В Екатеринбурге 11-классники вместо отдыха на каникулах готовились к ЕГЭ

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Большинство учителей и родителей выпускников 11-классов считают, что в январские каникулы нельзя расслабляться. В опросе сервиса SuperJob приняли участие учителя школ и родители 11-классников из Екатеринбурга.

• 36% опрошенных педагогов в каникулы предпочитают заниматься проверкой работ учащихся, заполнением документов и школьных электронных порталов, отчетами, планированием, подготовкой к урокам.
  • 32% стараются выделить время на прохождение педагогических курсов онлайн.
  • 30% подрабатывают репетиторством.
  • 16% занимаются с отстающими учениками.
  • Каждый шестой учитель провел внеурочные активности для своего класса: экскурсии, посещения театров, походы в кино и на катки и пр.
  • 23% учителей во время каникул решали другие рабочие вопросы.

Большинство родителей 11-классников сообщили, что первая декада января будет посвящена подготовке к ЕГЭ. По словам 45% матерей и отцов, их ребенок достаточно мотивирован и занимается сам, без напоминаний. 13% родителей заставляли 11-классников готовиться к ЕГЭ вместо отдыха.

Только каждый третий родитель выпускника считает, что в январские каникулы школьникам можно отдохнуть.

Россияне разлюбили заниматься новогодней стряпнёй и покупают готовые блюда

Кому дадут премию и «тринадцатую» зарплату? Результаты опроса

Я , как репетитор по математике, тоже считаю, что уже расслабляться нельзя. 4,5 месяца пройдут быстро.

Новости U-mama.ru: 13% родителей заставляли 11-классников готовиться к ЕГЭ вместо отдыха.

Сумасшедшие…

Аноним 116: уже расслабляться нельзя. 4,5 месяца пройдут быстро.

Теперь уж только на пенсии, че

У моего тоже занятия с 6 января. Ну хоть неделю отдохнул. А то в осенние каникулы все дни занимался. Весенних, естественно, тоже не будет. Тут уж точно не до каникул.

Я своего не заставляла, сам занимался весь 10 класс, летние каникулы, зимние, без разницы, даже репетиторов не отменяли. Самые расходные по деньгам два года учебы. В институте, говорит, что легче, чем эти 2 года были.

ХавроньяНикифоровна: бы. В институте, говорит, что легче, чем эти 2 года были.

Наш точно также говорит,что в институте вообще лафа, по сравнению с 10 и особенно 11 классом. Там вообще отдыхать некогда было. Даже спать иногда нормально не удавалось. Я ему еду за рабочий стол носила - оторваться некогда было от занятий
Сейчас уже 2 курс - вспоминает последние два года в школе, как кошмар

АнониМ: Сейчас уже 2 курс - вспоминает последние два года в школе, как кошмар

Тут еще от учителей многое зависит. Моего очень мотивировали репетиторы, подбадривали, успокаивали. Перед экзаменом с учителем по химии полночи что то до разбирали. Очень им благодарна! Классный руководитель кошмарила только и по рукам била.

Не скажу: Теперь уж только на пенсии, че

Пенсия маленькая, не расслабиться…на том свете если только

А можно объяснить мне вот что: хорошо, конечно, что занимаются, но бюджетных мест все равно крайне мало и большинство поступят только платно. Вот надо ли так убиваться в таком случае?

Zezka,
Платно тоже конкурс
Но у меня вообще иной подход.. выбрать хорошую школу, которая с перебором для ЕГЭ знаний даст ))) никто никого не кошмарил, репетиторов к ЕГЭ тоже не было, силы и интерес были на стороне олимпиад, там был вполне ответствен

Шумелка Мышь: Платно тоже конкурс

да, но есть ведь разные варианты вузов. Ну, не прошел конкурс в один вуз, пошел в другой. Просто жалко школьников, так надрываться чтобы что?

Zezka: А можно объяснить мне вот что: хорошо, конечно, что занимаются, но бюджетных мест все равно крайне мало и большинство поступят только платно.

на технические специальности много мест. там практически нереально не поступить. Борьба только за то что б получше вуз и специальность

Zezka,
Ну, кому-то принципиальны конкретный пул вузов, думаю..
Если не целиться в определённые университеты, требующие высоких баллов - то, безусловно, баллы ради баллов - бессмысленная гонка

Zezka: Просто жалко школьников, так надрываться чтобы что?

• Видимо, какие -то родительские комплексы и чаяния.
    учитывая, что половина выпускников потом не работает по специальности, вообще непонятен мотив так убиваться. Еще и еду за стол носить. Дичь

в кедах: на технические специальности много мест

Шумелка Мышь: Если не целиться в определённые университеты, требующие высоких баллов - то, безусловно, баллы ради баллов - бессмысленная гонка

поняла. просто думала может есть какой-то фокус который я не понимаю.

Манула: Видимо, какие -то родительские комплексы и чаяния.
учитывая, что половина выпускников потом не работает по специальности, вообще непонятен мотив так убиваться

мне кажется большой конкурс на гуманитарные специальности и айти. а остальное все плюс минус спокойно. но вот честно я не очень понимаю смысла в гуманитарном образовании еще и за деньги...

Аноним 313: Вон в лестехе каждый год добирают все лето

на самом деле полезная инфа.

Можно подумать - мы не ботанили в выпускном классе в новогодние.
А в 16 лет я уже поступила в универ и сессия начиналась с 4 января.
И как мы выжили.

Zezka: но вот честно я не очень понимаю смысла в гуманитарном образовании еще и за деньги...

Я как раз в нем (хорошем) вижу, но я в меньшинстве и, если быть честной, мнение это я сформировала уже человеком взрослым…

Аноним 661: Можно подумать - мы не ботанили в выпускном классе в новогодние.

Я так как сын точно не ботанила. Хотя вуз один, только название поменяли, преподаватели некоторые и то те же. Более того, в школьной программе не было ни у меня Ни у него тех заданий, что были на ЕГЭ. К слову, репетиторов у меня не было ни одного.

Аноним 313: но при этом глазки закатывают

не понятно что у вас вызывает такую реакцию. Так то их дело за что платить и где учиться - тем более на некоторые платные конкурс побольше чем на бесплатные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы