Платных репетиторов хотят заменить бесплатными занятиями в школах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании Совета при президенте заявил, что стратегия развития образования до 2036 года включает вопрос репетиторства. Об этом пишет ТАСС.

По словам Чернышенко, репетиторство планируют заменить “бесплатными услугами“ и повышением качества образования до такой степени, чтобы школьники могли сдать ЕГЭ без платных специалистов.

Другими словами, школьников снова будут "подтягивать" после уроков. Такая практика широко применялась во времена советского образования.

"Что касается именно вопроса, связанного с репетиторами - то, что родители вынуждены тратить деньги на платные услуги репетиторов, которые зачастую являются сами учителями либо уходят из учителей и становятся репетиторами и самозанятыми - здесь именно повышением качества образования. Мы планируем заменить бесплатными услугами, повышая качество образования учеников, для того чтобы они сдавали ЕГЭ без необходимости привлечения платных специалистов. Это будет отражено в стратегии, которую мы вам в марте представим", - сказал вице-премьер.

Вопросу репетиторства посвящена деятельность отдельной рабочей группы по подготовки стратегии. Всего создано 14 рабочих групп, в работу вовлечены около 500 экспертов.

Сергей Кравцов призвал не давать детям гаджеты из-за пагубного влияния на психику

Линейку позора для учеников с плохими оценками провели в волгоградской школе

Лучше бы сразу давали качественное образование в школе, чтобы не требовалось участие репетитора.

Это все супер.
То есть будут дополнительные занятия обычные, за которые будут учителям платить, как за урок.
Гуд.
Вопрос: учителей откуда возьмут, если у всех по 2- 2,5 а то и больше ставки итак? Особенно математиков.
Смешно.
И второе: классы переполнены, дисциплины ноль. Дети спят на первых уроках, пропускают.
Мне посадите хотя бы 20 человек, а не 30 и обеспечьте поддержку во время встреч с родителями, я вам без допзанятий всех к огэ- егэ приготовлю.

А к о будет доп уроки вести, ИИ? У ребёнка всю четверть математики нет, где возьмут учителей для дополнительных занятий, если базовую программу вести некому

Ну, для начала сделайте хотя б чтоб в учебниках были задания для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ

Какой-то бред. Учителя пашут в две смены. Кабинеты заняты намертво с утра и до вечера. Кто и где будет эти бесплатные занятия проводить?
Опять это все из разряда лапты и бассейнов. Лучше б реальные школьные проблемы решали.

Дак это и так есть сейчас, просто никому из детей почти не надо. Уже обсуждали эту тему.

Ни один вменяемый педагог не возьмёт эти "дополнительные уроки бесплатные для детей", потому что упахиваться сверх своих 2-2.5 ставок за 220р/ч никто не будет.
У моих уволилась учитель математики, в середине года вся параллель (и не одна) без основного предмета и никто их брать не хочет из имеющихся, а новых учителей тоже нет. Кто как, но ушли по репетиторам.

Я веду бесплатные курсы- внеурочку для подготовки к огэ в моей школе. 2 урока в неделю, сильно не упахиваюсь, ибо предмет свой знаю. У нас почти все учителя ведут. Платят конечно не 200 р/урок, гораздо больше. Но репетиторов это всё равно не отменяет, чо уш там. Дети ходят и ко мне и к репам

Убью Ведром: Дак это и так есть сейчас, просто никому из детей почти не надо.

В каждой школе?
У меня есть многолетний опыт двух школ. Будто два разных государства. Находятся на соседних улицах.

Ясно: для начала сделайте хотя б чтоб в учебниках были задания для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ

+++

Astrum*: В каждой школе?

Ну в другой теме отписались про такое многие. Я про нашу могу говорить, конечно. Ну и

Аноним 309: Я веду бесплатные курсы- внеурочку для подготовки к огэ в моей школе. 2 урока в неделю

Аноним 888: Лучше бы сразу давали качественное образование в школе

не все дети успевают учиться в ритме класса, про таких речь.

Если только сам вице- премьер пойдёт эти занятия вести....

Фантазеррр...ты меня называлаааа

уа-уа: второе: классы переполнены, дисциплины ноль. Дети спят на первых уроках, пропускают.
Мне посадите хотя бы 20 человек, а не 30

Так это к родителям вопрос, что дисциплины нет, а не к государству.
Как то мы учились раньше по 36 человек в классе

АнонимочкА,
У нас в 5 классе, 83 год было 44 человека в классе. В журнале строчек не хватало. Учились как-то да. Бывало и до 48 человек в классе доходило, слышала о таком. 36 человек - это считался маленький класс. 30 тем более.

Была раньше здесь: 36 человек - это считался маленький класс

Да, 36- это самое маленькое, что у нас было в классе. 44 не было, конечно. 36-40 обычный класс

Аноним 92: не все дети успевают учиться в ритме класса, про таких речь.

Прекрасно понимаю, поэтому и пишу чтобы давали в школе образование, а не платные репетиторы! На доп.занятия оставляли, раньше продленки были сейчас нету

АнонимочкА: Как то мы учились раньше

Без инклюзии

АнонимочкА: Так это к родителям вопрос, что дисциплины нет, а не к государству.

А в государстве ничего по поменялось разве?

уа-уа: в государстве ничего по поменялось разве?

В родительских головах еще больше поменялось.

Имрек: Без инклюзии

Ну с этим да, соглашусь. Но не в каждом классе инклюзия.

Новости U-mama.ru: Всего создано 14 рабочих групп, в работу вовлечены около 500 экспертов

Считаю именно эти 500 человек должны начать с себя воплощать в жизнь эти идеи. На практике, так сказать, реализовать свои фантазии. А куратором и тем, который будет на замену поставить того, кто идею придумал.
Учителей нет, по 2 ставки тянут, среди года уходят ..а тут ещё ночную смену подогнали.

АнонимочкА,

У нас в каждом. Треть официально и примерно столько же без комиссии.
Причём последние годы их родители на специализированный класс не согласны. Обучаются в общем.
Как выразилась завуч, на этой неделе в мои классы сделали подсадку- втрогодников, не сдавших академическую задолженность по математике. Это просто инопланетяне какие- то, если судить по первым сданным работам. я пока в замешательстве.
Что ни говорите, а в нашем детстве такого не было.

Слишком много благости что-то, и бассейн, и теннис, и шахматы, и одна смена. Еще и репы бесплатно. Боюсь, помрём от счастья такого, не дождавшись

Имрек: специализированный класс не согласны.

Я согласна, но не дают, ребенок астеник, дисграфик, дислексик 🙈
Не успевает, но на комисси говорят умный парень, умный только не успевает в темпе класса.
Не может работать как многие.
Жаль, что нет классов, где детям требуется другое отношение.
Если что, трое детей и понимаю о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы