Семья с 12 детьми, живущая в доме от Алтушкина, сменила прописку и вернула все пособия

Источник: https://www.u-mama.ru
Родителям подсказали, как им действовать.

Фото: https://pixabay.com

Многодетной семье Кириченко, которую лишили всех пособий из-за "роскоши" в виде земельного участка, вернули выплаты. Об этом пишет E1.RU.

Социальные выплаты у семьи отобрали после изменения правил получения пособий в 2023 году. Меценат Игорь Алтушкин подарил Кириченко трехэтажный дом площадью 450 метров в Березовском, но причиной отказа в пособиях стал участок в 25 соток в Тугулыме. Сейчас у семьи 14+25 соток, а это уже считается излишеством. Дом в деревне был куплен на материнский капитал, его планировали оставить для детей. До июня им начисляли пособия — около 120 тысяч. Екатерина руководит небольшим благотворительным фондом, а ее муж Янис - водитель, их общая зарплата - 50 тысяч.

Участок в Тугулыме они решили продать, но оказалось, что он неправильно оформлен. В регистрационной палате им рекомендовали наделить долями лишь первых двух детей. Но теперь при использовании маткапитала долей наделяются все рожденные на тот момент дети. Из-за ошибки в оформлении они не смогут избавиться от земли и дома.

После огласки этой истории в СМИ с Екатериной связалась руководитель управления социальной политики и защиты населения № 24. Она подсказала ей сменить прописку, оформив ее по прежнему месту жительства. Возможно, какие-то льготы потеряются из-за этого, но возврат пособий их компенсирует.

По мнению матери большого семейства, недоработка Социального фонда состоит в том, что отчисление идет автоматически, с ним невозможно "договориться". Многие люди пострадали так же, как их семья, из-за обидных недочетов.

Ранее Екатерина рассказывала в интервью, что продукты в дом закупаются мешками, овощи свои. Одежду они берут в православной службе милосердия. На кружки для детей уходит большая часть доходов. Она благодарна судьбе, что дети растут здоровыми и умными, с удовольствием посещают школу и секции. Свою жизнь женщина планирует полностью посвятить им.

Многодетная семья уральского полицейского стала участницей всероссийского конкурса

Многодетную семью с 12-ю детьми лишили всех пособий после подарка Алтушкина

Новости U-mama.ru: их общая зарплата - 50 тысяч.

Новости U-mama.ru: Она благодарна судьбе

Бог мой совсем люди работать не хотят

конФФетка: совсем люди работать не хотят

С чего вы взяли что она не работает

конФФетка: совсем люди работать не хотят

Тут у некоторых, даже не среднего класса, по 2 ребёнка, но мамы тоже работать не хотят. Папы на 3 работах пластаются

Аноним 994: Тут у некоторых, даже не среднего класса, по 2 ребёнка, но мамы тоже работать не хотят. Папы на 3 работах пластаются

Эти некоторые тоже живут на подаяние и их суммарный доход до 50 тыс рублей?

конФФетка: Бог мой совсем люди работать не хотят

Аноним 107: Эти некоторые тоже живут на подаяние и их суммарный доход до 50 тыс рублей?

Работать, или зарабатывать?
Если зарабатывать, то да , эта семья предпочла рожать, собственной спокойной сытой жизни.
А если про работать, думаю, эта мама с 12 детьми пашет кратно больше, чем среднестатистическая мама одного, двух, трех детей.

Аноним 114: если про работать, думаю, эта мама с 12 детьми пашет кратно больше, чем среднестатистическая мама одного, двух, трех детей.

И дети старшие пашут помогая с младшими.

Аноним 651: И дети старшие пашут помогая с младшими.

Пашут конечно. Это даже не 5, как у клариссы.

Молодцы! Это очень хорошая новость. Рада за эту семью. Хорошо, что нашлись люди, которые подсказали как лучше сделать.

Аноним 107: их суммарный доход до 50 тыс рублей?

Не больше сотни на 4

Смелая женщина, я бы сказала отважная. С таким доходом, такое количество детей. Интересно все свои или есть приёмные.

Зачем рожать, чтобы брать одежду в фондах. А если не будет, то дети в чём будут ходить?

С шашкой: Зачем рожать, чтобы брать одежду в фондах. А если не будет, то дети в чём будут ходить?

Да не беспокойтесь. Теперь у них дом 450 м кв. Думаю справятся. Детьми занимаются, дети учатся, на секции ходят. Дети свои.
Не работают с 12 лет, как у некоторых.
Отец раньше зарабатывал больше, думаю и сейчас заработает, просто скрывает, чтобы получать пособия.
Пусть у них все хорошо будет, хотя бы при существующих условиях. Выучатся и в люди.
Я бы не пошла за 12 детьми ни за какие деньги, хоть вы мне млн ежемесячно платите до конца жизни).

Ерунда какая-то, как смена прописки могла повлиять на пособия, если им не дали из-за лишней недвиги

Мирка: как смена прописки могла повлиять на пособия, если им не дали из-за лишней недвиги

Они прописались обратно в деревню. У сельских жителей лимит на землю 1га. У городских 25 квадратов

Аноним 114,
Но у нас государство как раз ждёт именно таких подвигов от российских женщин по проекту демография.

С шашкой: Но у нас государство как раз ждёт именно таких подвигов от российских женщин по проекту демография.

Пусть ждёт. Судя по помощи от государства и по стоимости жилья, молодым рожать только в съёмном, или , как в стендапе шутили вкладывать несколькими поколениями.
Пусть депутаты и казнокрады рожают, отрабатывают.

Муcя: . У сельских жителей лимит на землю 1га. У городских 25 квадратов

С шашкой: Смелая женщина, я бы сказала отважная. С таким доходом, такое количество детей. Интересно все свои или есть приёмные.

Зачем рожать, чтобы брать одежду в фондах. А если не будет, то дети в чём будут ходить?

Вот тоже думаю, что отважная. Мне лично страшно, что вдруг очередные 90 е и не будет никаких пособий и как выживать. 12 детей самим не прокормить, не одеть, если какой то экономический или политический катаклизм, считай хана.

конФФетка: Бог мой совсем люди работать не хотят

А 12 детей,считайте, работа. Что вас так переживает их работа?

Еремей: Что вас так переживает их работа?

Жадность им глаза затмевает. Прикинули б сколько здоровья женщина потратила, сил, жизнь положила ради такого потомства. Как малодетные в Турцию каждый год да через год не ездит. Да, пособия, это помощь от государства. И да она их заслужила. И эти пособия унизительно маленькие. За опекаемых почему-то больше платят.

Аноним 309: Прикинули б сколько здоровья женщина потратила, сил, жизнь положила ради такого потомства.

а её палками гнали рожать, да

по теме - ну, хитро...сть победила, расходимся

Neotkuda: а её палками гнали рожать, да

А вас заставляют рожать? Палками гонят?

Neotkuda: хитро...сть победила

Когда родители прописываются к лучшей школе или гимназии, все их понимают и одобряют. Здесь то же самое. Человек ищет где лучше. Они выбрали пособия, от льгот каких то отказалась

Там у мамы с 12 детьми работы и так выше крыши. Мои бабушки с 10 и с 6 детьми в СССР тоже не работали. Дедушки работали, бабушки детей растили, домом занимались, их государство тунеядками не считало, пенсия потом была и медали мать героиня. Вче их дети никто не тунеядец и не живёт на пособия , все не маргиналы. Так что к женщине вопросов нет, почему не работает, хотя и есть вопрос, почему при отсутствии денег решалась на следующих детей, 12 сразу же с неба не падают. А вот муж мог бы и больше 50 то работу найти если уж решил стать отцом многодетным

Аноним 309,
а при чем тут я? Боже упаси, я осознанно решила родить одного ребёнка и счастлива этому.

Аноним 994,
ну я таких родителей не поддерживаю, представляете?

Аноним 309: да она их заслужила чем он а заслужила то? тем, что рожала вместо того, чтобы работать? она ведь не заработала ни на жилье, ни на питание детей.. на фига плодиться тогда? чтобы Алтушкин дом подарил? чтобы пособия получать? в чем заслуга ее??
Аноним 309: И эти пособия унизительно маленькие.

таким, кто не хочет зарабатывать на детей и надеется только на пособия и помощь государства - вообще не надо платить.. а то ишь, еще и пособия им маленькие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы