-летний мальчик получил тяжелую травму, катаясь с горки на бублике в Основинском парке, пишет E1.RU. У него диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Сейчас ребенок лежит в ДГКБ №9, ему предстоит долгая реабилитация и переход на домашнее обучение. Мама пострадавшего мальчика рассказала, что ему нельзя сидеть целый месяц. Ребенок будет носить компрессионный корсет. В парке склоны не оборудованы, находятся между деревьями. С опасных горок ежегодно катается много детей.

В мэрии Екатеринбурга рассказали E1.RU, что администрация Кировского района после ЧП решила засыпать опасную горку песком.

Следователи возбудили уголовное дело после травмирования школьника в Основинском парке. Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, будет проведена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести вреда, причиненного ребенку.

Школьник подрался с матерью из-за домашнего задания и сломал палец

Школьница ударила ногой малыша и станцевала ради просмотров в соцсети (ВИДЕО)

А мама куда смотрела?
Давно известно что бублики-зло
Стопицот травм уже было, и не просто травм...
Мальчику скорейшего выздоровления ((((

Клёпкa: А мама куда смотрела?
Давно известно что бублики-зло

я когда вижу у нас в парке в Академе кучи детей на бубликах, летящих с горы, удивляюсь всегда бесстрашию их родителей - может дети запасные есть...

Аноним 721,

Вот на днях тоже были, так там еще горки с трамплинами. Они прямо взлетают.... Может я конечно трусишка... Но переломаться там вполне возможно. Особенно на бубликах

А ваши дети не катаются? В принципе опасно на санках, снегокатах и тп. А вы сами не катались? Послушайте мужей. Мужчины-это случайно выжившие мальчики. Чего только в детстве не вытворяют. Это несчастный случай. Смысл причитать и винить родителей?

Аноним 605: А ваши дети не катаются?

на бубликах нет
пару раз было дело, лет в 9 (сейчас в 12), на уктусе, на пологой и ровной горке

Аноним 605: В принципе опасно на санках, снегокатах и тп.

но в новостях почему-то зимой регулярно про бублики пишут
на санках все же так не подскочишь,они более управляемые, на бок в конце концов с них можно завалиться, притормозив. разве что врезаться можно, но надо смотреть где кататься

На фиг вообще эти бублики покупают? Там, где горки оьорудованы, их предоставляют итак. В Харитоновском парке тоже каждвй год скорые чуть не дежурят, не успевают ездить туда периодически. Катаются среди деревьев... я лично не раз видела как влетают на бубликах в деревья дети. Именно на бубликах. Снегокат управляем, в отличии от него. С него можно и спрыгнуть, и свернуть.

Аноним 605: Это несчастный случай

тот самый случай,когда можно было предотвратить

Бублики опасны, они никак не управляются в отличие от тех же снегокатов
Даже на ледянке можно затормозить ногами, а на публике нет
Не катайтнсь сами и не давайте детям кататься с необорудованных гор в парках, где есть деревья! Это опасно

Аноним 605: Послушайте мужей. Мужчины-это случайно выжившие мальчики

Аноним 605: А ваши дети не катаются? В принципе опасно на санках, снегокатах и тп. А вы сами не катались?

Давно уже расписано, чем именно опасны бублики.
В наше детство мы катались на дсп, картонке, куске линолеума, поэтому не было таких травм.
Уже взрослая один раз проехалась на "бешенной табуретке" - аргамаке, на кочке подпрыгнула и приземлилась на копчик, больше на таком не каталась.
На бубликах - только на оборудованной трассе с сетками.

Клёпкa: А мама куда смотрела?

Нижнеисетская база на химмаше, есть склон, НЕ оборудованный разумеется, там всегда катались на бубликах, снегокатах.

Несколько лет уже висит табличка катание на бубликах,снегокатах ЗАПРЕЩЕНО.

Как думаете, кто на эту гору детей тащит с бубликами и снегокатами?

Хорошо. Где у нас в кировском районе хоть одна безопасная горка, на которой можно с ледянки скатиться? Почему запретили заливать такие на придомовой территории? Где детям кататься - ездить на плотинку и стоять в километровой очереди?

Конечно, сейчас будет повод протолкнуть реконструкцию парка, чтоб на месте горок сделать что-нибудь приносящее доход

liaram: Уже взрослая один раз проехалась на "бешенной табуретке" - аргамаке

Аргамак контролируется, его можно уронить на бок, с него можно привстать, с него можно соскочить. На бублике человек едет враскоряк, ситуацию не контролирует и полностью беспомощен.
На бубликах кататься не разрешаю, на аргамаке (снегокате) - да

lopatka: Как думаете, кто на эту гору детей тащит с бубликами и снегокатами?

родители
я это называю "русский авось" типа с нами-то точно не случится, мы же адекватные))
в таких местах таблички бесполезны, там прям преграды какие-то надо ставить

Клёпкa: на санках все же так не подскочишь,они более управляемые, на бок в конце концов с них можно завалиться, притормозив

Санки вообще не управляемы, если мы о санках говорим. И заваливаются с них, накрывая с головой, получая сверху травму головы. Да со всего валятся. И ежедневно на ровном месте поскальзываются, травмы забиты.

Клёпкa: пару раз было дело, лет в 9 (сейчас в 12), на уктусе, на пологой и ровной горке

понятно. ну ладно.

liaram: В наше детство мы катались на дсп, картонке, куске линолеума, поэтому не было таких травм.

вот прям не было? У меня друг открытый перелом заимел, катясь с куска линолеума. Кровище былоооо.
Ладно, пойду я. Не доросла до возраста ворчания

Клёпкa: Давно известно что бублики-зло

+100500
У меня подруга после операции на колено в начале декабря (разрыв мениска) катается на бубликах. Спрашиваю, есть ли мозги? Да ты чо, безопасно же

Аноним 605: Санки вообще не управляемы, если мы о санках говорим. И

как нет-то. ноги развел и затормозил, ну хоть как-то, если они не несутся по склону Эвереста. + выпасть из нихе легко )имею ввиду самому, если впереди преграда)

Аноним 605: И заваливаются с них, накрывая с головой

это не так опасно, как врезаться в дерево на большой скорости. Вряд дли от санок на голове сломается позвоночник

Аноним 605: И ежедневно на ровном месте поскальзываются

и ломают спины?
поскользнуться-это несчастный случай, от которого никто не застрахован (если только не купил обувь на спу подошве)
А вот катание на горках-можно избежать)

Аноним 605: понятно. ну ладно.

что смешного?? если можно избежать несчастных случаев, я их избегаю, это НОРМАЛЬНО.
Ненормально кататься по необорудованным горкам и думать, что вас пронесет.
Может дальше смеяться.
Я вам больше скажу, мы и на батуты давно не ходим, лет с 7, тк хватило одной полученной травмы там. Казалось бы...Бублики на много травмоопасны считаю

У меня знакомые и на лыжах травмы получили в праздники, у двоих рука болит ( вывих и перелом), у другого ушиб копчика сильный. Во многих случаях, да, мужчины, это случайно выжившие мальчики. Имея девочек и сына, вижу разницу. Я стараюсь быть аккуратной, муж подкалывает..и пытается разрешать детям больше((

Клёпкa: подскользнуться-это

поскользнуться

Обязательно шлемы надо надевать, когда катаются с горок, на санках, бубликах, лыжах, хоть какая то защита есть.
Каталась в ноябре на лыжах, а на том курорте было немного снега и все катались по одной трассе, сбил меня сноубодист, я еще наверное метров 50 ехала на лыжах, а голова по земле, спасибо шлему, спас голову мою, а так на скорости улететь куда нибудь без защиты головы опасно очень

Аноним 721: я когда вижу у нас в парке в Академе кучи детей на бубликах, летящих с горы, удивляюсь всегда бесстрашию их родителей - может дети запасные есть...

Тоже сразу про Преображенский подумала. Причем много народу на склоне, где Жар-птица. Я посмотрела сверху, там такие перепады капец, и все на бубликах этих летают, странно и слава Богу, что без травм.

Аноним 605: принципе опасно на санках, снегокатах и тп. А вы сами не катались?

Санки и снегокаты управляемы

Аноним 605: Санки вообще не управляемы, если мы о санках говорим

Санки управляемы и едут не как попало, в отличие от бубликов. И спрыгнуть или затормозить на них можно

Аноним 605: катясь с куска линолеума.

Так с горки или с куска линолеума?

Клёпкa: Я вам больше скажу, мы и на батуты давно не ходим, лет с 7, тк хватило одной полученной травмы там. Казалось бы...Бублики на много травмоопасны считаю

Не ходите. Не катайтесь на великах. Очень опасно. Лыжи, сноуборды и тп. Никто не заставляет вас. С парашюта не прыгайте, что там еще интересного. А на авто не ездить. Автокатастроф можно ибегать, не садять в авто. Каждый день люди гибнут.

Клёпкa: что смешного?

Смешно. И все.

Клёпкa: Может дальше смеяться

Спаибо милая женщина, что разрешили, а то прям неудобно было без разрешения то

Клёпкa: и ломают спины?

Конечно. Кто как упадет. Всяко бывает.

Xoz®: Тоже сразу про Преображенский подумала. Причем много народу на склоне, где Жар-птица. Я посмотрела сверху, там такие перепады капец, и все на бубликах этих летают, странно и слава Богу, что без травм.

В преображенском пока деревья не выросли, и катаются на "пустых" горках.
А вот на этих трамплинах на бубликах - это капец просто. Бублики эти ещё крутятся вокруг себя неуправляемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы