Минздрав утвердил время приема у бесплатного психиатра — 24 минуты

Источник: https://www.u-mama.ru
У психотерапевта - 42 минуты.

Фото: https://pixabay.com

Минздрав разработал регламент, устанавливающий единое время приема пациента у психиатра, нарколога и психотерапевта.

Врач-психиатр в поликлиниках будет принимать пациентов 24 минуты, психиатр-нарколог — 26 минут, психотерапевт — 42 минуты. 

Если пациент пришел на прием для профилактики, норма снижается до 65% от нормы приема пациента с заболеванием. На оформление документов врач-психиатр должен тратить не более 35% времени от приема, психиатр-нарколог — не более 42% времени.

В ведомстве отметили, что на основании этих показателей работодатели смогут установить свои нормы труда с учетом собственных условий.

В 2020 году Минздрав установил нормы по времени на прием у инфекциониста и других врачей. Гематологу и инфекционисту рекомендовано уделить пациенту в случае заболевания 20 минут, онкологу — 23 минуты, пульмонологу и хирургу — 26 минут, фтизиатру — 35 минут.

С 1 июля 2023 года в российских поликлиниках появились кабинеты бесплатного приема психолога, психиатра (в том числе детского), медицинского психолога, психотерапевта, сексолога и врача, оказывающего паллиативную помощь пациентам с неизлечимыми психиатрическими расстройствами. Эти специалисты работают в медучреждениях, имеющих специальные лицензии. Записаться к ним может любой житель России (вне зависимости от прикрепленности к этой поликлинике).

Обязательный масочный режим вводится в поликлиниках, роддомах и больницах

Минздрав поддержал идею введения должности медсестры в школах

В Минздраве предложили, чтобы пациентов в поликлинике принимали медсестры

Новости U-mama.ru,
Вопрос где ещё их взять.? Ребёнок состоит на учёте а ПНД, приём бесплатного психотерапевта ждём с апреля месяца.

А какой смысл в 24х минутах? Пока зашёл, пока представился, пока врач нашёл сведения в компьютере, пока пациент начал только рассказывать что-то, с время-то уже и закончилось. Всем спасибо, все свободны!

А педиатру? У него сейчас прием в поликлинике 5-7 минут. Только зашел, ребенка раздел, начал рассказывать - время вышло, выходите, следующий. И запись на сайте понатыкана каждые 5 минут.

Была у психиатра в пнд несколько раз. Это ужасно на сколько все формально. Психиатр даже не смотрит на тебя, стул стоит в нескольких метрах, близко подходить нельзя. Это видимо из-за неадекватных. Но отношения такое ко всем. Единственный вопрос, как у вас дела? Дальше все быстро пишет, при этом даже не говорит что. Выписывает лекарства и все. Максимум 10 минут.
Как-то спросила, как восстановить сон. Единственное, что может выписать транвелизаторы. Остальное, сказала, читайте в интернете. Не понимаю зачем вообще их там держат и платят зарплату.
Хуже врачей, чем психиатров, не видела.

Аноним 636: Хуже врачей, чем психиатров, не видела.

Ну, это вам «повезло» с психиатрами.
Моей маме с кардиологом. В участковой поликлинике. Та ей заявила, что маме в ее возрасте должно быть УЖЕ стыдно по врачам ходить, все у нее для ее возраста нормально и вообще не надо отнимать у нее время и ходить к ней больше не надо! Прием 15 минут и ей больше некогда. До свидания. Мама ходит к платному. 1,5 часа в среднем прием. И выслушает, давление поменяет, и ЭКГ сделает. И по всем лекарствам все объяснит.

Аноним@Kо: Та ей заявила, что маме в ее возрасте должно быть УЖЕ стыдно по врачам ходить, все у нее для ее возраста нормально и вообще не надо отнимать у нее время и ходить к ней больше не надо!

Жесть. Надеюсь, врачу прилетит ответочка в её возрасте, когда её коллегии начнут её футболить.

Новость так новость! Можно обсудить норматив приема каждой специальности в поликлинике и ужаснуться.
Психиатр частной клиники устанавливает обычно себе прием 1час -1,5 часа в зависимости от опыта и первичности приема. Это комфортная нагрузка. В день не более 6 человек. Иначе очень тяжело.

Аноним@Kо: Мама ходит к платному. 1,5 часа в среднем прием

Для кардиолога это много очень. Даже с самым сложным больным укладываешься в час максимум. Оптимально 40 минут. В день 10 человек у меня по записи Макс и пара приведеных начальством. И уже выползаешь с приема. В гос поликлинике в день кардиолог по норме должен принять 18 человек. Я не знаю как они это могут сделать. Новых 18 анамнезов, я бы чекнулась и сразу пошла к соседнему психиатру, а у него занято)

Спасибо, что не до секунд... Высчитали

SvettMama: У него сейчас прием в поликлинике 5-7 минут.

3хаха, у нас записывают с шагом в 4!!! Минуты

Аноним 679,
Вам можно только посочувствовать

ХавроньяНикифоровна: Психиатр частной клиники устанавливает обычно себе прием 1час -1,5 часа в зависимости от опыта и первичности приема

Мы ездили в Москву, так врач принимал нас 2,5 часа. Но он все подробно изучал, смотрел, в итоге помог. Правда и ценник там кучсачий. Но того стоит.

А эпилептолог в ЕКБ принимал нас ( по ОМС )1,5 часа.

SvettMama: Правда и ценник там кучсачий.

Выгода тоже должна быть. За 2000 врачу тоже не интересно 2,5 часа вести прием. С оплаты ему пойдут 480 р всего за 2,5 часа работы. Тогда уж лучше няней)

SvettMama: эпилептолог в ЕКБ принимал нас ( по ОМС )1,5 часа.

Узкие специалисты да, консультанты, могут иметь больше времени. На потоке поликлиники нереально конечно. Но так должно быть.

ХавроньяНикифоровна: Выгода тоже должна быть.

Согласна.
Но думаю там явно не 480 р с приема идёт врачу, ТК сам прием стоит 10 тыс. И очередь к нему на полгода вперёд, ТК идут на самого врача

SvettMama: 10

В Екб таких цен нет. Самый дорогой, что я встречала, это 6 тыс. Врачу с него идет 2. И прием длится тоже 1,5 часа. Это очень хороший процент за время.

ХавроньяНикифоровна: В Екб таких цен нет. Самый дорогой, что я встречала, это 6 тыс

Если именно психиатров рассматривать, то Кондря 8 тыс берет за приём.

SvettMama: Кондря 8 тыс берет за приём.

Ну не он уж, а клиника. И то что то перебор для врача без научного звания.

ХавроньяНикифоровна: Для кардиолога это много очень. Даже с самым сложным больным укладываешься в час максимум. Оптимально 40 минут

Это особое отношение. Всегда назначает маме прием на последний час. Она у него одна из семи особенных пациентов - от 85. Поэтому очень досконально всегда.
А так стандартно у него 1 пациент в час с небольшим перерывом.

Аноним@Kо: Это особое отношение

Особое отношение в платной клинике - это в любом случае деньги. В среднем консультация кардиолога Екб без научного звания стоит 1800-2200 за 40 минут (среднее время частной клиники). Те 1,5 часа это должно стоить примерно 3000 рублей. Сюда если еще и регистрация ЭКГ - это в среднем по городу 450 р плюс расшифровка 300 р в среднем опять же. Те особое отношение вам должно обойтись примерно в 4000 руб.
К слову по омс за это же самое больница заработает за 20 минут кардиолог + ЭКГ 15 мин плюс расшифровка через сутки около 1000 рублей за все по страховой.
Вот и особое отношение)

ХавроньяНикифоровна: Особое отношение в платной клинике - это в любом случае деньги.

Плата как для всех, включая все процедуры. 2000
Считайте, что у мамы скидка как у постоянного клиента, она у него больше 10 лет наблюдается. Ну и я вместе с мамой к нему ходила, нужно было сопровождать после инфаркта, он сказал , что мама у него исключительный пациент, даже из тех 7. Так что она у него как бонус и предмет научного исследования 😄

Аноним@Kо: Так что она у него как бонус и предмет научного исследования

Главное в это верить) ну какой бонус в 87 лет?! Тем более что там исследовать? Обычно интерес наоборот и длительное наблюдения в целях науки молодежь вызывает. С пожилым как раз ничего нет особого необычного.
2000 за 1,5 часа и ЭКГ и описание это очень низкая цена. Даже затрудняюсь назвать клинику екб с такими расценками.

ХавроньяНикифоровна: Главное в это верить) ну какой бонус в 87 лет?! Тем более что там исследовать?

Значит есть что. 89. Сама себя обслуживает, в здравом уме и твердой памяти. В сопровождении в общем-то не нуждается, я чисто для подстраховки, один раз к нему от меня просто сбежала, сама пешочком со скандинавскими палками. Выглядит значительно моложе своих лет. У доктора есть интерес значит. Доктор наук медицинских. )

Аноним@Kо: Значит есть что. 89.

Аноним@Kо: Доктор наук медицинских. )

Тем более таких цен нет. Значит варианта два. 1. Просто личная симпатия. (Клинического интереса в этом возрасте просто нет), 2. Оплата вне кассы.

ХавроньяНикифоровна: Даже затрудняюсь назвать клинику екб с такими расценками.

Частный кабинет

ХавроньяНикифоровна: Тем более таких цен нет.

Плачу я. Через его медсестру. С чеком. Цена фиксированная.

Аноним@Kо: Частный кабинет

Понятно. Ну врач в праве сам решать как он оценивает свое время. В частной клинике ему бы так не позволили. Он был бы невыгоден для руководства. За 1,5 часа с ЭКГ и описание Дмн, и 2 тыс. Глупо конечно так не ценить свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы