Рекордное количество школ будет строиться в этом году, из них четыре - в Екатеринбурге

Источник: https://www.u-mama.ru
Доступность образования является одним из приоритетов государственной региональной политики.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

16 школ будет строиться в Свердловской области в 2024 году. Это стало возможным благодаря решению главы региона Евгения Куйвашева, который увеличил финансирование строительной госпрограммы на 2024 – 2027 годы до 28,5 миллиарда рублей.

В Екатеринбурге строители возводят школу на 1,2 тысячи мест на улице Рощинская. Планируется, что работы будут завершены в текущем году. Также завершается строительство школы на 1,2 тысячи по программе «Стимул» в Академическом районе.

Идёт реконструкция школы на 500 мест в Краснотурьинске. В посёлке Кедровое Верхнепышминского городского округа строится школа на 550 мест. По целевой программе «Современный облик сельских территорий» в 2024 году будет завершено строительство начальной школы на 400 мест в посёлке городского типа Пышма. Здесь, как и во всех современных школах, помимо учебных кабинетов предусмотрены столовая и медицинский блок, зрительный зал с двусветным пространством, библиотека и спортивные площадки, в том числе для занятий ЛФК. Объект будет сдан со всей необходимой мебелью и оборудованием, учебные классы укомплектуют интерактивными досками.

Строительство ещё 10 школ планируется начать в 2024 году. Самыми большими станут две трёхэтажные школы на 550 мест в городском округе Верхняя Пышма.

Школы с детским садом начнут возводить в сёлах Арамашка, Киргишаны, Пристань. Об их строительстве губернатора просили местные жители. Причём, в Киргишанах и Пристани – самые маленькие школы, рассчитанные всего на 60 учеников и ещё 40 мест предусмотрено для детсадовцев.

Кроме того, запланировано строительство музыкальной школы имени С.В. Рахманинова в Екатеринбурге. 

Еще две школы строятся на принципах государственно-частного партнёрства. В Екатеринбурге в районе улиц Советская – Блюхера появится школа на 1,5 тысячи мест и в Берёзовском – учебное учреждение на 825 мест на улице Победы.

Минпросвещения предлагает добавить в уроки физкультуры «компьютерный спорт»

В Узбекистане приняли закон о запрете физических наказаний детей в школе и дома

Ага, только в Пышме эти школы за счёт денег Козицина в приказном порядке только часть малую даёт бюджет) не знаю как остальные школы.

Музыкальная школа Рахманинова есть уже в городе. У нас композиторы закончились или существующую будут ремонтировать?

Новости U-mama.ru: запланировано строительство музыкальной школы имени С.В. Рахманинова в Екатеринбурге. 

Я все правильно поняла рождаемость падает и стоят школы? Вопрос нафига?????

Витaминка: Чтоб в существующих в три смены не учиться

Назовите 2 школы Екатеринбурга или Пышмы где есть 3 смена.

Аноним 273,
А ничего что недра у нас принадлежат народу, а не Козицину? Он не из своего кармана всё облагораживает

Аноним 115: Назовите 2 школы Екатеринбурга или Пышмы где есть 3 смена.

Я так скромно надеюсь на 1 смену)))) считаю что к 1 надо стремиться, поэтому правильно, что строят.

У нас в академе точно можно смело с запасом строить))) и не переживать, что будут пустовать. Продленка пусть будет, кружки во второй половине дня, а не вечером, пока увы две смены, 16 классов первых, учителя с языком на плече от усталости.

Аноним 115: Я все правильно поняла рождаемость падает и стоят школы? Вопрос нафига?????

Видимо, чтобы детей учить, которые с родителями на заработки завезут в Россию

Екб, 63 школа, было 3 смены - с 8, с 11 и с 13:10. Как сейчас не знаю, тем летом школу закрыли и я перевела ребёнка в 12 лицей. Первые полгода учились с первой смены, но уроки регулярно с 3-4, по мне так это тоже три смены суммарно в школе.

Аноним 862: У нас в академе

Задрал уже этот академ! 5 лет как 41 школу снесли и никак не построят, все только в академе сдают. А для полноты ощущения ещё и трамвай забрали на котором можно было ездить в школу, и тоже в академ отдали.

Витaминка,
Да , странно про садик и школу в Изумрудном бору ни слова. Хотя 100 проц. говорят что начнется в этом году

Аноним 308,
Я в это не верю, я развенчивпю мифы. А то тут послушаешь, в СССР бесплатно давали квартиры и участки, сейчас бесплатно козицин все делает. Ну ну.

Аноним 273: Ага, только в Пышме эти школы за счёт денег Козицина в приказном порядке

А что это плохо? По-моему дак прекрасно. В период приватизации отжали народное добро, пусть делятся.

Витaминка: Сотрудники администрации набежали , вы удивитесь, но на мамском сайте больше интересуют новые школы, а не брусчатка перед администрацией

К счастью в др сфере работаю, а может к сожалению. Я родилась в конце 80 и помню как начали закрывать детские сады. Все идёт и сейчас к этому.

Аноним 835: А что это плохо? По-моему дак прекрасно. В период приватизации отжали народное добро, пусть делятся

Вы одно не понимаете, он реально вкладывает в город огромные деньги! Все Кружки в Верхней пышме за счёт козицина. А эти деньги должен давать бюджет ! За налоги которые мы с вами платим! Все деньги которые потратит Козицин из своего кармана! Уйдут в карман Куйбышева и его преспешников. И кстати Козицина с угмк с заводов убрали и все забрали ) теперь все принадлежит МОСКВИЧАМ. Поэтому он сейчас всю социалку тянет не за счёт заводов далеко. Не будет Козицина Пышма сдохнет, и будет как было в 90х годах. Много вы знаете олигархов? Которые родной город поднимают? А не в Лондон бабки выводят?

А что такое третья смена? Промежуточная? У нас по закону уроки могут проходить с 8 утра до 19 часов. Вот в нашей школе они и идут с 8 до 19. Есть первая с 8, вторая с 14 и третья с 10:30. Школа 106.
У вас младшешкольник учился до 18:30? Если да, Вы меня поймёте, это ж*па, а не смена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы