Жительница Иркутска поставила грустный рекорд, отдав мошенникам около 12 миллионов

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина влезла в кредиты и продала все имущество.

Фото: https://pixabay.com

Очередной грустный рекорд зафиксирован в Иркутске: женщина отдала мошенникам более 11,5 млн рублей.

Ранее другая иркутянка перевела аферистам 9,5 миллионов: она брала кредиты, занимала деньги у знакомых и даже продала квартиру. Сегодня региональный следственный комитет сообщил о новом "достижении": телефонные мошенники убедили горожанку перечислить им 11 млн 700 тыс. рублей. Пострадавшая лишилась всех накоплений и взяла четыре кредита, в том числе подарив преступникам средства от продажи квартиры, земельного участка и японского автомобиля.

В Екатеринбурге 34-летняя врач-эндокринолог одной из больниц перевела более 4,5 млн руб. мошенникам, которые использовали поддельное удостоверение ФСБ, об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Врач сняла все свои накопления в размере 2,3 млн руб. и дополнительно взяла кредиты на 2,27 млн руб. Ее обманули стандартной байкой о "несанкционированном переводе". Причем, фото поддельных документов лжесиловика ей прислали в момент общения через мессенджер, и оно ее вполне убедило.

В Челябинске зоозащитника оштрафовали за публикацию фото обидчицы

В Екатеринбурге суд назначит наказание женщине, оставившей без присмотра годовалую дочь в ванне

Ну как как так
В голове не укладывается

Не, рекорд у учёного из Москвы, он отдал недавно мошенникам 200 тыс евро, 200 тыс долларов и 30 млн рублей. Ссылка на РБК

Новости U-mama.ru: Врач сняла все свои накопления в размере 2,3 млн руб. и дополнительно взяла кредиты на 2,27 млн руб. Ее обманули стандартной байкой о "несанкционированном переводе"

объясните пожалуйста, в чем цимес несанкционированного перевода и сотрудника фсб. зачем брать кредит?

Аноним 186: Не, рекорд у учёного из Москвы, он отдал недавно мошенникам 200 тыс евро, 200 тыс долларов и 30 млн рублей. Ссылка на РБК

не совсем понимаю, как в рамках борьбы за сохранение своих средств можно продать квартиру и все подчистую передать их левой тетке у подъезда? В чем смысл?

Звонили под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств». Мошенники убедили мужчину забрать из банковской ячейки, расположенной в центральном офисе Сбербанка на улице Вавилова, $200 тыс., €200 тыс. и ₽30 млн.

После того как деньги были сняты, мужчина передал их неизвестной женщине у подъезда жилого дома, расположенного на улице Шверника.

La isla bonita: объясните пожалуйста, в чем цимес несанкционированного перевода и сотрудника фсб. зачем брать кредит?

Давят на то, что соучастником признают, если не помогут раскрыть преступление. Где-то читала об этом.

Их там гипнотизируют что-ли? Вроде не совсем дураки должны быть, все таки денег много заработали.

Аноним 186: Давят на то, что соучастником признают, если не помогут раскрыть преступление

Прекрасно. А зачем брать кредит и продавать квартиру.
К примеру у меня сто рублей. Я переживаю за сто рублей и хочу сохранить сто рублей. Зачем мне раскрывать преступление про стопятьсот рублей, если у меня их не было

La isla bonita: не совсем понимаю

Я тоже не понимаю, но зарекаться боюсь Как-то очень уж подозрительно разводят людей, будто полные идиоты...

Так за свои денежки боялись, что кредит взяли . У меня отец такой. Во все возможные аферы всю жизнь с молоду влазил, всем "вы выиграли" верил, цыганам тоже. Ну человек такой, что. Тут разговоры бесполезны. Сначала сделает, а потом поедом себя ест "какой я дурак". И ничего его не учит.

La isla bonita: убедили мужчину забрать из банковской ячейки, расположенной в центральном офисе Сбербанка на улице Вавилова, $200 тыс., €200 тыс. и ₽30 млн. кто-то знал о деньгах или он сам рассказал, интересно.

Аноним 186: Как-то очень уж подозрительно разводят людей, будто полные идиоты

$200 тыс., €200 тыс. и ₽30 млн

больше смахивает на то, что сам ученый участвовал в какой-то мутной схеме по обналу

Я видимо ошибалась, когда говорила, что люди читать умеют и вполне грамотные.
Сейчас даже из утюгов новости про обманщиков мошенников ежедневно вещают. Нет же, находятся наивные

Дочери Пескова ведь оперативно вернули деньги, так пусть и остальным гражданам вернут

La isla bonita: зачем брать кредит?

Срочно срочно, что бы другой за вас не взял. Надо что то там закрыть своей заявкой

La isla bonita: А зачем брать кредит и продавать квартиру.
К примеру у меня сто рублей. Я переживаю за сто рублей и хочу сохранить сто рублей.

Говорят, что мошенники прямо сейчас берут на Вас кредит еще в тысячу рублей. Но если Вы успеете взять раньше них, то им уже не дадут. А для сохранности взятый кредит нужно перевести на специальный защищенный счет.

Понятия не имею, как можно в такой бред поверить.

NNC: Говорят, что мошенники прямо сейчас берут на Вас кредит еще в тысячу рублей. Но если Вы успеете взять раньше них, то им уже не дадут. А для сохранности взятый кредит нужно перевести на специальный защищенный счет.

спасибо прояснилось. но четыре кредита на сумму 3 млн?
это может какое -то ментальное нарушение у человека?

Аноним 967,
Как про моего)

Аноним 186: Давят на то, что соучастником признают, если не помогут раскрыть преступление

Блин ну как так то? Каким соучастником, мне вот с утра полковник из Москвы звонил, говорит кто- то ваши деньги снять из сбера xочет. По ген доверенности. Ну вот на кого это расчтитано, а вчера кто то в трубку рыдал мама мама ты только не волнуйся. Кстати, да, чего то они активизировались, давно не слышно было.

Каждый раз после таких новостей ещё вспоминаю учительницу, которая отправила обнажённое фото в полный рост для биометрических данных.

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/879906/

Врача эндокринолога отстранить от занимаемой должности и к психиатрам. Ну как вообще можно так взять и пойти еще кредит взять, и отдать Это просто слабоумие

Следователи звонят периодически из такого вот МВД, говорю все претензии высылайте почтой с описью. Пока ничего не приходило.

Прекрасная Женщина: Врача эндокринолога отстранить

Ладно врач, тут недавно про сотрудника банка говорили, что все деньги отдала с верой в службу безопасности своего банка.

La isla bonita: четыре кредита на сумму 3 млн?
это может какое -то ментальное нарушение у человека?

это у банков какое-то "ментальное нарушение".

Опять Para (уженержу): Ладно врач, тут недавно про сотрудника банка говорили, что все деньги отдала с верой в службу безопасности своего банка.

а может это ушлые люди наберут кредитов, выведут куда-то с сообщниками, а потом платить не хотят и говорят, что их мошенники развели?

Опять Para (уженержу),
Ну вообще да, это не поддающееся логике что-то. у меня подруга, будучи до этого долго работником банка, в частности в обменнике сидела долго, пошла и обменяла валюту ( не свою, рабочую) с мошенниками. Причем была в обменнике, к ней подошли, она куда-то с ними пошла, зачем, я так до сих пор понять не могу, деньги не ее и цели экономить не было, а документы нужны были и поменяла Понятно, что куклу подсунули. Ну вот как так и, главное, ЗАЧЕМ. благо по голове не дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы