Двое подростков на одном самокате сбили пенсионерку, приехавшую в Екатеринбург на отдых

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводит проверку.
Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге двое юношей на одном самокате сбили женщину на перекрестке Ленина — Московская и скрылись. Об этом сообщает телеграм-канал «Екатеринбург. Главное».

Пострадавшей 78 лет, она из Санкт-Петербурга. В Екатеринбург пенсионерка приехала на отдых. Теперь у нее перелом бедра, требуется операция. 

Происшествия с самокатами стали ежедневными в Екатеринбурге. 14 июля на Восточной подросток сбил 4-летнего ребенка. 14-летний мальчик взял электросамокат Яндекс Go по аккаунту своего знакомого. Ребенок получил ушибы. Судя по видео, на одном самокате ехали двое тандемом. 

Подросток взял самокат Яндекс Go по чужому аккаунту и сбил 4-летнего ребенка

10-летняя девочка на электросамокате сбила женщину, её родители выплатят полмиллиона

Ну что, так и будем каждый день новости про них читать?
в нашем городе тротуары не приспособлены для такого вида транспорта.

Аноним 213: так и будем каждый день новости про них читать?

Да.
Никто ничего делать на уровне Администрации города не собирается. Только поговорить могут.

Позорище просто....разгул беспредела на тротуарах и всех все устраивает (управленцев), видимо, хороший куш имеют от этой "затеи".

Astrum*: Никто ничего делать на уровне Администрации города не собирается.

А им зачем что то делать? Если жителей все устраивает. От того, что возмущаются на форумах им не холодно не жарко

Заметьте!
Велосипедисты затормозили . оба
А самокатчик -нет.
Вчера иду гуляю в парке с тремя детьми .
Дедок едет в внуком на электро самокате . и орет на меня:че ты по левой стороне идешь дура
Должна по правой идти.
Я говорю:так я гуляю. В парке
По тротуару. И не хочу оглядываться на самокатчиков
И он ехал и громко внуку говорил, что баба дура....

urtica: всех все устраивает (управленцев

Их устраивает, потому что им всё с рук сходит. Жители города молчат. У нас свои права надо отстаивать и властьимущих "пинать".

Темная ЛОшадка: А им зачем что то делать? Если жителей все устраивает.

Статистика ДТП говорит об обратном. Это не повод заняться проблемой на законодательном уровне?
Загвоздка в другом: кикшеринг - это бизнес.

Astrum*: повод заняться проблемой на законодательном уровне?

Вы же прекрасно сами видите, что не повод
Повод для них - другой, но тут об этом писать нельзя

Второе видео просто "классика жанра"......хотя и взрослых мужиков на великах на тротуаре тоже не приветствую совсем

Я как всегда с одним и тем же вопросом. Кого надо сбить, чтобы запретили эти дурацкие самокаты. Кому вооьще в голову пришло это изобрести, да еще и на улицы города массово выпустить.

urtica: взрослых мужиков на великах на тротуаре тоже не приветствую совсем

На дороге им тоже не рады
По воздуху летать надо?

В этом возрасте такая травма часто приводит к медленному и мучительному угасанию. Одним забава, другому смерть.

Скоро будем удивляться новости "Ура, сегодня никого не сбили!"

Аноним 550: По воздуху летать надо?

Летайте. А что людям делать вот на таком узком тротуаре, как на видео? Детей на поводках водить, чтоб не сбивали?

Самое лучшее воспоминание из детства как с мамой шли домой из д/с. Ели мороженое, смотрели на пчёл на цветах или искали красивые опавшие листья. И я всегда мечтала идти вот также со своим ребёнком. В итоге: ребёнок в наличии, но от прогулок из д/с до дома я скоро поседею. Постоянно бдишь, чтобы самокатчики не сбили. И эти уроды ещё комментарии отпускают, почему мой 5-ти летний ребёнок бежит по тротуару, когда они тут едут из-за наших спин.

urtica: что людям делать вот на таком узком тротуаре, как на видео?

Велосипедисты кого-то сбили на видео?
Остановились перед ребенком и тихонько его объехали
Не надо свою ненависть к самокатчикам переносить на всех

Аноним 550: Велосипедисты кого-то сбили на видео?

А, я поняла...если на видео не сбили. то "все хорошо прекрасная маркиза"? И не надо мне приписывать Ваши чувства. Про ненависть. Я сама на велосипеде езжу все лето и вся моя семья ездит. Не по узким тротуарам, где идут семьи с детьми и колясками.

Так проблема то не в самих самокатах, а в тех, кто на них ездит… а ездят на них безответственные подростки и люди без прав, которые ПДД в глаза не видели.
Они просто не одупляют что творят.

Если я еду на самокате, так я ведь знаю, что я обязана спешиться, пропустить машины с переулков или притормозить, ехать, не мешая пешеходам. Потому что я водитель и у меня есть бензин в крови.

Меня вчера даже возле Кировского, а там больше пространство, чуть не сбил такой чертила. Со спины по плечу ударил.

urtica: и вся моя семья ездит. Не по узким тротуарам, где идут семьи с детьми и колясками.

И где ездит "вся семья", учитывая, что велодорожек у нас нет, а на дороги с детьми нельзя (да и без детей на дорогах тоже так себе развлечение ездить)?

Все-таки не надо сравнивать велосипеды с самокатами. Велосипед - абсолютно управляемый механизм. И это вполне доказывает та же статистика, как-то мы не слышим каждый день про сбитых велосипедистами пешеходах.
Прокатный самокат- тяжелая и слабоуправляемая штука, а если на него залезли двое, то это вообще неуправляемое орудие убийства, что прекрасно видно на видео. Единственный нормальный способ "езды" на самокате на дорожке с детьми или переполненном тротуаре - слезть с него и везти пешком.

Аноним 550: Велосипедисты кого-то сбили на видео?

На этом нет. Но это не означает, что проблемы нет.
Недавно чуть не наехал один на ребенка. Знаете, что он ответил? "Не надо ребенка на дорогу выпускать". Дорога это тротуар обычный. Как я орала. Толка ноль, но хоть пар выпустила

Субличность на выгуле: Так проблема то не в самих самокатах, а в тех, кто на них ездит… а ездят на них безответственные подростки и люди без прав, которые ПДД в глаза не видели.
Они просто не одупляют что творят.

Проблема именно в самокатах. Почему-то на автомобилях не гоняют массово безответственные подростки, автомобили не стоят на каждом углу, доступные любому без всякого паспорта и прав, и требующие чисто формально 18+, которые реально никто не соблюдает и не проверяет.

Когда их уже выпнут на дорогу?.
Пускай они пооглядываются и поуворачиваются от машин!

Клюква: Почему-то на автомобилях не гоняют массово безответственные подростки

Потому что на права сдать могут один из десяти, права то еще заслужить надо, мозгом своим, доказать что ты можешь. А тут то че…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы