В Госдуме начали разрабатывать закон, запрещающий разъединять семьи в самолетах

Источник: https://eanews.ru/

Как пишут «Известия», в настоящее время группа депутатов готовит поправки в Воздушный кодекс, на основании которых российским авиакомпаниям запретят рассаживать в самолетах детей и родителей на разные места. В полете может возникнуть множество ситуаций, когда родитель должен находиться в непосредственной близости с ребёнком.

Эта работа только началась, в данный момент парламентарии уточняют формулировки документа, один из ключевых моментов — возраст ребенка. Закон будет распространяться на семьи с детьми до 14 или до 12 лет? И как он будет действовать для пассажиров с инвалидностью — предполагается, что возраст ребёнка в этом случае может быть до 18 лет.

Депутаты считают, что эта норма должна быть бесплатной в любом случае.

ну сейчас 12 лет считается взрослый ребенок и прекрасно разъеденяют
азуры в январе нас троих я муж и дочка 12 лет посадили всех на разные ряды. а лететь почти 9ч. а кого волнует то?? всех порознь посадили пол самолета менялись местами

hirabambyna: нас троих я муж и дочка 12 лет посадили всех на разные ряды.

А билеты без мест что ли продаются? Простите за тупой вопрос, я одна давно летаю, какой купила билет, на то место и села. Нельзя что ли сейчас сразу рядом купить? Специально всем разные места продают? Или как это происходит?

urtica: Нельзя что ли сейчас сразу рядом купить? Специально всем разные места продают? Или как это происходит?

Если вы после покупки билета пользуетесь платной услугой выбора места, то да, туда и посадят.
Если просто купили билеты, то на стойке регистрации (или при онлайн-регистрации за сутки до вылета) какое выдадут место, такое и выдадут. У Уральских есть фишка по возможности рассадить регистрирующихся вместе, видимо чтобы в следующий раз платную услугу заказывали.

urtica: Нельзя что ли сейчас сразу рядом купить?

Это вроде сейчас отдельная опция и за неё берут доплату, но 2 года назад летели Аэрофлотом в Москву, за сутки до вылета, когда открылась регистрация, села и выбрала 5 билетов рядом🤷‍♀️

AlexeiD: Если вы после покупки билета пользуетесь платной услугой выбора места, то да, туда и посадят.

Вон чего....поняла сейчас, что онлайн и не покупала ни разу, раньше всегда в кассе покупала, а последнее время давала дочери деньги и она мне покупала по инету, видимо и за место платила, потому что билеты у меня с местом всегда

Если честно даже существование или несуществование такого закона - бред. Это догма, написанное правило человечности. Но мы живём при капитализме..

Kate_Honest,
честно посмотрели онлайн регистрацию. трех мест вместе впринцыпе не было сразу. тк боковые по 2 платно, середина из 4 тоже боковые платно. подумали что на стойке возможно посадят втроем тк не выкупят все платные места Но увы и ах специально всех рассаживают по разным местам если не заплатил то все.
в обратку вообще не было онлайн регистрации.. и кстати посадили втроем но уже местные рассаживали то

urtica,
это скорее всего регулярные рейсы. с чартерами немного по другому

hirabambyna: это скорее всего регулярные рейсы. с чартерами немного по другому

Да, точно, наверное...

представитель авиакомпании улыбается и говорит вы что у вас же уже большой ребенок. по нашим правилам взрослый. 12 лет!!!! я говорю да вы что может она одна может лететь без сопровождения??? нет не может.. толи взрослый ребнок то ли нет.. когда как удобно

urtica: Нельзя что ли сейчас сразу рядом купить? в экономе нет.
urtica: видимо и за место платила, потому что билеты у меня с местом всегда скорей всего брала бесплатно то, что предлагалось рандомно.
А если б вы ехали вдвоём, то нюрандомно назначаются различные места, чтоб пересадить второго с собой, надо купить место.

Aквилeгия: скорей всего брала бесплатно то, что предлагалось рандомно.

А...может и так.

Хорошая опция, но как исполнять то будут? Самолет не резиновый рассаживать все семьи вместе. А какую-то семью может не устроить "вместе" через ряд, будут претензии?

AlexeiD: чтобы в следующий раз платную услугу заказывали.

У Аэрофлота бесплатно всё.

AlexeiD: Если просто купили билеты, то на стойке регистрации (или при онлайн-регистрации за сутки до вылета) какое выдадут место, такое и выдадут.

Так билеты же сразу с местом продают? На билете ряд, место указано. Или сейчас не продают?

AlexeiD: Если вы после покупки билета пользуетесь платной услугой выбора места, то да, туда и посадят.

Ну-ну... Я купила места, а потом через месяц неожиданно случилась перекомпоновка воздушного судна, и система нас рассадила: с 9-го ряда меня на 10-ый, 12-летку и 9-летку на 26-ой, а 3-хлетку на 27-ой. Пришлось мне всех "пересаживать" на один доступный ряд.

hirabambyna: у вас же уже большой ребенок. по нашим правилам взрослый. 12 лет!!!!

В случае ЧП я и 12-летнего побегу с собой забирать. Или в авиакомпании считают иначе?

Astrum*: В случае ЧП я и 12-летнего побегу с собой забирать. Или в авиакомпании считают иначе?

+++
В случае ЧП пассажиры должны оперативно эвакуироваться с борта судна. Какая оперативность, если родители будут метаться по салону в поисках своего ребенка?
Это, как минимум, чревато увеличением количества жертв.

Astrum*,
Меня тоже неприятно это удивило, оплачивала места на один борт, в итоге замена. И нам дали места не рядом. За что я платила, я так и не поняла.

Astrum*: в авиакомпании считают

что 12 лет вполне взрослый ребенок чтобы 9ч лететь рядом с незнакомыми людьми. не имея рядом мамы например. мама сидит через 3-4 ряда.
видать и эвакуироваться сам должен и маску если что и жилет все сам сам

Аксиния: Самолет не резиновый рассаживать все семьи вместе

да уж не до жиру. я не претендовала на семью вместе НО маму и ребенка хотя бы вместе.

Ладно если мест нет, а Уральские вообще оборзели всех перепутывать

это не мест нет . а если не хотите покупать то сидите порознь.

Авиакомпании в ответ стали срочно придумывать новую головную боль - "напугали ежа голой опой!"

И? Будут крепить автоматом к родителю?
А если бабушка? То что? Или фамилии разные.
И сделают выбор мест для родителя трижды дороже. Смысл? Пук в воздух просто.

Аноним 42: У Аэрофлота бесплатно всё.

В прошлом году оплачивали эту услугу, сразу предупредили, что кого-то из детей 1год и 3 года посадят отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы