Врачи спасли новорожденного с экстремально низким весом

Источник: https://www.u-mama.ru
Малыша выходили в перинатальном центре Тюмени.

Фото: vk.com/oblzdrav72

В Тюмени врачи перинатального центра спасли новорожденного с весом менее килограмма. Об этом сообщается на странице Департамента здравоохранения региона.

Врачи были вынуждены провести беременной пациентке кесарево сечение, чтобы спасти ребенка. Мальчик родился с весом 510 граммов.

Малыша перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии № 1. Всего за месяц он пролежал 119 часов на ИВЛ и 297 часов на неинвазивной респираторной поддержке.

С первых часов жизни ребенок находился на энтеральном питании грудным молоком. Врачи провели комплекс обследований и консультаций узких специалистов (невролог, офтальмолог) для раннего выявления осложнений, связанных с недоношенностью.

Как только малыш окреп, начал самостоятельно дышать и набрал нужный вес, его благополучно выписали домой вместе с мамой.

Тюменский блогер назвал сына Иисусом и кормил его грудью на камеру

Один случай на 50 миллионов: женщина с двумя матками забеременела двойней

Бедные родители

Новости U-mama.ru: благополучно выписали домой вместе с мамой.

Даже не знаю, радоваться или нет...
Маме вручили готового инвалида и благополучно отправили домой.

Да....по сути, ничего хорошего. Дай, Боже, чтоб инвалидность была не самая тяжелая....

urtica: Дай, Боже, чтоб инвалидность была не самая тяжелая....

++++
Родителям сил!

Мой самый большой страх во время беременности

Алиса: Маме вручили готового инвалида

С чего вы взяли, что инвалида?

покажите хоить одного 500гр, кому лет 5 сейчас.
где они все?
про 350 даже думать страшно.
узаконенные эксперименты на детях.

Светлячек_22: чего вы взяли, что инвалида?

Т. Е вы действительно думаете что там нет проблем при таком весе рождения?

Светлячек_22:
С чего вы взяли, что инвалида?

С того, что это глубоко недоношенный ребёнок.
Дай Бог, чтобы я ошиблась!

Зачем.
Он инвалид будет.

Аноним 50,
По разному бывает, у кого то есть, у кого то нет. Основную массу таких детей вытягивают. Бывает остаются проблемы, которые поправимы, бывают вообще без проблем такие дети, есть те кто на инвалидности.

Ложная глиссада,
Подруга родила 500гр. Дочка в след году в школу идёт. Немного меньше ровесники, занимается фигурным катанием, фортепьяно, логопед, умненькая.

Алиса,
Я лежала в такой больнице, глубоко недоношенные дети это не равно инвалиды. Вы ошибаетесь

Бедные дети. Это им мучиться всю жизнь и не знать, что такое безболезненная и счастливая жизнь без лекарств, 4 стен. Но согласна, это еще не значит, что отклонения будут. Может и повезет.

500 г это уже ничего хорошего, хотя и инвалиды рождаются и с весом больше 3 х

Ложная глиссада: покажите хоить одного 500гр, кому лет 5 сейчас. у сестры дочка родилась 560
Сейчас 5 лет, все благополучно, но это один шанс на миллион, до сих пор в это верю!
МРТ сказали, что если бы в родах кровоизлияние было на 1мм !!!!!!!левее!!!!!!! Была бы глубоким инвалидом

Аноним 924: 500 г это уже ничего хорошего

Согласна, 500 грамм это ничего хорошего, это сложно и тяжело. Но сразу записывать в инвалиды это ошибочно. Из 10 детей с глубокой недоношенностью, с родителями, которых я лежала, 8 живут и развиваются как обычные дети. Но да, не у всех удачно складывается, бывает, что врачи бессильны к сожалению.

Светлячек_22: По разному бывает, у кого то есть, у кого то нет

Это просто про недоношенных детей .. это 30 недельные выравниваются в большинстве своём к году.. это не про экстремально недоношенных , это не про 500 грамм . К сожалению

По разному можно относиться к выхаживанию недоношенных младенцев. Но представьте себе, когда любым способом рожденный делает первый вдох и вот он живой, шевелится. Одно дело, когда выкидыш и плод сразу без признаков жизни, его не расценивают даже как живорождение, и совершенно другое, когда жив. Смотреть как погибает? Сделать так, чтобы погиб? Сразу утилизировать, чтоб не оклемался? Вы вот что предлагаете? Если существуют уже методики по выхаживанию и критерии живорождения.

Светлячек_22: Из 10 детей с глубокой недоношенностью, с родителями, которых я лежала, 8 живут и развиваются как обычные дети.

Какой вес у них был при рождении?
8 из 10 это слишком хорошая статистика даже для килограмовых деток.

Тайна, покрытая мраком,
Меньше килограмма. 500-900 грамм

теперь я слон,
Это про экстремально недоношенных

Новости U-mama.ru: В Тюмени врачи перинатального центра спасли новорожденного с весом менее килограмма.

Алиса: Маме вручили готового инвалида и благополучно отправили домой.

Да это случается часто в больших перинатальных центрах. Это обычная рутина для реаниматологов-неонатологов выхаживать детей с критически низкой массой тела. Почему инвалида? Если вовремя начата ПРАВИЛЬНАЯ респираторная поддержка, то ребенок совершенно спокойно дорос в кювезе и ушел домой здоровым.

Ложная глиссада: покажите хоить одного 500гр, кому лет 5 сейчас.
где они все?
про 350 даже думать страшно.

Выхаживают детей от 500 грамм. Это раз.
Во вторых. Их много, выхоженных и здоровых. Конечно раннее младенчество там было неспокойным, вероятно, но сопоставимо с обычными доношенными детьми с дисбактериозом тем же. Вы просто в свое окружении таких не знаете.

Алиса: Даже не знаю, радоваться или нет...
Маме вручили готового инвалида и благополучно отправили домой.

Ничего не сказано про срок.
Кесарево, чтобы спасти ребенка.
Возможно, ему критически не хватало питания.. или ещё чего-то. А срок гестации уже был приличный (ну, вдруг).
Тогда шанс есть.

Светлячек_22,
из 10 детей 500 граммовых 8 инвалидов скорее, и 2 обычных будет в это поверю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы