Wildberries ввел плату за пакеты в пунктах выдачи, чтобы "сохранить нашу природу"

Источник: https://www.u-mama.ru
Стоимость пакета от 6 до 15 рублей.

Фото: ptoday.ru

Онлайн-платформа Wildberries предупредила клиентов о введении платы за пакеты в пунктах выдачи.

«С 13 февраля, если в пункте выдачи вам потребуется пакет для товаров, вы сможете его приобрести. Стоимость пакета составит от 6 до 15 рублей и будет списана с карты, которая указана в личном кабинете. Пластиковые пакеты являются многоразовыми, поэтому вы можете использовать их многократно. Так мы сможем сократить использование пластика и сохраним нашу природу», – говорится в сообщении.

Ранее «Общественная потребительская инициатива» обратилась в Роспотребнадзор с намерением заставить Wildberries отказаться от платного возврата качественного товара. Общественники уверены, что если человек получил качественный товар в пункте выдачи, а потом отказался, то компания не должна удерживать с покупателя деньги, так как перемещение заказа происходит не от потребителя к торговой сети, а внутри ее структур. Но в итоге со счетов клиентов списывают 75–100 рублей.

Мэр подмосковного города отфотошопил логотип Prada на своем пуховике

Шопоголики на финальной распродаже LEVIS, скидки в «Стокманне», а в «Бубль-Гуме» цены упали до 1 рубля!

Стоимость "золотых" огурцов обещали снизить к началу марта

Кошелек он наш хочет облегчить...не люблю ВБ

Новости U-mama.ru,
Давно пора. Удивляют эти странные люди, которые ходят баз сумок в магазины. Вообще запретить везде надо пластиковые пакеты. У людей в квартирах на несколько лет запасов этого г....на

Parabens: Давно пора

Согласна.
Каюсь, я их большие пакеты под мусор использовала, а сиреневые - где только можно,крепкие.

Parabens: Вообще запретить везде надо пластиковые пакеты

Вы в магазин зайдите, посмотрите сколько там в пластиковой таре всего. А виноваты пакеты, ага. На улице дышать нечем, тоже пакеты? Не, я с пакетами хожу и пакет с пакетами у меня дома есть. Но не от любви к экологии, а от собственного жадности разумного потребления.

Анна Иванна: А виноваты пакеты, ага.

Надо с чего-то начинать. Большое дело начинается с мысли и плана

Parabens: Надо с чего-то начинать.

Начинают они, ага. Только никак не начнется. Помню мы тоже в детстве макулатуру собирали - много лесов сохранили? На малом экономим, большое в трубу со свистом вылетает.

Анна Иванна: Вы в магазин зайдите, посмотрите сколько там в пластиковой таре всего.

Вот да. Печеньки в коррексе и ещё в пластик запаяны. Раньше что печеньки, что вафельки в бумажку заворачивали и не умер никто. И у конфет сейчас не бумажка, а фигня пластиковая. У творога....пакет я с собой ношу, покупаю редко, если забыла или порвался, а от упаковок куда деваться? Три четверти мусора, если не больше, это именно упаковка, и чаще пластиковая. Пакеты занимают мизерную долю. И чаще именно как пакеты под мусор, просто так пустой пакет не выкину.

Анна Иванна: много лесов сохранили?

достаточно, нам хватает

Ваще пофиг
Ни разу их пакеты не брала
Пара раз на озоне бесплатно давали, до сих пор где-то валяются, если что-то большое нужно положить, использую...

Анна Иванна: Начинают они, ага. Только никак не начнется.

Ага при этом, каждый товар в плёнку на пять раз завёрнут, при возврате перепаковывается. Такая забота о экологии
Давно они пакетики свои зажали.
Зато Яндекс маркет даёт красивые, плотные. Стараюсь не злоупотреблять, но если пришёл без сумки, бывает очень неудобно. В ВБ последнее время не было пакетов или были такие, что куртку зимнюю до дома не донесёшь.

Parabens: людей в квартирах на несколько лет запасов этого г....на

Не знаю, что у вас дома валяется.
Мой опыт. Коплю пакеты в пакете, потом увожу в сад под урожай, уходит их за сезон до фигища. Т. К. Овощи, в основном грязные, повторно пакет использовать=мыть, не охота,поэтому дома использую пакеты из-под картошки под мусор.
Дык вот, пакеты 5-10летней давности, если в них что-то лежит в саду, как новенькие, крепкие. Недавно нашла па кет с пакетами из Ашана, с красными птичками. Отличные очень крепкие пакеты, ни один не порвался.
Пакеты, которым года 3, типа биоразлагаемые, Во-первых, рвуться где попало, если зиму в домике пролежали, во-вторых, если на свету или влага попадает, разваливаются на мелкие полоски, как из Шрёдера. Эту дрянь очень сложно собрать, Т. К. Электризуется, в совке несешь-по всему полу разлетается. И я сильно сомневаюсь, что эти полоски как-то дальше разлагаются, а природе всё равно, наверное, целый пакет лежит в луже, или куча этих ленточек.
Почему у ВБ если пакет платный, то вреда природа нет, а если бесплатный, то всё, Планета в опасности-не понятно

Все им мало денег просто. Очень надеюсь, что доведут до конца и не будет платного возврата. А то срок годности пошло 3 года, остался 1 месяц, товар уже прошел видимо длинный путь, а при возврате заплатить надо. Крупными буквами на товаре пусть учатся такие вещи писать.

В нашем пункте выдачи никогда не давали

Они каждой своей акцией и каждым новым правилом будто кричат: "Не покупайте у нас ничего!" Но люди ругаются, и всё равно несут им деньги.

очень правильно!
Ни разу и бесплатные не брала.

Недавно получатель передо мной, как раз в ВБ - в заказе кучка лаков и еще чего-то подобного для ногтей, получает, все-все развернула, видимо что бы проверить, у каждой штучки был пакетик и еще упаковка, далее она этот ворох ищет где выбросить тут же, выбрасывает и потом спрашивает: у вас пакетика не будет упаковать это все? Два желательно "продукт" без упаковки примерно в пригоршню помещался

Раньше в лабиринте книги выдавали и сразу с ними пакет, надо или не надо, всем пакет! Я написала им. Может не я одна, а может и они сами пришли к этому решению, пакеты по умолчанию пропали, дают бесплатно, но только спросив.

Я всю упаковку обычно забираю с собой, у меня есть время и желание, я все что можно отношу в пункт РСО.
После стольких лет и всегда!

Белыми нитками шито, что ни при чем тут экология даже близко. Бескорыстная любовь к деньгам, только и всего.

Дверь в их пункт выдачи еще бесплатно открывается?

ХавроньяНикифоровна: Дверь в их пункт выдачи еще бесплатно открывается?

Ну не подсказывайте им!

Люди, перестаньте у них покупать. Куча подделок, вещи как из одного места, ужасный сервис, грязные пункты, куча брака, отвратительные условия возврата и тд. Вот еще новый виток наглости, и ведь все равно будут заказывать
Есть же куча других площадок, голосуйте рублем!

Аноним 587: Есть же куча других площадок, голосуйте рублем!

Вам надо, вы и голосуйте
Мне вб ближе, проще, доступнее

Аноним 587: Вот еще новый виток наглости,

А а чем наглость? В пятёрке Вам пакет бесплатно не дают, и ни в одном продуктовом. В магазинах одежды тоже платные за очень большим большим исключением. А в валберриз должны и обязаны.

Новости U-mama.ru: чтобы "сохранить нашу природу я не беру вот ща пакеты в магазинах и в валберриз в том числе.

Аноним 587: Вот еще новый виток наглости,

Озон с прошлого года сделал пакеты платными, о никто по этому поводу так не вопил.
Это нормально- платить за пакеты. Не хотите платить - носите с собой тканевые сумки.
Еще бы контейнеров для сортировки мусора побольше, а то в Мегу ездить приходится

Аноним 234: Не знаю, что у вас дома валяется.

эт не у меня, эт у вас. я хожу в магазины с многоразовой сумкой, шоппер называется

СтрашилаРэдли: А а чем наглость? В пятёрке Вам пакт бесплатно не дают и ни в одном продуктовому. В магазинах одежды тоже платные за очень большим большим исключением. А в валберриз должны и обязаны.

Не покупала еще одежду с платными пакетами, это что-то новое.

Аноним 587: Люди, перестаньте у них покупать. Куча подделок

Я тоже не понимаю. Цены немаленькие, процент пали и брака зашкаливает....три раза пыталась у них что-то купить и все три раза какой-нибудь да косяк. Мужик на ПВ чуть не в морду этот заказ кидает и шипит чета себе под нос. С возвратом косяки. Все, я больше кактус не кушаю. Хоть с пакетом, хоть без. На бесплатные пакеты в принципе фиолетово, бесят что приплетают благие намерения, хотя все читается более чем ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы