В Екатеринбурге ребенку, оставшемуся без присмотра, зажевало ногу на эскалаторе ТЦ

Источник: https://www.u-mama.ru
Мать оставила сына на время, и он решил прокатиться.
Фото: https://www.u-mama.ru

В ТРЦ "Карнавал" эскалатор "зажевал" ногу 8-летнего мальчика, решившего прокатиться, пока мама совершала покупки. Ребенка освобождали из тисков больше часа.

Глава пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых сообщил, что на месте ЧП сейчас работает полиция. 8-летний Руслан госпитализирован в детскую горбольницу № 9 с закрытым оскольчатым переломом кости правой стопы. Ему грозит ампутация одного из пальцев пострадавшей ноги.

UPD: ампутация ребенку не грозит, с ним все в порядке, информацию уточнили в областном Минздраве.

Следователи анализируют видеозаписи с камер наблюдения. Предстоит выяснить, как ребенок попал в такую ситуацию, и где была его мама. По свидетельству очевидцев, она прибежала сразу, как только мальчик начал кричать и собралась толпа.

«Она просто хочет школу прогуливать»: девочку, пострадавшую в «Парк Хаусе», уличили во лжи

Женщина в алкогольном психозе выпрыгнула из окна вместе с ребенком в Екатеринбурге

Кошмар. Мать не оправдываю, но как это возможно, разве нет защит на эскалаторах?

Бедный мальчик(

Аноним 473,
А перелом то как тогда, это нога туда должна была уйти? Я сама порвала так штаны в Ботника-Молл, близко прислонила, а у них там железо с крючком, с такой силой зацепились штаны.

Несчастный случай

а может и шнурки

Зажевать ногу может только если в стык между ступенями попадает одежда/шнурки. Тогда он становится мясорубкой. Скорее всего штанины волочились по земле.
На эскалаторе всегда надо приподнимать все, что волочится. Особенно касается тех,кто любит оверсайзы. Любая мотня от джинс попадёт туда и капец…

Аноним 473,
они еще не определились сколько лет ребенку в разных статьях пишут разный возраст, так же как и про женщину с ребенком которая сиганула из окна...

Почему на эскалаторах нет никаких ограничителей на такие вот ситуации???? Зажевало штаны/шнурок, тут же остановился пока ногу не затянуло.

В новостях сказали что мать сзади на эскалаторе стояла

Ветер в голове: Почему на эскалаторах нет никаких ограничителей на такие вот ситуации???? Зажевало штаны/шнурок, тут же остановился пока ногу не затянуло.

Защита есть. Срабатывает, но не на шнурок или тряпку.

А причем тут мать? Ну, была бы она рядом, то эскалатор бы отказался от своей идеи пожевать?

Аноним 155: как это возможно,

В 8 лет? Да элементарно, у нового поколения тинейджеров не модно завязывать шнурки Хорошо что наш класс никуда не ходит с педагогом, я бы точно каждый раз с работы бы отпрашивалась и лично бы проверяла эти самые шнурки

Эскалаторы вообще недоеценены по степени опасности, не лучше чем перебегать дорогу не глядя. Сколько вижу, как дети без просмотра на них балуются, да и взрослые тоже
У нас в городе девушка покачнулся, упала, зажевало одежду, волосы, изуродовало лицо, выбило зубы

Аноним 755: В 8 лет?

На е1 написано, что ему 5 лет

Еж в тумане: У нас в городе девушка покачнулся, упала, зажевало одежду, волосы, изуродовало лицо, выбило зубы

Аноним 644: А причем тут мать? Ну, была бы она рядом, то эскалатор бы отказался от своей идеи пожевать?

Она бы силой вырвала ногу, быстро бы стащила штаны/ботинок. В первые секунды еще можно освободиться, а потом уже зажевывает.

Ну и вообще надо смотреть за ребёнком. Родители должны следить за правильным сходом с эскалатора (не скатываться на пол, а перешагивать).

Аноним 186,
Кошмар какой Как по рассказам Кинга. Помните, был рассказ про гладильный пресс-убийцу? Читала в юности, машин и механизмов всяких до сих пор опасаюсь

Страшно-то как, больше часа в тисках. У нас была похожая ситуация классе в третьем. На 1 сентября пошли в кино с дочкиной подружкой и ее мамой. Девчонки ехали на одной ступеньке, мы за ними. И у одноклассницы зажевал эскалатор широкую штанину. Мы ее еле выдернули. При том, что я девочку сразу на руки схватила, а мама с тканью воевала. Потом догадались штаны снять. Это все за секунды. Штаны как-будто крокодил пожевал(

Аноним 186: Она бы силой вырвала ногу, быстро бы стащила штаны/ботинок. В первые секунды еще можно освободиться, а потом уже зажевывает.

у моей дочери так шнурок прихватило, не заметили, как развязался. Я была рядом, выдернула сразу. Шнурок уже разлохматило на ниточки... потом руки полчаса тряслись.

А разве на эскалаторах в ТЦ нет кнопочки, останавливающей движение? Я вот знаю, что в метро есть. Пишу, вдруг кому пригодится информация, что должна быть кнопочка, может, кого убережёт это от несчастного случая. Здоровья мальчику.

Боже какой стресс для малыша а для матери. Не оюбой человек сразу может сориентироваться что нужно снимать.

Вот мне очень нравится в кавычках, техника безопасности с ребёнком на эскалаторах в метро. Написано, что должны все стоять справа. Это всегда такой квест. Сначала он встает справа, потом сама захожу и иду вперед, стою лицом к нему, чтобы держать его, потому что ну как 3-х, 4-х летка может нормально держаться. Если встаёшь сзади, то всегда выше него, держишь чуть ли не за шкирку, потом резко нужно встать слева, чтобы нормально сошел. Если сразу встаю слева, то любители торопиться по левой стороне идут, невзирая ни на что и толкают в правую сторону, где ребенок еле держится рукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы