Бабушка с внуком нашли банковскую карту и накупили продуктов на чужие деньги

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводит проверку.

Фото: УМВД России по г. Екатеринбургу

В Екатеринбурге полиция устанавливает личность женщины, которая на пару с мальчиком (возможно, ее внуком) воспользовалась чужой банковской картой. 

27 ноября 33-летняя учительница из Березовского потеряла свою карту в районе перекрестка Большакова-8 Марта. Уже в обед ей начали приходить смс о списании денег. Судя по сообщениям, воришки обошли все продуктовые в районе, где нашли карточку. Потом шоппинг продолжился на ул. Амундсена и Бардина, где, видимо, проживают любители чужих денег. 

Потерпевшая, лишившаяся почти 10 тысяч рублей, обратилась в полицию. Оперативники ОП №5 просмотрели видео с камер в магазинах и выяснили, что карточкой рассчитывались двое: женщина в красном и мальчик в синем. При этом пожилая гражданка не постеснялась передать чужую карту парню, который с удовольствием покупал себе по ней «вкусняшки». 

Правоохранители просят граждан, в особенности жителей Ленинского района, опознать данных людей и сообщить информацию по телефонам +7 992 013-36-50 (Уголовный розыск) или 356-42-05 (Дежурная часть). Полиция также призывает гражданку, использовавшую карту, самостоятельно явиться в отдел полиции №5 (ул. Сакко и Ванцетти, 119), дать пояснения и возместить ущерб потерпевшей. 

УМВД России по г. Екатеринбургу напоминает, что несанкционированный платеж чужой банковской картой квалифицируется как кража с банковского счета (с. 3 ст. 158 УК РФ). Данная статья предусматривает лишение свободы до шести лет. 

В подмосковной школе мать заставила дочь плюнуть в обидчика и избила его

В Екатеринбурге ребенку, оставшемуся без присмотра, зажевало ногу на эскалаторе ТЦ

Новости U-mama.ru: пожилой женщины,

Новости U-mama.ru: пожилая гражданка

Новости U-mama.ru: Бабушка с внуком

А потом окажется что это мама, и не такая уж и пожилая судя по фото. Пожилая это от 60, не похоже...

Новости U-mama.ru: не постеснялась передать чужую карту парню,

Вот они себя наверно считали богатыми и счастливыми

Странно, что девушка не заблокировала карту, а полдня читала смс

Новости U-mama.ru: 27 ноября 33-летняя учительница

Только сейчас в полицию обратилась?

Новости U-mama.ru: Потом шоппинг продолжился на ул. Амундсена и Бардина,

Почему при первом списании не заблокировала? Зачем позволила им обойти кучу магазинов?

🐞🌱: Странно, что девушка не заблокировала карту, а полдня читала смс

ага
как.то из дома вышла - была карта в кармане, пока до остановки дошла - потеряла, видимо с перчатками вытряхнула, сразу заблочила, минутное дело

AshatanSity: Только сейчас в полицию обратилась?

видимо полиция только сейчас решилась предать огласке кадры

AshatanSity: Почему при первом списании не заблокировала? Зачем позволила им обойти кучу магазинов?

Чтобы сумма хищения была больше 2 тыс и это тянуло уже на статью))))
Почему об этом в школах не рассказывают и на заводах, а то все такие нормальные, фортануло им)

Очень странно, что она не заблокировала её сразу.
У меня в автобусе вытащили из кармана карту, первое покупка была проверочная на 120р в КБ, я сразу деньги перевела на другую карты, а эту заблокировала. Следующая попытка была только через 15 минут, сумма уже больше

Новости U-mama.ru: Уже в обед ей начали приходить смс о списании денег. Сразу бы и заблокировала карту.
🐞🌱: Странно, что девушка не заблокировала карту, а полдня читала смс

+++

Аноним 216: Чтобы сумма хищения была больше 2 тыс и это тянуло уже на статью))))

А если не найдут их? Что, лучше

Новости U-mama.ru: Потерпевшая, лишившаяся почти 10 тысяч рублей .
Потрясающее хладнокровие (или безграмотность?) - наблюдать, как где-то тратятся твои деньги.

AshatanSity: Почему при первом списании не заблокировала? З

Могла не сразу обнаружить что карты нет. Телефон на беззвучке, сообщения от банка отключены. Вечером зашла в приложение банка и там... Давай карту искать, карты нет...

Аноним 228: Могла не сразу обнаружить что карты нет. Телефон на беззвучке,

Скорее всего так и было

crotcheteer: вытряхнула, сразу заблочила, минутное дело

даже я умею это делать женщина, потерявшая карту, странно поступила....

А чем думают люди,тратя деньги с чужих карт...

Оповещения о списаниях могут быть отключены. Возможно обнаружила что потеряла карту спустя несколько часов.

А если карта была не ее? У меня вот карта мужа если потеряю, заблокировать не смогу ведь? Приложение банковское у мужа, по телефону манипуляции с чужими картами вряд ли можно делать...

чет стали потеряшку обвинять,что лоханулась,это из тех же людишек,что изнасилованных и убитых обвиняют,дескать сами виноваты?бабка дура,потеряшке сил довести до суда и показательно посадить старую мразоту!вот такие находчивые и учат воровать

Не важно при каких обстоятельствах утеряна карта и почему она сразу не заблокировала её. Важно то, что другая женщина её нашла и решила потратить чужие деньги, ещё и внуку "отличный" пример подала. Надеюсь органы найдут эту женщину и дадут ей вполне реальный срок лишения свободы, дабы внук навсегда усвоил урок начатый своей бабушкой.

Аноним 501: новый год случился уже после самого праздника) дата видео 27.11.2023. что за "свежая" новость? И где там "бабушка"))) кто новости пишет - школьники что ли?

Black raven: У меня вот карта мужа если потеряю, заблокировать не смогу ведь? Приложение банковское у мужа, по телефону манипуляции с чужими картами вряд ли можно делать...

Конечно, нет. Звонить мужу надо.
У меня когда украли кошелек, в котором была карта мужа, так я первым делом позвонила ему, чтобы заблокировал.

Аноним 592,
Вот, я к тому, что может не быть возможности сразу заблокировать. Я вот мужа могу до вечера не поймать, он на работе не имеет часто возможности даже на звонок ответить. А все накинулись на девушку в новости. Опять жертва виновата, классика юмамы.

🐞🌱: Странно, что девушка не заблокировала

Аноним 881: Очень странно, что она не заблокировала её

У меня сняли деньги с потерянной карты,пока я ехала в метро,где шумно и нет связи,покупки были,как потом посмотрела каждые 2 минуты… Покупки были на 4,5 тыс-Черкпшин,Мясная лавка,Роспечать…Очень быстро ее расчехлили. Я подходила кстати потом в Роспечать-спрашивала кто покупал-оказывается женщина в годах с ребенком🤔

Так что сидя на диване хорошо рассуждать.

Автор: нет связи,

У меня есть связь в метро

Black raven: может не быть возможности

Звоню в банк, говорю что надо заблокировать карту с таким то номером на такого то, так как я ее нашла на улице
Без проблем по звонку блокируют карту
Я так находила карту и звонила
Вы можете так же сказать

Да я, опять я: Звоню в банк,

У вас есть номера всех банков?

Аноним 228: Давай карту искать, карты нет...

Ворона!

crotcheteer: видимо полиция только сейчас решилась предать огласке кадры

Решила поработать? Ну надо, каникулы закончились, можно и поработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы