В Якутии женщина нечаянно проглотила целую картофелину

Источник: https://www.u-mama.ru
Врачи провели операцию.

Фото: https://pixabay.com

Якутские врачи извлекли из кишечника пациентки целый клубень картофеля. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, сообщает Минздрав Республики Саха (Якутия).

В Чурапчинском районе Якутии 38-летняя женщина поступила в больницу с жалобой на острую боль в животе. Врачи срочно провели операцию и обнаружили в тонком кишечнике крупный клубень в мундире.

Как оказалось, пациентка случайно проглотила картофелину, но не придала этому значения. К медикам она обратилась только через сутки.

«Пациентка поступила с острой кишечной непроходимостью в больницу два дня назад. У женщины были сильные боли, живот сдулся, но она не подозревала, что это связано с инородным телом. Было решено провести операцию. Изначально посчитали, что у нее спаечная кишечная непроходимость в результате образования грубых рубцовых сращений. В ходе операции выяснилось, что в тонком кишечнике застряла картошка в мундире. Просвет был закупорен, картофель оказался очень плотным и даже не успел перевариться», — рассказал врач-хирург Чурапчинской ЦРБ Илья Оконешников.

Операция прошла успешно. Женщина встала на ноги уже на следующий день после операции и сейчас готовится к выписке.

Врачи спасли 700-граммового младенца с кистой в легких

Родители месяц лечили аллергию ребенку с монеткой в пищеводе

Как можно это сделать случайно?

Какая должна быть глотка, чтобы туда случайно попал целый клубень?

а как желудок картофелина миновала без последствий? или она не через рот попала в кишечник?

Sunny_S: целый клубень

Раз в мундире значит маленькая ( такую обычно варят), но раз проглотила и не пере варилась, то похоже свежая и в кожуре 🤔

Аноним 283: то похоже свежая и в кожуре 🤔

И не через рот, похоже хотя опять же обнаружилось в тонком...

ничего себе у нее горло. Или кишка? даже не поняла, как попал в нее картофель.

Слушайте, но бывает же такая мелкотня, что как горох почти. Ее только помыть и все, варить в кожуре, есть в кожуре (молодая же).
Может такая и была.

Sovi: бывает же такая мелкотня, что как горох почти

Новости U-mama.ru: обнаружили в тонком кишечнике крупный клубень в мундире

в данном случае не горох)

Я таблетку то не могу поглотить, а тут картошка, аж кишки перекрыло

ну вот, а кто тут все возмущается, что хороших новостей нет? Баланс считай восстановлен
йоц тоц первертоц, бабушка здорова (с)

Аноним 750,

Тогда не знаю как она так умудрилась проглотить незаметно

Kaбанчик: Я таблетку то не могу поглотить, а тут картошка

вот да, я сразу таблетки магния вспомнила, которые не раскусив, не проглотишь, а тут то как?

Да даже мелкую картофелину проглотить - надо умудриться. С не заметить этого - тем более.

Я однажды чуть таблеткой не подавилась, застряла в горле, еле выхоркнула её. Теперь ломаю большие таблетки. Муж может горсть таблеток проглотить и хоть бы хны.

Sovi: Тогда не знаю как она так умудрилась проглотить незаметно

Опыт

И не подавилась как то, загадка...

Как это случайно? Она дышала над картошкой и заглотила ?

Новости U-mama.ru: Как оказалось, пациентка случайно проглотила картофелину, но не придала этому значения. К медикам она обратилась только через сутки.

Наверное очень голодная была.

Пьяная на спор что ли глотала?

Почему решили что незаметно. Проглотила и проглотила, думала что переварилась в желудке, а боль по другой причине. Не догадалась, что проблема в картохе

психиатру бы показать, может это пикацизм (аллотриофагия)-желание глотать несъедобное.Таким нравится положить что-нибудь запретное в себя и когда выходит они тоже испытывают удовольствие, потом еще глотают.

да уж...: когда выходит они тоже испытывают удовольствие, потом еще глотают.

Тот же самый предмет по второму разу?

Сыну прочла название, он сказал: странно, что новость не из Белоруссии

Может, она поспорила на миллион, что проглотит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы