В Воткинске 10-летняя девочка сама сбила себя автомобилем

Источник: https://www.u-mama.ru
Отец отлучился, оставив школьницу одну в салоне.

Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

В удмуртском Воткинске произошло курьезное ДТП: 10-летняя девочка сама сбила себя автомобилем, став и виновницей, и пострадавшей в этой аварии.

Как сообщают в ГИБДД республики, 36-летний мужчина оставил в припаркованной Skoda Octavia свою дочь и отлучился на непродолжительное время. Девочка пересела на водительское сиденье и сняла автомобиль с ручника. После того, как машина начала движение задним ходом, она выбежала из салона и попыталась остановить автомобиль, но попала под колеса и получила травмы.

Все это произошло на незагруженной улице, больше никто не пострадал. По факту происшествия началось расследование.

ГИБДД региона предупреждает родителей об опасности в случае оставления детей одних в автомобиле. Среди причин - кроме той, что ребенок может завести автомобиль, возможен угон, возгорание, перегрев или переохлаждение салона.

В Ростовской области женщина сдала своих детей в аренду бездетным парам

В Екатеринбурге на ул.40 лет Комсомола сбит 13-летний мальчик, перебегавший дорогу на красный свет

По- моему, виновник все-таки взрослый, имеющий права мужчина.

Папаша безголовый...

Bugаgа: Папаша безголовый...

что безголового он сделал? ну разве что не объяснил, что трогать в машине ничего нельзя

BlonD007,
Оставил одного ребенка в машине.И да,хоть ей и 10 лет,типо она уже большая и должна соображать и ТД и ТП, и вышел он "буквально на 5 минут",все равно не должен был одну в машине оставлять.Результат на лицо.

Блин, если мы собираемся куда-то ехать вместе, пока я копошусь в прихожей, дочь берёт ключи и идёт греть машину и пристегивать собаку. Заводить машину умеет как раз с десяти лет.
А сейчас я задумалась

Bugаgа: Папаша безголовый..

???
10 летний ребенок вполне понимает что так делать нельзя. давайте до свадьбы нянчить детишек. уж если 10летку нельзя на неск минут оставить..

hirabambyna,
Понимает,понимает,но сделала тем не менее 🤷🏻‍♀️

Ольха Уральская: Заводить машину умеет как раз с десяти лет.

Сын тоже лет с 8 заводит машину, сейчас ему 10. Надо напомнить ему про ручник.

Bugаgа,
за руку до скольки лет водить? в ванне купать чтоб не упал ребенок

Bugаgа: хоть ей и 10 лет,типо она уже большая и должна соображать и ТД и ТП, и вышел он "буквально на 5 минут",все равно не должен был одну в машине оставлять

А что с ней делать, если она со мной в магазин, в который мы приехали, идти не хочет? Какие варианты, выгнать из машины и оставить стоять возле неё с риском попасть под следующую подъезжающую машину или отвезти домой и вернуться в магазин обратно через полгорода? Кто реально так будет делать, поднимите руки.

hirabambyna,
До свадьбы и 10 лет,это ж одно и тоже,ванна и машина равнозначное, конечно Не,вы как хотите делайте, я детей не оставляю в машине. Сколько таких случаев оставления в машине детей любого возраста...Нах надо)

Ольха Уральская,
Да ради бога,пусть сидит в машине.Толко не удивляйтесь,если подобное произойдёт.Там отец тоже был уверен что все в порядке будет,100 процентов)

Ольха Уральская: что с ней делать, если она со мной в магазин, в который мы приехали, идти не хочет?

Сходить в магазин с ней, не предлагать?

Bugаgа: Да ради бога,пусть сидит в машине.Толко не удивляйтесь

Ваши уколы, упрёки и нападки я увидела. Не увидела ни одного предложения, как по-вашему надо правильно поступить.
п.с. 46 кг живого веса мне из салона принудительно не вытащить.

Ольха Уральская,
Ну с вашим ребенком вы должны уметь справляться.Мои со мной ходят,даже если не хотят. Без насилия))

Bugаgа,
Сколько Вашим?

Ольха Уральская: А что с ней делать, если она со мной в магазин, в который мы приехали, идти не хочет? Какие варианты, выгнать из машины и оставить стоять возле неё с риском попасть под следующую подъезжающую машину или отвезти домой и вернуться в магазин обратно через полгорода? Кто реально так будет делать, поднимите руки.

Или вместе в магазин или вместе домой. У нас только так. Запасных детей нет, чтобы оставлять в машине или около нее.

Ольха Уральская: как по-вашему надо правильно поступить.

Родитель несёт 100% ответственность за своего ребёнка до его совершеннолетия.
Вы взрослая, как поступать решать только Вам, но и ответственность за последствия тоже только на Вас.
В нашей семье есть правило, в машине ребёнок не остаётся. Всё, есть нормы и границы и я как родитель отвечаю за их соблюдения.
...или не ходите в магазин, или ходите без ребёнка, если с границами у вас проблемы.

Bugаgа: Ну с вашим ребенком вы должны уметь справляться.Мои со мной ходят,даже если не хотят. Без насилия))

+++

Ольха Уральская,
13 и 3.Да, 13 лет ходит с нами в магазин даже на 5 минут.Мы всей кодлой ходим вместе. Думайте и говорите что хотите Будет ли она ходить с нами до 18 лет за ручку, это уже разговор для отдельной темы))

Не вижу ничего ужасного в действиях папы. Но ответственность несет он, безусловно. Обычно в 10 лет уже соображающий человек. Папа доверился и промахнулся.
Девочка сглупила, не думаю, что травмы там серьёзные, но урок на всю жизнь получен.
Если я выхожу на 5 минут купить хлеба, я тоже иногда оставляю ребёнка в машине. Сыну почти 10, он серьёзный парень, сидит всегда спокойно, никаких внезапностей не делает. Но все-таки проговорю ещё раз правила безопасности.

Это ситуация из разряда «не предугадать». Я бы ни когда в жизни не подумала, обставляя дочь в возрасте 10 лет предупреждать «ты только не садись за нуль и с ручника не снимай», это как бы очевидно… это из серии, когда лизнуть качельку на морозе захотелось - знал и понимал что не надо, но черт, захотелось.

asdfg987: о ситуация из разряда «не предугадать». Я бы ни когда в жизни не подумала, обставляя дочь в возрасте 10 лет

Так вы вообще не должны оставлять 10 летнюю дочь в машине.

Аноним 9: Если я выхожу на 5 минут купить хлеба, я тоже иногда оставляю ребёнка в машине. Сыну почти 10, он серьёзный парень, сидит всегда спокойно, никаких внезапностей не делает

Мыслить надо шире. Машину могут угнать/обворовать, может быть замыкание возгорание, может врезаться другая машина и тп. И все это даже если ваша спокойно стоит на парковке.

Аноним 873: В нашей семье есть правило, в машине ребёнок не остаётся. Всё, есть нормы и границы и я как родитель отвечаю за их соблюдения.

вот вроде правильно.
Но вот до скольки?
в 15 лет тоже не оставите одного?
а в 14?
а в 13?

вообще по ребенку смотреть надо.
выпускной в детском саду. Сидим разговариваем с мамами. Я была удивлена. главная проблема 80% мам - не как ребенок дойдет до дома. А что он даже подогреть себе еду не сможет.
у людей шок - что ребенок в 7 лет - может сварить себе кашу в мультиварке, подогреть любую еду оставленную в холодильнике, пожарить сосиски, нарезать салат, сделать сам бутерброды. для меня это норма. У многих дети даже в микроволновке ничего не подогреют сами.

Аноним 572: Так вы вообще не должны оставлять 10 летнюю дочь в машине.

Конечно, все же , даже уезжая с дачи, вспомнив, что не насыпали корм в миску коту/псу, высаживают 10-12летних детей из машины со словами «это опасно, сидеть одному в машине!». Что за дичь ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы