Похитительница детей, угощавшая их конфетами на площадке, объяснила свое поведение

Источник: https://www.u-mama.ru
У тюменки проблемы с психикой.
Фото: https://pixabay.com

В микрорайоне Ново-Патрушево в Тюмени прохожие заметили неизвестную женщину, раздававшую конфеты детям на игровой площадке. Это случилось в пятницу, как сообщает 72.RU.

В чате жителей района вечером появилось сообщение о подозрительной женщине, которая предлагает сладости детям. По словам очевидцев, в компании из 5-7 девочек все приняли угощение, и двое из них согласились пойти с незнакомкой. Она взяла их за руки и куда-то повела. 

В ситуацию вмешался водитель автомобиля, сидевший на парковке. Он рассказал, что странная женщина сначала подошла к нему и предложила "барбариски", а когда он отказался, закинула их ему в окно. После этого он стал наблюдать за прохожей и увидел, как она уводит детей. Тогда он выбежал из машины и спросил девочек, знают ли они эту женщину. Получив отрицательный ответ, он возмутился, и похитительница сразу удалилась.

Полиция по камерам видеонаблюдения установила личность тюменки, всполошившей жителей района. Она пояснила, что в парикмахерской взяла горсть конфет из вазы и пошла раздавать прохожим. На площадке у нее закончились конфеты, и она предложила девочкам сходить за ними.

По информации 72.RU, женщина психически нездорова, она находится под наблюдением медиков.

Дети выпадают из окон по всей стране, виноваты москитные сетки

Из-за шутки друзей 11-летний мальчик погиб при пожаре в сарае

Я где то читала про эксперимент, возможно даже здесь, на юмаме. Женщина-психолог на детской площадке входила в доверие к детям, потом пыталась увести. С ней пошли все! дети. Причем некоторые дети были даже с родителями, они сидели на скамейке в телефонах, и даже не заметили, что уводят их детей.
Потом эта психолог разговаривала с родителями. Выяснилось, что некоторые даже учили своих детей никуда не уходить с чужими. Но дети видимо так поняли, что нельзя уходить со злым страшным дядей. Милая улыбчивая женщина не вызвала ни у кого подозрений.

Octavia: Милая улыбчивая женщина не вызвала ни у кого подозрений.

Вот в Вологде такая улыбчивая женщина и увела, а потом зверски убила 9-летнюю девочку

Octavia: С ней пошли все! дети. Пр

Лиза-Аллерт проводила подобный эксперимент. С двумя ребятами - парнем и девушкой, ушли 9 из 10 детей. А тут еще конфеты. Ведь всем детям, думаю, говорят, чтоб на улице ничего не брали у чужих.....все взяли.

А детей и учат так: если что случится, к дяде не подходи, обратись за помощью к тете.

Ризотто из полбы: А детей и учат так: если что случится, к дяде не подходи, обратись за помощью к тете.

Никогда так ребенка не учила.
Всегда говорила, что не важно кто-мужик/ тетка, никогда не надо ни с кем разговаривать и тем более идти, что бы они ни говорили и как бы не манили

Учи - не учи, возникнет ситуация и все пойдут

конФФетка: Учи - не учи, возникнет ситуация и все пойдут

Печально (

конФФетка: Учи - не учи, возникнет ситуация и все пойдут

+++у детей мозг работает иначе. Вот как им объяснять?
Сама помню. что в детстве опасалась общаться с посторонними взрослыми, пч мама потом отлупит (!!), а не пч опасно.

Milena29: Вот как им объяснять?

Только на конкретных примерах. Я свою дрюкала-дрюкала, а пришли в магаз и случилось ЭТО. Пока я рылась в шмотках, к дочке подошла продавец и предложила ей посидеть в уголке на диванчике. Магаз большой и моя покорно пошла в неизвестном направлении. Я видела и как продавец подошла и как она с ребенком общалась и как дочка покорно позволила себя увести, дождалась когда они ушли, догнала и тут каааааак влила дочери за то, что пошла за первым встречным. Тетка продавщица была в ужасе, пыталась опрадываться, что хотела как лучше ( к ней у меня кстати претензий не было, она действительно хотела как лучше. Но я не могла упустить такой показательный случай). По отношению к дочери я была неумолима - НИКОГДА, НИ С КЕМ, НИКУДА!!! Очень показательный был пример, с тех пор как отрезало

Milena29: Вот как им объяснять?

Видимо постоянно долбить и долбить, метафорически, конечно. Я с детства старшей объясняла про дяденек и тетенек. Ну и она сама по себе осторожная. Хотя я тоже не имею стопроцентной уверенности, что не уйдет. И тут около года назад разговаривали с ней, я обмолвилась, что и бабушкам не надо ходить помогать сумку донести до квартиры и тп (вспомнила маньяка, которому мать домой девчонок водила). У моей в ее 9 лет было искреннее удивление, как, и бабушки могут оказаться плохими людьми? 🤦 Так что проговаривать абсолютно всё нужно, постоянно. Мелкая вот у меня бесстрашная, не знаю, как с такой быть, уйдет с любым кто поманит, явно до 18 лет за руку водить буду.

Чипа™,
Со стороны - жесть, но думаю - в нынешних реалиях - вы абсолютно правильно нашлись в моменте

И все-таки почему некоторые дети не идут и не ведутся на развод вкусняшками, а некоторые - легко, с какой-то даже обреченной покорностью

7 лет моей было, во дворе гуляли уже сами, двор полузакрытый, но проход свободный, я на лавочке далеко сижу, краем глаза смотрю. Прибегает, там говорит дядя всем конфеты раздает, все берут, едят, но вдруг там отрава. Оказалось датый мужик просто угощал детей. Но как факт, почти все набрали и тут же съели.
Я тогда ещё подумала, а вот реально, вдруг это какой-то больной, хз че за мужик, че за конфеты.. Кто задумает дурное, так и никаких подготовок терактам не нужно

Доброврушка: И все-таки почему некоторые дети не идут и не ведутся на развод вкусняшками, а некоторые - легко

потому что большинство детей непуганные, а те у кого мозги на месте, уже получили от своих родителей живительный пистон((((
Маленькие дети в большинстве своем добрые существа и не имея зла в душе не могут представить, что кто-то может намеренно хотеть причинить им зло(((. Они просто не понимают, реально не понимают:(((
Плюс многие учат - взрослым надо помогать, взрослых надо уважать, не перечь, не спорь и прочий бред. Ребенок впитывает всё как губка и не может ответить отказом ( он же тогда будет плохо воспитанным ребенком).
А надо учить - нормальный взрослый НИКОГДА не попросит помощи у ребенка, уважать надо только есть за что, не бойся сказать НЕТ, не бойся показаться смешным, не бойся показаться трусом.

Чипа™: Маленькие дети в большинстве своем добрые существа и не имея зла в душе не могут представить, что кто-то может намеренно хотеть причинить им зло(((. Они просто не понимают, реально не понимают:(((

Я когда детям объясняла, что нельзя ни с кем ходить и прочее, никак не могла донести, что им могут причинить вред - не понимали, зачем это некоторым. Не верили мне. Мам, а зачем это? И все.
Стала просто говорить, что это психически ненормальные люди, нарушена работа мозга.

Znayka: Я когда детям объясняла, что нельзя ни с кем ходить и прочее, никак не могла донести, что им могут причинить вред - не понимали, зачем это некоторым. Не верили мне. Мам, а зачем это?

Вот-вот, я как раз об этом.

Znayka: Стала просто говорить, что это психически ненормальные люди, нарушена работа мозга.

Совершенно правильно!

Octavia: сегодня

И что? Все это читали, вывод то какой? Что дети ведут себя как дети?

Чипа™,
Почти так же. Только у меня была ревльная жесть. Анапа. Пляж. В радиусе 100 метров 1000 человек и я с грудным ребенком в руках. Сын 9 лет, сказал что отойдет в воду. Я его видела, была от него метрах в 15. Потом мелкая законючила, я ее достала из коляски и старшего потеряла из виду. Не видела его несколько минут и пошла искать. Я его ищу, а его нет, нигде. Незнаю сколько искала, с орущей дочкой на руках, на полусогнутых ногах и в предобморочном состояниию
Вобщем нашла, метрах в 100 от нас. Оказалось , он задружился в воде с мальчиком и тот позвал сына играть в песке около его мамы. Они туда ушли и сели. Мать дала им какие то игрушки , какую то еду типа ягод. Те сидели играли и ели. Пока я искала.
Когда сына увидела, не смогла сдержаться ( один единственный раз в жизни). Ввалила так сильно, рука болела. Не знаю где била, помню, что мне было больно. Та женщина словесно заступилась, типа а че такова. На что я ей ответила, что и она сейчас получит.
Вобщем, это ооооочень страшно, когда дети теряются, их уводят и прочее.

Аноним 595: Никогда так ребенка не учила.
Всегда говорила, что не важно кто-мужик/ тетка, никогда не надо ни с кем разговаривать и тем более идти, что бы они ни говорили и как бы не манили

+++
Я всегда говорю, что безопаснее всего зайти в продуктовый магазин и попросить помощи у кассирш/охранника.

А если уж нет магазина, то лучше из прохожих выбирать семейные пары с детьми (особенно с коляской). Но всегда говорю, что любой может оказаться преступником. В том числе и человек в форме и мамочка с ребенком.

Когда мне было пять лет, нас с компанией друзей угостил конфетами дворник. Это был психически ненормальный парень, как я сейчас думаю, умственно отсталый. Взрослый мужчина вел себя как ребенок.
Потом он повел всю нашу компанию в подвал, откуда был длинный переход в бомбоубежище. Он шел с другими дворниками, мы бежали вслед за ним, он раздавал конфеты.
Потом мы побыли на собрании дворников ЖЭУ в бомбоубежище и нас вывели обратно на поверхность через подвал другого дома

Когда мы рассказывали об этом приключении родителям, родители отмахнулись от нас, такие вещи в 70 х годах взрослых людей не интересовали. Нам даже не сказали больше не ходить с ним в подвал. И конфеты брать у незнакомых людей не запрещали, нас часто угощали незнакомые бабушки и дяденьки

Сейчас бы по другому к такой прогулке отнеслись

Говорящая с котами,
Ужас. Будто трейлер к хоррору

Мужик! Молодец! Это ж надо такой бдительный! А девочки, ну ведь уже не малышня, а пошли, капец.

Аноним 595: никогда не надо ни с кем разговаривать и тем более идти

Дети первыми начинают разговаривать, мне постоянно что-то рассказывают чужие дети и это я ещё их и не спрашивала
Реальный случай, подходит девочка 5 лет к дяденьке: - дяденька, ты алкоголик?

• нет.
  • это хорошо, а то мама сказала с алкоголиками не разговаривать и давай всё рассказывать

MariО: Дети первыми начинают разговаривать, мне постоянно что-то рассказывают чужие дети и это я ещё их и не спрашивала

За 11 дочкиных дно но один не знакомый ребенок не подошёл

MariО: Реальный случай, подходит девочка 5 лет к дяденьке: - дяденька, ты алкоголик?

• нет.
  • это хорошо, а то мама сказала с алкоголиками не разговаривать и давай всё рассказывать

)))
Если только совсем малыши, может и подходили, не вспомню

Господи, мужик молорик
Возможно, спас 2 жизни

К нам в детстве во дворе дядька подходил, котят/щенков предлагал показать. Мы молча с подругами переглядывались, ничего ему не отвечали, и тихонько продолжали играть, но на стрёме уже. Это 90-е

Моя дочь с чужими вообще никогда не заговаривала, никакие конфеты не брала, даже при мне. Поражали некоторые пенсионерки, в той же поликлинике - подсядут и давай - девочка, а как тебя зовут, а сколько тебе лет? Она ко мне жмется, молчит, а эти дамы ещё и недовольны, что она не отвечает - а что ты молчишь? Я им сухо скажу, что моя дочь с незнакомыми не разговаривает. Они скривяться и отстают.

Но я да, периодически проговариваю, иногда случаи с трагическим концом рассказываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы