В полис ОМС предложили включить тапочки и туалетную бумагу

Источник: https://www.u-mama.ru
Такие рекомендации Минздраву дали в Совете Федерации.

Фото: https://pixabay.com

В Совфеде предложили Минздраву включить в полис ОМС оплату бытовых предметов, необходимых при нахождении пациентов в больнице — халатов, тапочек, зубной пасты и щетки, туалетной бумаги, пишут «Известия». 

Эту проблему обсуждают давно: в соцсетях публикуют сотни историй от женщин, у которых роды начались внезапно и вдали от дома. В итоге они попадают в роддом без вещей, и в первые сутки оказываются лишены столовых приборов и зубной щетки, а вместо одежды им выдают заношенную «ночнушку».

Глава Общественной потребительской инициативы Олег Павлов заявил «Известиям», что предложение о расширении использования ОМС заслуживает поддержки.

«Мы регулярно сталкиваемся с ситуациями, когда пациент попадает в больницу, получает качественную медпомощь, но при этом сталкивается с неудобным сервисом, проблемами по наличию элементарных бытовых предметов, которые являются для него необходимыми. Поэтому, конечно, для совершенствования качества медуслуг можно было бы рассмотреть такую меру в рамках ОМС для пациентов, которые находятся на стационарном лечении», — пояснил он.

В первую очередь, по его мнению, это может быть реализовано для малоимущих граждан.

Сотен врачей не хватает в больницах Екатеринбурга и Свердловской области

Минздрав пытается через суд прекратить закупку препарата «Спинраза» для Миши Бахтина

Лучше бы в ОМС добавили лечение зубов взрослым.

Новости U-mama.ru: для малоимущих граждан.

А чё опять им, остальные не люди? Зубную щётку с тапками по социальному статусу в экстренной ситуации выдавать ... Ну так себе

BiznesLedi: Лучше бы в ОМС добавили лечение зубов взрослым.

Прекрасно лечу зубы по ОМС в поликлинике на Пушкина, 1 по прописке.

Тоже видела в 20 больнице: экстренно положили женщину с кровотечением, ничего у нее с собой не было. Полдня в зимних сапогах ходила по палате, пока муж тапки не привез.

Нищяя страна с миллиардерами в верхах.

BiznesLedi: ОМС добавили лечение зубов взрослым

Есть это.
Так и лечу.
Зайдите в госуслуги - здоровье и запишитесь. Сейчас даже днем талоны есть. Раньше ночами ловили))

Вот меня тоже на скорой с приема в роддом привезли. Обувь забрали, дали носочки одноразовые, ну такие прозрачные как бахилы. И ночнуху такую же прозрачную. Рожать я не собиралась, в патологию положиди. Спасибо хоть не заставили переодеваться в нее, ходила в своей майке и юбке пока вещи не привезли. Так вещи еще и принимать то не очень хотели, потому что время для передач уже закончилось... Но блин, босиком фактически ходить это треш. Это я из приемника в этих "носочках" поднималась и потом по отделению ходила. Лето было, у меня даже своих носков то не было.
Должен быть хоть какой-то минимум выдаввться хотя бы для тех, кто экстрено госпитализируется. Про туалетную бумагу вообще смешно. Она и так должна быть в туалетах всегда.

🐞🌱: Есть это.
Так и лечу.

Аноним 130: Прекрасно лечу зубы по ОМС в поликлинике на Пушкина, 1 по прописке.

Заходила я туда ….. материалы «совок»
Этапность лечения - на уровне «допотопного»
Вообщем с таким «лечением» только усугублять проблемы …..

Кто может внятно объяснить финансирование медицины? Что из бюджета финансируется, а что за счёт фсс?

Самовар,
Не знаю чем у вас лечат.
У меня хороший врач и лечение нормальное. Несколько лет хожу с бесплатными пломбами

🐞🌱, Подтверждаю, лечилась в гос. детской поликлинике лет больше 20 лет назад, еще на допотопных установках, с новокаином и ватными турундами, пломбы стоят. Врачи сейчас смотрят, морщатся, говорят "подлежат реставрации, это ж даже некомпозитные материалы". Так что от специалистов много зависит.
Шрамы аналогично, самый аккуратный, прям ниточка, сделан старым хирургом в детстве. Он еще рассказывал, что бабушка его учила "штопать" носки в детстве, натянув ткань на лампочку. Сейчас и иглы и нити др, а результат не айс.

Смешные такие. В приёмном отделении пелёнок нет, чтоб на кушетку лечь. А в палатах постельное бельё разваливается вместе с кроватями и матрасами. Этим бы занялись.

🐞🌱: Зайдите в госуслуги - здоровье и запишитесь. Сейчас даже днем талоны есть.

Зашла посмотрела. Подскажите, а что можно в любую какую хочузаписаться? Или надо прикрепляться всё-таки?
Ну и вот еще не совсем понятно. Видимо раз не прикреплена, то и нет возможности записаться онлайн.

Аноним 935,
Бывают талоны с самостоятельной онлайн записью. Бывают только по звонку, но хотя-бы есть понимание, что время подходящее есть, позвонить не трудно. Так же и в детской стоматологии.
Не знаю на счёт прикрепления, я всегда в одну стоматологию хожу и записываюсь онлайн

🐞🌱:
Есть это.
Так и лечу.

Бесплатно лечите?

Хитрый кот: Бесплатно лечите?

Да, бесплатно по полису.
И ребёнок в детской бесплатно по полису.

metronom: Нищяя страна с миллиардерами в верхах.

Я так понимаю вы работаете, официально, с белой зарплатой, работодатель платит страховые взносы?

🐞🌱: Да, бесплатно по полису.
И ребёнок в детской бесплатно по полису.

Спасибо.

[cit]Самовар: материалы «совок»[/cit
Отличные врачи и отличные материалы. Подруге в частной клинике наворотили дел, что на Пушкина разгребает сейчас с врачом, а раньше она тоже верила слухам, что по омс плохо. на можно доплатить в кассу и выбрать самостоятельно любой лухари, если вам надо, фотополимер мои пломбы стоят уже лет 10 и ничего им не сделается. Дети тоже лечатся бесплатно на Сакко и Ванцетти, 55. На гигиену ходят раз в полгода в том числе. Всегда есть талоны на госуслугах, врачи хорошие, к детям отношение этичное.

В инфекционке нет мыла в палатах...о чем говорить вообще

Та ещё...зараза: В приёмном отделении пелёнок нет, чтоб на кушетку лечь. А в палатах постельное бельё разваливается вместе с кроватями и матрасами. Этим бы занялись.

+++
В 20 больнице в гинекологии одеял на всех не хватает. Вновь поступившие ходят по палатам и просят у тех, кто выписывается. Или мерзнут под простынками зимой.
Два раза там лежала: год назад и два года назад. Одно и то же.

Аноним 3: Я так понимаю вы работаете, официально, с белой зарплатой, работодатель платит страховые взносы?

Это я а что?

Аноним 3,
Всё так и что? Ситуация с достойным медобслуживанием по полису ОМС этот факт никак не решает, т.к. воровство в почете. Оборудование старое, элементарных средств гигиены нет. Это позорно. И всё это на фоне богатства и роскоши чиновников и "бизнесменов", что у кормушки.
А если примут закон включить допы по полису ОМС, следующий шаг будет Рост отчислений с трудящихся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы