«Родительскую зарплату» неработающим мамам предлагают ввести в России

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказала Яна Лантратова.

Фото: https://pixabay.com

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова сообщила RT о разработке льгот для семей с детьми.

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии назвал обращение к традиционным ценностям, одной из которых является большая семья - решением проблем с демографией.

«Согласна, что нужны и другие меры для увеличения рождаемости, поддерживающие женщин, семей с детьми, — сказала Лантратова RT. — Также считаю, что надо расширять возможности использования материнского капитала, дать налоговые льготы для семей с детьми и «родительскую зарплату» неработающим мамам».

В России 2024 год объявлен Годом семьи, соответствующий указ подписан президентом 22 ноября.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова также заявила о подготовке целого комплекса мероприятий и инициатив по поддержке многодетности, защите студенческой семьи и консультирования будущих мам, оказавшихся в сложной ситуации.

Путин об абортах: права и свободы женщин должны соблюдаться

Семьям студентов хотят платить повышенную стипендию, обеспечивать нянями и жильем

Вот раздолье то для маргиналов...

Когда в нашей стране будет выгодно просто работать?

Новости U-mama.ru: «родительскую зарплату» неработающим мамам».

Трудовой договор будет заключаться, при неисполнении должностных обязанностей будет расторгаться?
А так то да

Аноним 243: Вот раздолье то для маргиналов..

Правильно. зачем работать, можно просто рожать.

Я соло-мама, алименты около 8000, ребенок с овз, подросток, зп 60000, самозанятая, все провожу по белому, ипотека 30000, коммуналка 6500. Мне ничего не положено. И с каждой новостью о том, что тем, пятым, десятым с маленьким доходом мы дадим из налогов тех, кто пашет и их платит, я становлюсь злее и злее.

Слушайте, заткните уже этот горшочек, во мне классовая ненависть просыпается

Кто-нибудь записывает за ними инициативы? а то по моему, они уже сами забывают, чего предлагают. Такой фонтан идей. И все ведь опять уперется в "держитесь, но денег нет".

Хосподи, все же просто. Декретное пособие до трех лет назначить не 40 процентов от зарплаты, а хотя бы 75, лучше конечно 100, потому как она теперь с ребенком. Чтобы женщина, совершающая уход за ребёнком, до гарантированного выхода на работу, не опускала свой привычный уровень жизни.

Djuliyanna: Потому что для нормальных семей это огромная помощь. Я

Аноним 362: соло-мама, алименты около 8000, ребенок с овз, подросток, зп 60000, самозанятая, все провожу по белому, ипотека 30000, коммуналка 6500. Мне ничего не положено. И с каждой новостью о том, что тем, пятым, десятым с маленьким доходом мы дадим из налогов тех, кто пашет и их платит, я становлюсь злее и злее.

А это не нормальная семья? Моя семья - я педагог с двумя детьми -подростками - ненормальная? Тянем из последних сил, но мы уже неинтересны государству, отрожались. А деньги откуда, Зин? А вы не замечали, что как только кому-то что-то поднимают, тут же и цены подскакивают? И те кому ничего не обломилось так потихоньку в болото и сползают....да, когда ребенок уже есть и случилась трудная ситуация - должны быть гарантии. Должна быть помощь. Но адресная. А не вот эти подачки. И педагогов и медиков надо в таком случае поддерживать всех, а не только тех кто ещё может размножиться, чтоб они это делали без ума и памяти. И галочки нужные ставили.

Аноним 985: Зачем

Djuliyanna,
Там про неработающих мам, а не про

Djuliyanna: педагогов, медиков, социальных работников с зп 20- 30 тысяч

Аноним 985: Зачем? Спрашивается. Проводите меньше, и оформите единое.

Нужно было все проводить по белой, чтобы одобрили ипотеку. Доход для пособия берется за несколько предыдущих месяцев, поэтому ближайший год я при любом раскладе живу на 30000 вдвоем с ребенком с овз. Знакомая в разводе, черный доход около 85000, с мужем в фиктивном разводе, алиментную справку никто с нее не спросил, т.е. он ещё в семью столько же приносит, оформила пособие 14000 на сына, "малоимущая". Вопросы у меня не к ней, а к системе назначения. Как так получается, что я без жилья в собственности и 30000 на двоих с ребенком "нормальноимущая", а люди из 4-комнатной квартиры в собственности с общим доходом 170000 из моих налогов получают помощь. Явный баг системы назначения.

marinaiva: Там про неработающих мам

Так а платить-то будет кто?
Смешное название -"путинские". От щедрот, из его зп выплачиваются что ли?

Djuliyanna: Куча педагогов, медиков, социальных работников с зп 20- 30 тысяч.

Вы внимательно читайте, что предлагают неработающим мамам.
То есть все эти воспитатели, медики уйдут дома сидеть, при условии конечно что зп мамам будет тысяч 25.

Zarazadvaraza: Хосподи, все же просто. Декретное пособие до трех лет назначить не 40 процентов от зарплаты, а хотя бы 75, лучше конечно 100,

Тоже это хотела написать, декретные до 3 лет сделать 100% зарплаты. Женщина - семья не потеряет свой обычный доход. Таким образом поддержка среднего класса, тех кто хочет детей и будет воспитывать.
Правительство не там ищет выход.
Плюс улучшать медицину, образование, тогда люди начнут задумываться.

Аноним 20: . И вы не истерите. Вам дали совет , как получить пособия

ПФ. Где я истерю? Ни одного капса даже совет - а) дали не мне. У меня всё белое и официальное. б) это очень плохой совет. Воровать и обманывать нехорошо, некрасиво. И в общем-то обойдусь я без этих подачек, пока подачки другим мой карман не опустошат. Ну как вы не поймёте, что давать рыбу это не выход? Уже имеем кучу инфантилрв, надеющихся на пособие. А

Аноним 13: до марта 2024 будет щедро бить фонтан идей улучшайзинга жизни простым россиянам.

Кто-то и поверит и нарожает. Ну, начнет над этим работать. А рыба кончилась, а удочки-то нет.

Djuliyanna: Нервная какая. Зависть до добра никого не доводила. Пожелайте добра, тем кто пользуется этими пособиями, кому они действительно нужны. И добро вам вернется

Я не нервная. Просто не блаженная и на пару ходов просчитывать умею. Лично к получателям пособий н чего не имею, только к тем кто искусственно нагнетает эти ситуации.

Аноним 362: Я соло-мама, алименты около 8000, ребенок с овз,

иппсу на ребенка оформлено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы