10-летний мальчик сломал позвоночник, катаясь на бублике возле «Парк Хауса»

Very black Jack (ex유지니아): Так с горки или с куска линолеума?

С куском хотела написать. Т9. На куске правильнее наверное, но это не точно . Это не меняет того, что и так травмируются, и на санках, и на снегокатах.

Аноним 605: Это не меняет того, что и так травмируются, и на санках, и на снегокатах.

Катаясь на бубликах с горок травмируются в разы чаще, чем катаясь на чем-то другом.

Бублики опасны тем, что крутятся вокруг. Санки, снегокаты, даже куски картона едут вперед. Бублик же, мало того, что несется вниз, ещё и бешено вращается, т.е. полная потеря контроля. Плюс поза "лежащая". И скорость у него выше.

Very black Jack (ex유지니아),

Так травмируются. Куда вот вы смотрели, если ваш ребенок не дай бог неудачно с санок упадет? Вот туда же и родители мальчика. Смысл причитать. Дома запереть и то не факт, что там током не ударит его. Как бабульки на лавке, честно

Сейчас выскажу непопулярное мнение, что снегокат куда как опаснее бублика, - при выборе лично я всегда выберу бублик, хотя да, на моем счету идиотизм с бубликом между деревьев и спиной/головой в дерево парковка на хорошей скорости. Зато, как говорится, мозги на место встали, хотя сотрясения не было.

У нас бублик большой и да мы в Академе катаемся. Там полого и нет деревьев, так в чем там проблема то? В чем страх если с головой подходить и детей без присмотра не оставлять?

Тормозить на бублике так же просто, - ногами, но надо думать, что делаешь, это да. Но тут свои мозги в чужую голову не вставишь. Конечно надо соразмерять свои/детские параметры физические и бублик который выбирается.

Мальчику сочувствие, пусть обойдётся без последствий.

П.С.
Для неосведомлённых - тормозить на бублике надо развернувшись спиной вперёд и опустив ноги пятками вниз. Тормозится без проблем.
И не надо писать мне, что на спине глаз нет. Катите вниз, когда склон пуст, вот и всё. А, да, а ещё - один внизу встречает, пока второй сверху едет/спускает. Ну в целом-то элементарные правила безопасности. Просто надо думать, это сложно многим, да.

Я спрошу: Обязательно шлемы надо надевать, когда катаются с горок, на санках, бубликах,

нга бубликах не понимаю как это может спасти
Там как-то то ногами врезаются то боком. Ну это я судя по новостям. В целом да, Вы правы, конечно

Аноним 605: Не ходите. Не катайтесь на великах. Очень опасно. Лыжи, сноуборды и тп. Никто не заставляет вас. С парашюта не прыгайте, что там еще интересного

Мы всего этого и не делаем. Что-то из мер безопасности, что-то вообще просто по жизни не наше. Вы часто на парашютах летаете?)) или, может, всем занимаетесь,ю что перечислили?))

Клёпкa: Вы часто

Да, а что? И на бублике катаюсь

Neotkuda: Сейчас выскажу непопулярное мнение, что снегокат куда как опаснее бублика

Да

Я в Харитоновском парке из-за этого в выходные не хочу гулять. Я уже и реаницию туда вызывала, мужчина захотел с ребёнком на снегокате прокатиться. Не знаю, спасли его или нет. Несколько раз видела, как в деревья, фонарные столбы врезались дети, подростки, кого-то на руках утаскивали, кто-то с помощью уходил.
На бубликах спиной в дерево врезаются, а потом ещё затылком по инерции ударяются.

Женя Женина: ну так можно и окна не закрывать, спички не убирать, через 4 полосы прогулочным шагом с коляской ходить где вздумается, уксус пить тоже можно.

Ну вам голову новую не поставить же. Какая есть)

Женя Женина: вы можете делать что хотите. за последствия отвечать вам.

Естественно, как и все. Во дворах явно не дети ю-мам бегают. Дети ю-мам сидят по домам

Неужели государству выгоднее их лечить, чем повесить таблички со штрафом и провести 2-3 рейда?

Аноним 605: Да, а что? И на бублике катаюсь

что вам всё так смешно-то?? врезались в дерево наверное

оканя: Неужели государству выгоднее их лечить, чем повесить таблички со штрафом и провести 2-3 рейда?

Сразу летом вспоминается купающийся народ около таблички купаться запрещено. И никакие штрафы не останавливают.

Клёпкa: что вам всё так смешно-то?? врезались в дерево наверное

Аргументы кончились, на личности перейдем? Я тоже могу. Не спрошу почему вас перекосило. Давайте без этого.
Смешно-смеюсь, вас что задевает то мой смех?

dzing: В первую очередь именно потому, что это не контролируемая штука. В экстремальных видах спорта все-таки техника катания есть, и первое, чему учат, это контролю скорости и управления.

++
упертый аноним 605 все виды катания прировняла

Аноним 605: Смешно-смеюсь, вас что задевает то мой смех?

он не к месту совсем
типа я такая молодец, а вы дураки, сидите дома, хаха
при чем в ваших рассуждениях вас никто не поддержал)

Клёпкa: упертый аноним 605

Я такая же упертая как и вы. Или вы можете строчить свое мнение, а я нет?

Клёпкa: типа я такая молодец, а вы дураки, сидите дома, хаха

Это вы себя дураком назвали.

Клёпкa: при чем в ваших рассуждениях вас никто не поддержал

Мое мнение не зависит от большинства.

Женя Женина: пока мы вашу обсуждаем, которая рассказывает что все ок.

Моя рассказывает, что получить травму можно где угодно, на санках и снегокате тоже. И это не редкое явление, когда не соблюдаются меры безопасности. Читайте внимательнее. Что произошло с парнем-несчастный случай. Жаль его.

Лежала с сыном в больнице (травматологии), с нами в палате парень лежал, 17 лет. Он в 12 лет получил компрессионный перелом позвоночника, на бублике катался, подпрыгнул на пригорке, не упал, а просто подлетел над бубликом и на него приезмлился. С тех пор после долгого лечения ещё каждые полгода ездит на процедуры для спины.

Клёпкa: Мальчику скорейшего выздоровления ((((

Не получится. Сын в 9 челюсть ломал на бублике, 5 лет прошло, первый раз не назначили лечение.
На протяжении 5 лет обследовались, наблюдались и лечились по 6 месяцев в году.

Xoz®: все на бубликах этих летают, странно и слава Богу, что без травм

год назад в местном Ортиксе встретила маму мальчика, который сломал позвоночник в Преображенском. Похоже такие случаи совсем не редкость..

С е1 комментарий:

Меня тоже удивило возмущение мамы мальчика, типа вот, теперь ребенок будет месяц в постели лежать. Ничего не оборудовано, опасно. Серьезно? А почему у тебя ребенок катается на опасном склоне, без присмотра??
Таких родителей надо штрафовать, за неисполнение обязанностей родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы