Топающих котов не тронут: в Госдуме обсудят единый закон о тишине

Источник: https://www.u-mama.ru
Предполагается активное участие жильцов.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме обсудят законопроект об установке единого времени запрета на шум с 23:00 до 7:00 во всех регионах, об этом пишут "Известия".

Документ определяет единое время для шумных строительных работ — с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 13:00 до 15:00. Жильцы смогут "выбирать уполномоченных по дому из числа собственников или представителей управляющих компаний (УК) для проведения профилактики и фиксации противоправных действий нарушителей тишины".

В феврале 2023 года депутаты разработали проект, по которому УК получали право проводить профилактические беседы с жильцами и привлекать их к ответственности. Теперь его доработали с правительством, как рассказал один из разработчиков, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ от ЛДПР Владимир Кошелев. 

Предлагаются следующие штрафные санкции: за совершенное впервые правонарушение — 500 до 2 тыс. рублей для граждан; от 5 тыс. до 10 тыс. — для должностных лиц ; от 20 тыс. до 50 тыс. для юридических лиц. Повторное совершение правонарушения повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

— Мы не предлагаем борьбу с топающими котами, — отметил "Известиям" председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. — У людей должна быть возможность комфортного отдыха после рабочего дня, без необходимости слушать громких соседей. Наш законопроект создает все необходимые правовые механизмы.

Эксперты назвали активное подключение жителей к решению общедомовых вопросов совместно с УК - эффективным способом для решения большинства вопросов.

Заместитель председателя комитета ГД по строительству и ЖКХ от "Справедливой России" Александр Аксененко добавил, что участковых не хватает, чтобы выезжать на все вызовы, связанные с нарушением тишины. С другой стороны, по его словам, предложенный вариант может привести к злоупотреблениям или субъективной оценке.

Многодетных родителей могут освободить от транспортного налога

Правительство запретит использование детских адаптеров и бескаркасных автокресел

Почему распоряжения о покупке нового автопарка принимаются молниеносно,но элементарный закон мусолят уже не одно десятилетие

Аноним 539: Почему распоряжения о покупке нового автопарка принимаются молниеносно,но элементарный закон мусолят уже не одно десятилетие

наверное потому что тогда надо менять строительные нормы и это минуснет сверхприбыли застройщиков.
если на пол положить ляги, под них тоже шумоизоляцию, между лаг шумозащитный материал, сверху фанеру и потом полы чистовые - то соседям будет менее слышно что сверху происходит.
а когда все построено так что виляющий хвостом в положении сидя становится источником стука - ну так не закон о тишине нужен.

Аноним 261: не до 7спать, а дольше

я бы вечером с 20 часов тишину хотела

Новости U-mama.ru: У людей должна быть возможность комфортного отдыха после рабочего дня

именно для этого

Lena Stepina: я бы вечером с 20 часов тишину хотела

Хотя бы с 22. Я уже спать в это время ложусь, встаю в шесть. И я хочу тишины и покоя.
И не только от ремонта, но и от музыки, топота и стиральных машин.

Аноним 261: днём в раб день пусть хоть когда делают

А ничего что люди не могут одновременно делать ремонт и ходить на работу! У нас что все только нанимают рабочих?

А что с куряками подъездными разобрались уже? Куча законов, но ни один не работает.

Какой смысл обсуждать проекты новых законов, если за исполнением уже имеющихся никто не следит

всё это конечно замечательно, но на деле работать опять не будет ибо контролировать и штрафовать некому

Лучше бы приняли закон, чтобы собаки в квартирах не жили . Задолбали лаять в любое время дня и ночи .

Аноним 274,
Слушайте, у нас в доме решилась проблема, фоткаем либо камеры смотрим, но у нас адекватный участковый. Как только штраф 5000 назначают, курить сосед прекращает. Почти всех отвадили

Аноним 274: А что с куряками подъездными разобрались уже?

Нет, курят себе спокойно

Аноним 132: Лучше бы приняли закон, чтобы собаки в квартирах не жили . Задолбали лаять в любое время дня и ночи .

Ну это связки можно подрезать, обычно шпицам подрезают.
Но вот у меня старый кот в ночи орет, просто орет, когда на руки берешь, гладишь не орет

Аноним 469: Как только штраф 5000 назначают, курить сосед прекращает. Почти всех отвадили

У нас какая-то новая молодежь постоянно, видимо сдают им. Сегодня ехали в лифте вместе, зашли как обычно , выходят из подъезда и дым от вейпа выдыхают. Не было бы меня в лифте, накурили бы там. Ее же можно запросто в кармане держать в руке, а выдыхать дым в слепой зоне камеры.

Аноним 377: Какой смысл обсуждать проекты новых законов, если за исполнением уже имеющихся никто не следит

Именно, вопрос в контроле и штрафах. В Москве строительные бригады по ремонтам в квартирах, установке окон/дверей не работают в запрещенные часы

Я считаю этот закон нереалистичным. Начнутся перегибы, будут на плачущих детей, например, жаловаться. Тоже штрафовать?

Аноним 132,
Такая же ерунда. Соседи сверху завели таксу, который один вообще не остается, как только за дверь он будет выть и лаять без остановки. Все соседи стреляются. Любую помощь им предложили, а им похер.

Вообще-то проще заставить строителей делать квартиры сразу с нормальной звукоизоляцией, чем потом все время бороться с последствиями их некачественной работы и устанавливать запреты на любую жизнедеятельность в домах с картонными стенами.

Mavrosis,
Аналогично...У нас еще на всех кто заходит в квартиру, хоть свой хоть чужой -лает..Квартира -притон.. Позвонила вчера в УК, раз закон говорит что они могут профбеседы проводить... Мне ответили что впервые об этом слышат... Участковый ни о чем у нас..

Аноним 261: А ничего что работающие в свой выходной хотят не до 7спать, а дольше

Кто хочет - спит, его не волнуют

Ложная глиссада: виляющий хвостом в положении сидя становится источником стука

Аноним 536: музыки, топота и стиральных машин.

Аноним 679: плачущих детей,

Аноним 559: Вообще-то проще заставить строителей делать квартиры сразу с нормальной звукоизоляцией, чем потом все время бороться с последствиями их некачественной работы и устанавливать запреты на любую жизнедеятельность в домах с картонными стенами.

для начала можно не покупать картонные стены с говнопостройкой.
то как строят уму не постижимо. а граждане с пеной у рта рассказывают какое говно старый фонд. да нет такой слышимости даже в панельках

Все хорошо с законом. Но в новостройках хотя бы первые полгода нормы шума и график.должны быть другими.
Вот мы недавно квартиру в новостройке приняли. Огромный дом. Квартиры сдавались этажами. Естественно, кто-то уже въехал за 2 месяца. И вот этих их постоянные вопли в домовых чатах - Кто шумит? У меня ляля спит
Епрст. Дом черти сколько этажей, многие квартиры только приняли. Всем хочется побыстрей заехать. Не у всех есть деньги на строителей, а тут еще и в выхи шуметь нельзя. Когда ремонты делать? Сами-то поди перед заездом круглосуточного долбили и штробили.

Аноним 274: А что с куряками подъездными разобрались уже? Куча законов, но ни один не работает.

Кто хочет, тот решает. Не получится только отношения хорошие с соседями сохранить, только через скандалы и участкового. Я год уже дышу спокойно, ещё бы от одежды не воняло…. а то с улицы эта доходяга пока до квартиры дойдёт, все равно вонь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы