Мэр Казани призвал стирать пакеты для сокращения потребления пластика

Источник: https://www.u-mama.ru
Он привел в пример своего учителя.

Фото: https://pixabay.com

Невинная реплика мэра Казани Ильсура Метшина о стирке пакетов произвела эффект разорвавшейся бомбы в соцсетях. Пользователи вспоминают жизнь при СССР, когда в каждой квартире на батарее сушились пакеты.

В ходе делового понедельника Метшин затронул больную тему переработки мусора. Он привел в пример своего учителя по английскому языку, который стирает пакеты для повторного использования.

«Человек самодостаточный и может себе позволить. Но это не про деньги, это про уважение к природе, экологии и завтрашнему дню Казани»,— отметил мэр, добавив, что такую проблему можно решить только с помощью переработки и раздельного сбора мусора.

По словам чиновника, эту проблему нельзя отложить на потом, иначе жители Казани утонут в мусоре.

«Те объемы мусорообразования, которые на нас обрушились, это губительно для города. И коль скоро подавляющее большинство, я надеюсь и уверен, хотят жить в Казани и хотят, чтобы благополучно и в здоровой атмосфере росли дети и внуки, мы это должны осознать вместе, а задача донести эту проблему (а это действительно проблема) сидящих в зале руководителей и моя, в том числе», — подытожил он.

Как срубить и оплатить живую ёлку в Свердловской области

Скандал вокруг строительства мусороперерабатывающего завода в Мичуринском набирает обороты

Было было, помню помню. В 90е...
Но дома тонкие использую по нескольку раз.

Мэру Казани вроде никто не запрещает стирать пакеты
Если ближе к теме, то заметила, что отвыкла пакетики с собой носить давно. Но пакет с пакетами дома имеется

В советское время пакеты стоили 7 и 10 копеек. А проезд на трамвае 3 копейки. Конечно, все стирали пакеты.

Казань жжот

Че их стирать ? Сейчас все упакованное продаётся - чем он их пачкает

Я в магазине не беру пакеты, покупаю в овощном киоске фрукты, овощи, мне каждый норовят складывать в отдельный мешочек, я каждый раз говорю, не надо, вот бананы пучком, зачем их в мешочек, беру яблоки и груши, их каждый в отдельный мешок укладывают, я говорю, не надо, взвесьте так и мне в мою сумку сложите. Мне говорят, мешочки бесплатные у нас. Да блин. Я сама за экологию.
Но не нужно стирать эти пакеты, воды и моющего средства так-то тоже потратится. Можно по всем каналам вещать об использовании этих пакетов. А то у нас везде всякие законопроекты, куча их, которые большинство только вредят. А путевого раз, два и обчелся((

Ну и в чем он не прав?
Я тоже считаю, что каждый не использованный пакет - это вклад в сохранение природы.

Вернем прошлое! Вместо мусорных пакетов - ведро и мусорки в определенное время.

Это он специально, чтобы переключить женщин Казани с акции об отмене абортов на стирку пакетиков?

Стирать их ещё, воду тратить и моющее, неэкологично. Но мешочки я использую, вторично и третично.

Пакеты стараюсь не брать, только в непредвиденных случаях, если случайно зашла в магазин. Использую мешочки для стирки белья, ношу с собой, туда складываю взвешенные фрукты и овощи, ценник на него наклеиваю. У меня их несколько. Крупное взвешиваю без пакета, мелкое в нем.

Не люди пакеты стирать должны, а на государственном уровне проблему решать нужно, ведь у нас все упаковано в пластик, а многое можно и в картон , те же макароны, крупы, конфеты. А людей нужно сортировать мусор учить, и пункты приема должны быть, тогда , может быть , мусорная проблема решаться начнёт.

peste1: Использую мешочки для стирки белья, ношу с собой

Аноним 21: Ну и в чем он не прав?
Я тоже считаю, что каждый не использованный пакет

Нафига их стирать?У меня пакет в среднем живет месяца два три,не стираю,чистые

Дома использую по второму разу, для магазинов есть холщовые сумки, для овощей-фруктов сетчатые мешочки, специально купила. Их стираю да. Они многоразовые.
Но стирать полиэтиленовые мешки и пакеты как в советские годы - упаси меня боже...
Но перестала покупать питьевую воду в пластиковых бутылочках 0,25...0,5, есть бутылка для воды своя из триптана. В нее наливаю фильтрованную минерализованную воду. Я тоже за экологию.

Irma7,
Вот упаковка , это полипропилен, вид пластика, знак треугольник РР 5

Аноним 874: Нафига их стирать?У меня пакет в среднем живет месяца два три,не стираю,чистые

Вы молодец
Смысл его слов ведь не в том, чтобы стирать или не стирать, а том, чтобы использовать повторно.

Повторно использую уже давно. Не мою, они чистые. В магазин с шопером

А что такого он сказал?
Грязные мою (например, если в них было мясо - мне вот не во что его в магазине на развес взять), но в основном не беру - у меня сетчатые многоразовые пакеты с маркетплейса (в Пятерочке такие же). Использую все до упора, если рвутся - идут в отсортированный мусор. Лелею надежды, что правда в переработку идет... Сама без машины возить в пункты приема не могу.
Перерабатываемую упаковку тоже споласкиваю, чтобы не было следов продуктов.

Новости U-mama.ru: стирает пакеты для повторного использования.

Только после того как всё правительство и чиновники сами начнут этим заниматься.

я тоже за экологию. не выкидываю просто пакеты - использую по несколько раз ...
Правда и не стираю тоже ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы