«Лента» купила сеть продуктовых магазинов «Монетка»

Источник: https://www.u-mama.ru
"Мини-Ленты" в будущем тоже станут "Монетками".

Фото: https://pixabay.com

"Лента" купила екатеринбургскую продуктовую сеть "Монетка", об этом пишет РБК.

Под управлением "Монетки" находятся 2,1 тыс. магазинов. Все они продолжат работать под прежним брендом. Большинство точек расположены на Урале и в Западной Сибири.

Как уточнили в пресс-службе ретейлера, бизнес "Монетки" продолжит функционировать как отдельное юридическое лицо. Магазины "Мини Лента" также пройдут ребрендинг и будут работать под брендом "Монетка".

"В четвертом квартале 2022 года «Лента» продолжила фиксировать изменение модели потребительского поведения, преимущественно обусловленное снижением реальных располагаемых доходов и потребительской уверенности населения <…>. На сегодняшний день покупатели «Ленты» склонны к приобретению товаров более низкого ценового сегмента, а также к сокращению расходов на крепкий алкоголь и непродовольственные товары, включая бытовую технику, детские игрушки и сезонные непродовольственные товары", — говорилось в последней отчетности компании.

Компания "Лента" была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Генеральный директор — Владимир Сорокин, председатель совета директоров компании — Алексей Мордашов.

Покупатель избила сотрудницу зоомагазина за отказ продать поводок для собаки

Шопоголики на Сумасшедших днях в «Стокманне»! Очереди за Tom Tailor, Kuoma и савоярди, новый магазин IDOL

Магазины обяжут показывать в первую очередь российские товары

Т.е. не Монетка подтянется до уровня Ленты, а Лента опустится до уровня Монетки? Печальная новость. Так мечтала, чтобы кто-нибуль перекупил эту сеть с грязными магазинами и просроченными продуктами

Аноним 733,
О да. Как же я с вами согласна

Аноним 733: перекупил эту сеть с грязными магазинами и просроченными продуктами

у меня около дома отличная Монетка, чистая, все свежее. Мне вот не надо было, чтоб кто-то покупал их.....

Анонимка: у меня около дома отличная Монетка, чистая, все свежее. Мне вот не надо было, чтоб кто-то покупал их....

++++++ у нас также. Чистая, хорошая, всё свежее.

Анонимка: Мне вот не надо было, чтоб кто-то покупал их

И я к вам. Мне очень нравятся монетки. И райт был с доступными ценами и интересными товарами.
А в этих пятерочках и магнитах одно и тоже и самого паршивого качества.
Про ленту ничего не могу сказать у меня рядом нет.

Новости U-mama.ru: Лента» купила сеть продуктовых магазинов «Монетка»

Новости U-mama.ru: "Мини-Ленты" в будущем тоже станут "Монетками".

Вообще непонятно, кто на ком стоял Лента купила Монетку или Монетка Ленту? Учитывая что мини-Ленту на Кузнецова закрыли, скорее всего Монетка выкупила мини-Ленты. Крупные магазины вряд ли бы продали..

Аноним 201: Про ленту ничего не могу сказать у меня рядом нет.

Лента - уровень Мегамарта и Перекрестка - повыше чем Монетка и Райт..

Монетка отличный магазин, покупаю там неплохие продукты со скидками.
В Светофоре вот крысы бегают, не ногой больше туда

Аноним 733: .е. не Монетка подтянется до уровня Ленты, а Лента опустится до уровня Монетки? Печальная новость

А есть какая-то разница? По мне так все эти сетевые магазины: Лента, Монетка, Пятёрочка, Верный, Магнит - одно и тоже.

Гипер лента оч дорогой магазин, неудивительно, что туда никто не ходит, а покупают всё в монетке у дома.
Кстати, в нашей монетке в егда хорошие овощи и фрукты, свежие и дешевле, чем в пятерках- магнитах

Zarazadvaraza: Вообще непонятно, кто на ком стоял Лента купила Монетку или Монетка Ленту? Учитывая что мини-Ленту на Кузнецова закрыли, скорее всего Монетка выкупила мини-Ленты. Крупные магазины вряд ли бы продали..

они слились просто... типа объединились.. какое-то переформатирование пройдет однозначно, но не глобально скорее всего.. ибо это не поглощение одного другим..

Они уже купили Мегамарты

Аноним 816: Гипер лента оч дорогой магазин

Мне нравится на ЖБИ большой. И их марка 365 - коту наполнитель берем, белкам сено. Корм опять таки по скидкам хорошим. Хороший бытовой отдел. Не знаю, с картой вполне приемлиемые ценники..если еще и по акции..

Мне нравится монетка. Охлажденная курица, молочка, фрукты - доступней и свежее чем в пятерках/магнитах. Жаль если будут ассортимент до ленты тащить(((
При этом мой достаток позволяет питаться в гиперболе, но основное на ужин беру в монетке у дома

Память моя,
Так Магнит же Мегамарты купил

Анонимка: они слились просто... типа объединились.. какое-то переформатирование пройдет однозначно, но не глобально скорее всего.. ибо это не поглощение одного другим..

Нет, в данном случае, это именно покупка крупным ритейлером меньшей сети.

Алмаз_твоего_сердца: Так Магнит же Мегамарты купил

Невнимательно прочла. По мегамартам грущу.

и то ладно: Нет, в данном случае, это именно покупка крупным ритейлером меньшей сети.

Я все равно ничего не поняла. Если Лента купила Монетки, то почему вместо Ленты будет Монетка?

и то ладно: Нет, в данном случае, это именно покупка крупным ритейлером меньшей сети.

нет. собственники при своих акциях остались

Zarazadvaraza: Я все равно ничего не поняла. Если Лента купила Монетки, то почему вместо Ленты будет Монетка?

Ничего не изменится. Сеть Монетка будет работать без переименования.
В 2021 году Лента купила 2 сети в Перми и Москве. Одну переименовали, другую нет. Может, чтобы ФАС не докапывался.

Монетка монетке видимо - рознь. Знаю монетку чище и приятнее, чем бывает иногда Лента. Очень жаль, всё равно наверно будет уже не то. Манную крупу Алтайская сказка с отрубями я видела только в Монетке. Надеюсь не пропадёт.

Аноним 733,
да минилента и не была по всем параметрам подобна Ленте. Реально мало и отличалась от Монетки. Главное, чтобы большие Ленты не превратились в Монетку

Лишь бы Яблоко никому не продали. На остальных пофиг.

AshatanSity: есть какая-то разница? По мне так все эти сетевые магазины: Лента, Монетка, Пятёрочка, Верный, Магнит - одно и тоже.

Монетка хоть местная была. Бесит выдавливание местных сетей холдингами, и прибыль куда? А также налоги и всякое такое.

Zarazadvaraza: скорее всего Монетка выкупила мини-Ленты.

Монетка не может ничего выкупить. Тем более Ленты. Уровень не тот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы