Дело о подмене детей в роддоме завершено. Суд отказал в компенсации морального вреда

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщины требовали возместить им 21 млн рублей.

Фото: https://pixabay.com

19 марта в Суворовском районном суде рассмотрели гражданское дело о подмене в тульском роддоме двух девочек: Светланы Косенковой и Ольги Коробовой. 55 лет назад их выдали разным матерям. Женщины требовали возместить им моральный ущерб в размере 21 000 000 рублей.

Гражданский иск был подан к Российской Федерации в лице министерства финансов Российской Федерации, ГУЗ «Белевская центральная больница», министерству здравоохранения Тульской области и министерству финансов Тульской области.

В итоге суд отказал истцам в компенсации морального вреда в полном объеме несмотря на результаты экспертизы.

13 сентября 1969 года в родильном доме города Белев у Антонины Песковой и Марии Стакановой появились на свет дочки. На выписке матери получили перепутанных дочерей. Косенкова была совершенно не похожа на остальных членов семьи, ее дразнили этим и попрекали. Что касается Ольги Коробовой, то никто не сомневался в ее родстве.

В 2021 году Светлана решила пройти тест ДНК, для этого она тайно взяла образец крови у матери, когда проверяла ее кровь на сахар. После этого она начала искать своих биологических родителей в соцсетях. Ей помогли найти ее мать в соседней деревне. Светлана обратилась в телекомпанию "НТВ" в телепередачу "ДНК". Была проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила отсутствие биологического материнства Антонины Песковой в отношении Светланы Косенковой. В то же время, эксперты обнаружили биологическое материнство Антонины Песковой и Ольги Коробовой.

В судебном заседании были оглашены результаты судебной молекулярно-генетической экспертизы, приобщены документы по ходатайству представителя истца, проведены судебные прения, но судья отказал истцам в удовлетворении исковых требований. Решение может быть обжаловано. 

Блогер Лерчек разводится с мужем после прекращения уголовного дела

Екатеринбурженка не смогла заниматься балетом и отсудила почти сто тысяч у студии

Странно что отказали в полном объеме!
Факт на лицо
Обычно в таких ситуациях тыс 10 дают морального)))
А здесь отказано в полном объеме! Те признали, что никто из ответчиков не виноват?! И это халатность медсестры, которой, скорее всего, уже и в живых нет!
Чтобы поменьше было прециндентов к РФ?

Ужас, бедные женщины, вся жизнь перевернулась
Вырасти с чужими людьми при живых родителях

Аноним 393: Странно что отказали в полном объеме!
Факт на лицо
Обычно в таких ситуациях тыс 10 дают морального)))
А здесь отказано в полном объеме! Те признали, что никто из ответчиков не виноват?! И это халатность медсестры, которой, скорее всего, уже и в живых нет!
Чтобы поменьше было прециндентов к РФ?

а с кого брать 21 лям?
скорее всего уже нельзя восстановить, ни кто работал в этот день, ни родильного дома уже нет, скорее всего даже людей перепутавших девочек уже нет в живых
тут в новости даже не сказано к кому искр был...такое ощущение, что в воздух подавали. даже не указана причина отказа
скорее всего неправильно иск составлен, за давностью лет и сумма какая-то невменяемая

Аноним 929,
заметьте подавала одна из них
про вторую ничего не сказано
просто не понятно одно: ты узнала тест ДНК, что бы что? матери сахар не мерить? второй женщине, у которой, все норм было...жизнь испортить?
пенять всем, вот вы меня не любили, потому, что не родная?

Аноним 234: Аноним 929,
заметьте подавала одна из них
про вторую ничего не сказано
просто не понятно одно: ты узнала тест ДНК, что бы что? матери сахар не мерить? второй женщине, у которой, все норм было...жизнь испортить?
пенять всем, вот вы меня не любили, потому, что не родная?

Да потому что сомневалась всю жизнь. Написано же, ни на кого не похожа, все смеялись и дразнили. Человек хочет знать правду, даже если у него все хорошо
При чем тут сахар

Новости U-mama.ru: но судья отказал истцам в удовлетворении исковых требований.

Интересна мотивационная часть

Темная ЛОшадка: Интересна мотивационная часть

так вот ни где не написано и сам текс заявления тоже

Аноним 929: Да потому что сомневалась всю жизнь. Написано же, ни на кого не похожа, все смеялись и дразнили. Человек хочет знать правду, даже если у него все хорошо

чет у первой все хорошо, видимо...хотя по вашему мнению и ее тоже могли дразнить и мать сделать гуляющей

Аноним 234: чет у первой все хорошо, видимо...хотя по вашему мнению и ее тоже могли дразнить и мать сделать гуляющей

Я не писала никакое свое мнение, я делаю отсылку на текст новости.
У другой женщины случайно оказались общие черты с кем-то из семьи, поэтому сомнений не возникло

Какая ужасная история:(((
Каково матерям этих 55 летних "девочек" , которые узнали, что вырастили не своих детей:((((

Мне в роддоме тоже не мою выдали, заменили на мальчика, представляете, это очень страшно! Ладно тут же в дверях увидела, что не мой ребёнок, а девка с моим уже уехала....у фотографа номер телефона был и мы тут же позвонили, та маман даже своего ребёнка не запомнила, а они очень различались и в том числе полами. Я очень жалею что не подала в суд, надо было, не до этого было новорожденная, дома ещё малышка. Ни врачи ни медсестры не извинились даже

У нас тоже у родственников перепутали в роддоме 7 лет назад. Причём наша родственница не заметила, уехали с чужим ребенком!!! А вторая мать опознала, что не её ребенок, ладно хоть бирки ещё сохранены были.

А сколько таких подмененных по России...

Аноним 367: Мне в роддоме тоже не мою выдали

Ужас какой, мне сестра говорила, смотри внимательно, всякое бывает ( она в медицине работает), я думала она преувеличивает...

У моем мамы была подобная история. Меня перепутали с другим ребёнком при чем мальчиком. Мама меня родила и увидела потом меня забрали и принесли мальчика мама там такой хай подняла. Кое как разобрались. Ходила по палатам меня искала. Там женщина так рада была дочке. Как то раз мы с ними встретились мама рассказала эту историю. Я копия отец сомнений нет, да что там сын мой копия мой отец.

Аноним 364: мне сестра говорила

Я вот после маминой истории тоже этого боялась. Но как сына увидела сразу поняла не перепутаю его ни с кем. Моя копия.

Я очень этого боялась, бирки не снимала ни с рук ни с ног. Но при выписке в р.д. перепутали пакеты с вещами моими я приехала в куртке т.к. было тепло. На выписку заказала мужу дубленку, ну хоть как-то по солиднее на фото выглядеть. А достаю из пакета черную норку, да ещё длиннющую. Одела стою такая и понимаю, что очень она мне не нравится. но думаю "мушкупил". Тут соседка моя врывается и говорит отдай - мое.
Короче, выходим мы с сыном сильно взволнованные и даже красные: это все на фото есть )) Потом смеялись в машине.

Чипа™: Каково матерям этих 55 летних "девочек" , которые узнали, что вырастили не своих детей:((((

Вырастили же, значит свои.

Соломинка (Darja): Я очень этого боялась, бирки не снимала ни с рук ни с ног

Т.е реально не узали бы своего ребёнка которого уже видели? Я бы из 1000 узнала после одного взгляда.

Аноним 903: Вырастили же, значит свои.

Тут другое и тот ребёнок тоже свой для каждой матери.

Аноним 151,
Ну да, сердце будет болеть, но жизнь прошедшую ведь не перечеркнет.

У нашей дальней родни такое случилось узнали достоверно уже лет под 30 девочек. Та,которая нам родня, не стала знакомиться с новой (биологической) родней, но и прекратила общение со "старой". Вторая познакомилась,общались. Лет 15 прошло, сейчас не знаю ситуацию.
Та,которая росла у нас, была самая младшая, очень любима родителями, но видимо, чувствовала что ли, говорила часто "я ж вам не родная". Вторая в многодетной семье была старшая, хотя в родной семье была бы младшая.
Очень страшно это - жить чужую жизнь

Аноним 234: а с кого брать 21 лям?

С государства

Как можно своего ребёнка не узнать, только после наркоза или тяжёлых родов ,наверное. А так только на него и смотришь в рд, разглядываешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы