В Екатеринбурге трехлетняя девочка сбежала из детского сада

Источник: https://www.u-mama.ru
Сейчас с ребенком все в порядке.
Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Ленинского района организовала проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности МАДОУ «Детский сад № 209».

8 августа около 9:30 во время утренней прогулки трехлетняя девочка обиделась на воспитателя и сбежала. Воспитатель не заметила пропажи ребенка. Через некоторое время беглянку обнаружила ее дальняя родственница.

Мать девочки рассказала E1.RU, что сотрудники детского сада начали искать ее дочку, когда ребенок уже был дома. Женщина пришла в садик за вещами и увидела, как персонал и охранник бегают по близлежащим дворам. По ее словам, они с бывшим мужем испытали стресс и плакали после произошедшего. По информации сотрудников, ребенок самостоятельно открыл калитку и вышел в момент прогулки, но девочка попала домой в одежде и обуви, которую она носит в группе. 

Дочь Татьяны Навки пожаловалась, что у нее нет детства из-за тренировок

Лейтенант полиции спас тонущую 6-летнюю девочку в реке Какве

Новости U-mama.ru: Женщина пришла в садик за вещами и увидела, как персонал и охранник бегают по близлежащим дворам.

Разве оповестить родителей и полицию не первое , что они должны были сделать?

Новости U-mama.ru: Прокуратура Ленинского района организовала проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности МАДОУ «Детский сад № 209».

Не первый садик и не последний. И не в первый раз.
Нарушение в том, что воспитатель сразу не сообщила родителям.

Мне как то звонят из садика вечером и говорят: не можем вашего ребенка найти, подскажите, вы случайно его не забирали с вечерней прогулки..
А у меня старшая дочь должна была её забрать пока я на работе и трубку не берет.
Вот тут я понервничала

Mariwell: Не первый садик и не последний. И не в первый раз.
Нарушение в том, что воспитатель сразу не сообщила родителям.

Я в три года в первый же день ушла домой из садика, воспитатель спросила, где тапочки для группы, а у меня не было и я пошла домой за тапочками. Пришла домой, а там никого не было, я постучала-постучала, никто не открыл и я пошла обратно в садик. Дошла, не потерялась....и это было не в России, а в Германии Везде одно и тоже.

Помню тож сбежала домой. А дом во дворе. Вобщем рядом. Зайти могла тока в секцию. Воспитательница пришла за мной, звонит в звонок за общей дверью. А дура такая и говорю, кто там, а дома никого нет)))

У меня муж так за отцом пошел. Отец привел утром на площадку и на работу, а ребенок через какое-то время за ним пошел, так и шли друг за другом, пока отец на половине пути не обернулся и не увидел рядом сына В садике никто пропажу не обнаружил.
Второй раз муж просто домой ушел, скучно в саду стало, пришел домой, дома, естественно, никого, постоял под дверью, да обратно в сад вернулся. Тоже особо никто не беспокоился

я с подружками из садика несколько раз сбегала, приходили как ни в чем не бывало домой и сообщали бабушке, что у нас в садике травят тараканов и нас отправили домой)) нам это казалось гениально продуманным планом

Скажите пожалуйста, какие дети нынче обидчивые!
Интересно, а что сказала воспитатель, что дитё так обиделось?
Ворота закрываются в восемь и точка.
А за веранду спрятаться и смотреть, как ищет воспитатель.
Во где веселье!

Моему сыну показалось, что за окном стоит папа. Сам оделся и вышел вместе с чужими родителям, которые пораньше пришли за своими детьми. Удивительно, что родители даже не обратили внимание на чужого ребенка

Назад в садик ребенок попасть не смог, тк домофон высоко. Постоял под окнами и пошел на ближайшую площадку (не садичную). Там его и нашел муж. Была зима, ребенок замерз (был плохо застегнут, все торчало). О пропаже ребенка мы сами садику сообщили

никогда не было и вот опять

Мой также уходил на улицу с родителем подруги. Подружка позвала вместе погулять, ну он оделся и вышел. Папа ее тоже не понял что родителей нет. Воспитатель на улицу выбежала в окно увидев моего. Благо 1 этаж. Узнала я об инциденте от семьи подружки впоследствии. Мне воспитатель ни слова не сказала о проколе. Сколько таких историй побегов мы никогда не узнаем.

TOD's: Ворота закрываются в восемь и точка

Не всегда это поможет. У нас, например, дети спокойно пролазят между прутьев и под забором. Постоянно воспитатели ловят

Мне 4 года, садик #365 на Фрунзе. Я в средней, сестра в старшей группе. Мама работает в этом же саду, поэтому мне кое-какие отступления от правил иногда дозволялись. Но не очень-то.
Подхожу на прогулке к воспитателю, спрашиваю: можно к Кате на участок?
Она молча стоит, головой кивает.
Я поняла, что мне разрешили, спокойно отправляюсь к сестре на участок, глазеть на невиданные каштаны, привезенные каким-то ребенком из другого города.
Через какое-то время ко мне подлетает воспитатель , хватает за руку и ругает: ушла без разрешения! Как посмела!!!
Я, естественно, в слезы, говорю: вы меня отпустили! Я отпрашивалась!
Та, конечно, говорит, никуда я тебя не отпускала, тыры пыры.
Наказали меня при всей группе.
Сейчас-то я понимаю, что тетя была вся в себе и мое отпрашивание не слышала, махнула головой машинально. Но тогда мне - ребёнку, который всегда вел себя предельно идеально, было до крайности обидно. Так обидно, что 35 лет этот случай помню )))

Ладно сбежавшие.А приблудные вам как дети?
Двоюродный брат пошёл с старшим на прогулку.Старший заигрался и забыл про брата.
Брат не долго думая забрёл в садик недалеко от дома и присоединился к группе.
Самое интересное что обнаружили лишнего когда укладывали на сон час.Не хватило кроваток! А то что ребёнок и пообедал уже с ними никого не смутило.
В это время бабушка уже искала внука с милицией))
Было это примерно в 1988-89 годах.Брату 4-5 лет

А мы с подружкой с продленки в первом классе убежали в лес проверять ориентирование по мху и по веткам деревьев, где север и юг. Видимо, недавно на уроках проходили. Лес недалеко был от школы, но мы чуток в нем заблудились. В общем, не помогли нам знания сориентироваться на местности Как-то выбрались, но не в том месте, где заходили. Вернулись в класс, когда уже все домашку делали. Ох, нам от учительницы попало. Возле дверей стояли наказание. Родители наши так и не узнали. Я частенько представляю себя на их месте, с ума бы наверно, сошла.

Я постоянно сбегала и ведь еще всегда с собой кого-нибудь брала.
Но мне даже в голову не могло прийти, что у меня дочка может сбежать из садика, видимо гены

Аноним 811: все дети как дети гуляют на веранде, а ваша куда-то ушла. Долго, видимо, бегали ее искали. Нашли гуляющей одну в соседнем дворе. В общем, считалось, что я была сильно виновата, раз дочь ушла.

Мне именно так и сказали, что все дети как дети, а ваша..., говорите с ребенком

Аноним 845: Сейчас-то я понимаю, что тетя была вся в себе и мое отпрашивание не слышала, махнула головой машинально. Но тогда мне - ребёнку, который всегда вел себя предельно идеально, было до крайности обидно. Так обидно, что 35 лет этот случай помню )))

Я так сына сильно подставила. Он меня спросил, отрастает ли рука и нога у человека, если ее оторвать. Я машинально кивнула и сказала, да. Он долго в это верил и даже спорил с ребятами.

Аноним 729: Самое интересное что обнаружили лишнего когда укладывали на сон час.

У сына за полгода сменилось 4 воспитателя. Мне кажется, что они не успевали детей по именам запоминать .
У вас может тоже такой случай

Я сама, примерная девочка, уходила из сада вечером, когда забирали детей. Какой-то шутник из раздевалки заглянул в группу , мол, за такой-то пришли. Я выхожу--нет никого. Ну, думаю, лето, у двери внизу ждут. Оделась и спустилась на первый этаж. А дом мой в метрах10 от сада, дорог нет , сплошные дворы. Ну что делать---иду до ворот сада. Никого нет. Понимаю, что, что-то не так, но обратно возвращаться как-то неохота. Ну и дошла до дома. Позвонила в дверь, бабулечка всегда была дома, конечно открыла. А вот,что было потом, память навсегда стерла из головы.
Сейчас я воспитатель. Это самый страшный сон---не досчитаться ребенка. У меня 2 попытки одного и того же ребенка были. Адаптация так проходила. Слава богу, ловили на территории сада. Но я во все глаза. Это очень страшно.
Сейчас вспомнила, как несколько лет назад в какой-то детсадовской теме обсуждалось, что, мол, очень глупо приучают детей отпрашиваться у воспитателя, когда те уходят домой, мол, " Можно пойти домой?".
Может, и глупо, но у педагога откладывается---Ваня, Маня, Петя, Клава отпросились, значит, таким образом отметились, что ушли с родителями. Ну как-то так.

Этот садик у нас во дворе. Хороший, новый с нормальным забором и нормальной калиткой и нормальным персоналом! Как они прокололись так.
Но учитывая истории которые здесь пишут видимо никто не застрахован

Есть такие дети, которые просто постоянно хотят куда-то уйти.
Вот прямо всегда.
У меня на прошлой смене девочка была, 2 класс, мама сразу сказала, склонна к побегам....
Эти две недели были адом.

Аноним 729: Ладно сбежавшие.А приблудные вам как дети?
Двоюродный брат пошёл с старшим на прогулку.Старший заигрался и забыл про брата.
Брат не долго думая забрёл в садик недалеко от дома и присоединился к группе.
Самое интересное что обнаружили лишнего когда укладывали на сон час.Не хватило кроваток! А то что ребёнок и пообедал уже с ними никого не смутило.
В это время бабушка уже искала внука с милицией))
Было это примерно в 1988-89 годах.Брату 4-5 лет

Фильм Подкидыш сняли в 1939 году.
Вам еще повезло, нашли сразу! А в том фильме за малышкой по всей Москве гоняли и угнаться не могли. Даже с собаками искали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы