Екатеринбурженка не смогла заниматься балетом и отсудила почти сто тысяч у студии

Источник: https://www.u-mama.ru
Суд встал на сторону женщины.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге женщина приобрела для себя и подруги два абонемента на 96 занятий в студии балета и растяжки, но заниматься не смогла. За пропущенные тренировки она отсудила у предпринимателя почти 100 тысяч рублей, пишет "Российская газета".

Сообщается, что студия приглашала девушек и женщин "без подготовки, любого возраста", обещая "адаптировать нагрузку под индивидуальные возможности". Клиентка заплатила около 85 тысяч рублей за два абонемента. Подруги начали заниматься и обнаружили, что переоценили свои силы. Никакого индивидуального подхода они не заметили, занятия давались им тяжело.

Женщины решили забрать остаток денег и отказаться от услуг студии, но владелец вернул только 12 тысяч рублей. Стоимость одного занятия за это время значительно выросла. К тому же дамы не предупредили о том, что оплаченные дни пропадут.

Обиженные клиентки обратились в Верх-Исетский районный суд с иском о защите прав потребителя. Суд отказал им в иске с пояснением, что свои физические возможности они могли бы оценить на первом пробном занятии и сразу отказаться от идеи посещения.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда встала на сторону истцов. Студию обязали вернуть 55 тысяч рублей за занятия, 5 тысяч за моральный вред, 20 тысяч в качестве штрафа и 17 тысяч за судебные расходы - всего 92 тысячи рублей.

"В статье 782 Гражданского кодекса указано, что заказчик вправе отказаться от услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. И закон имеет преимущество над какими-либо внутренними локальными актами", - объяснил адвокат Илья Бурков. Увеличивать в процессе исполнения договора стоимость одного занятия исполнитель не мог. Условия сохраняются с момента подписания документа, менять их в одностороннем порядке недопустимо. К тому же, если дамы не ходили в балетный класс - значит, услуга не оказывалась.

Екатеринбуржец прописал в своей квартире 1 369 мигрантов

Аптека выплатит 200 тысяч бабушке, упавшей из-за коврика на входе

Девочка сломала палец на игровой площадке в «Кидспарке», ее родители получат крупную компенсацию

Тоже видела эту рекламу. Там пожилые полные пенсионерки в купальниках и длинных балетных пачках .

С одной стороны за целеустремлённость женщинам можно поставить 5, но мне больше близка позиция суда первой инстанции. Они действительно могли оценить свои способности на первых занятиях, взять пробные занятия и посмотреть.

Читала уже эту новость, там указана была студия Левита.

Все правильно! Студии надо наказывать за жадность. Сделали бы перерасчет, вернули бы то что дамы не отходили и все были бы счастливы. Скупой платит дважды, как г-рится..
Был еще случай в Яндексе в Питере у сестры. Абонемент купила на самокат, а потом почитала подробнее условия и передумала. Просила вернуть, а они мол "не положено". Она им отправила претензию, мол, на каком основании вы отменяете действующие законы РФ? Тут же вернули все.

Интересно, вот есть годовой абонемент в фитнес, походила 3 месяца и не хочу больше.
Получается, могу сейчас 3/4 денег вернуть? Услуга ведь не оказывалась.

Аноним 847: Получается, могу сейчас 3/4 денег вернуть? Услуга ведь не оказывалась.

конечно. Они правда могут начать упрямиться, но вы им эту статейку скиньте, что мол щас пойдете и они проиграют гораздо больше. На то и расчет, что люди ленятся идти в суд и поэтому им не возвращают или делают очень невыгодный перерасчет, как будто вы все что ходили - превращается в разовые посещения и там уже вы им чуть ли не должны.

потребительский терроризм какой-то

Аноним 847: потребительский терроризм какой-то

с чего бы это?
отказался клиент от услуги - верни деньги
почему вдруг стоимость возросла при заключенном договоре?

Новости U-mama.ru: Клиентка заплатила около 85 тысяч рублей за два абонемента

Новости U-mama.ru: но владелец вернул только 12 тысяч

Новости U-mama.ru: Стоимость одного занятия за это время значительно выросла.

все правильно девушки сделали

С шашкой: Они действительно могли оценить свои способности на первых занятиях, взять пробные занятия и посмотреть.

Новости U-mama.ru: обещая "адаптировать нагрузку под индивидуальные возможности".

думаю, что они старались, ждали адаптации, помощи, но не случилось..

Аноним 847: фитнес, походила 3 месяца и не хочу больше.
Получается, могу сейчас 3/4 денег вернуть? Услуга ведь не оказывалась.

Конечно.

С шашкой: Они действительно могли оценить свои способности на первых занятиях, взять пробные занятия и посмотреть.

такие студии как правило дают одно бесплатное занятие на пробу, а потом сразу нужно покупать абонемент на пол года/год. Разово платить не разрешают.
А на пробном занятии обычно всё легко и просто.
Подруга так на барабаны тоже купила на пол года курс занятий. На первом уроке ей говорили как у неё классно выходит, дали очень простой ритм, она и решилась продолжить заниматься. А дальше занятия через 3 она поняла, что не получается у неё и преподаватель резко перестал стараться, так как денежки уже заплачены.

Аноним 847: Получается, могу сейчас 3/4 денег вернуть? Услуга ведь не оказывалась.

читайте договор, там обычно прописывается порядок расторжения и возврата средств.

Новости U-mama.ru: закон имеет преимущество над какими-либо внутренними локальными актами"

Это вообще все должны знать, сколько людей обманывают, тыча какими-то своими правилами и договорами

🍓 КлубНика: Там пожилые полные пенсионерки в купальниках и длинных балетных пачках .

Ну вообще в купальнике заниматься удобно, но шопенки никто на занятиях не носит, это же для выступлений.
У нас обычная короткая юбка на купальник.

По нагрузке.
Должны быть группы для начинающих и для продвинутых.
Для начинающих вообще никакого балета, только растяжка и гимнастика. Это аксиома. Но Левита об этом, видимо, не в курсе.

Левита … ела отмахалась от их агрессивного маркетинга. И да , хрен они что возвращают . Наконец то хоть кто-то смог вернуть

Лагерта: У нас обычная короткая юбка на купальник.

для рекламы было бы некрасиво если полные пожилые тетеньки 60+ в коротких юбках.

🍓 КлубНика: для рекламы было бы

Нормально лосины и футболка.

пресчитают по разовой стоимости. остатки, если останутся вернут...

У левиты при покупке абонемента оформляется кредитный договор. Бесяче.

Kaбанчик: левиты при покупке абонемента оформляется кредитный договор.

Зачем?

Лагерта: Зачем?

Фиг знает. Говорят чтоб оплачивать удобно было, по 4000 в месяц.
Они называют это беспроцентной рассрочкой.
Только вот изначально стоимость абонемента озвучивалась 40000, а в итоге 48000 получилось. Некрасиво.

Kaбанчик: Фиг знает. Говорят чтоб оплачивать удобно было, по 4000 в месяц.
Они называют это беспроцентной рассрочкой.

Фигня какая то.
У нас в студии абонемент на 8 или 12 занятий или оплата разового занятия.

Лагерта: Нормально лосины и футболка.

А, в лосинах да.

Лагерта: нас в студии

В какой?

Мне фин.условия левиты не нравятся. Для оплаты их абонемента заключается кредитный договор. А балетом хочу попробовать заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы